Творожное детское печенье

Оценка статьи:
5 / 5 (2 голосов)

Всем известно, что домашнее ароматное печенье, приготовленное заботливыми руками – одно из самых лучших лакомств не только для детей, но и для многих-многих взрослых.

К тому же, у этой выпечки есть куча плюсов! Взять хотя бы её полезность, например, рецепты с чудесным творогом, с овсяными и другими хорошими хлопьями, различными сухофруктами и фруктами, ягодами, орехами и зернами…

Вариантов вовсе не счесть! Да и в количестве получится достаточно много, а ненавистный порой маленьким гурманом творог можно скормить столь хитрым, незаметным способом.

Маргарином же лучше ни в коем случае не заменять сливочное масло, т. к. для детей он крайне не полезен. Ну и, конечно, вкус изменится и будет совсем не тот, который Вы желали.

Противень перед перекладыванием полуфабрикатов не забывайте либо смазывать его сливочным маслом, либо выложить на него специальную пекарскую бумагу. А для того, чтобы сладость своеобразно блестела, смажьте взбитым желтком. Для удобности используйте кулинарную кисть.

Ваниль, измельчённые орехи, кунжут станут отличными украшениями и добавят необычный вкус. Экспериментируйте!

Ниже я представлю наглядные рецепты с фото и расскажу, как можно запросто, не прилагая особых усилий и даже не имея никакого опыта в сфере кулинарии.

Классический рецепт печенья

Для этого я возьму: 200 грамм свежего творога; 200 грамм сливочного масла; 130 грамм пшеничной муки; сахар: в тесто понадобится до 2-х ст. л., а на посыпку – до 4-х ст. л.; сода – ¼ ч. л.; лимонный сок для гашения соды – ½ ст. л. (вместо этого можно взять столовый уксус в 9%).

Творожное детское печенье

Приготовить мягкое, фигурное детское печенье на основе вкусного творога. Готовую вкусность оценят все маленькие сластены, её можно давать с собой в школу, детский сад и так и далее.

Детское творожное печенье делается так:

  1. Сливочное масло я немного выдерживаю при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Затем разминаю его при помощи вилки с творогом и сахаром.
  2. Просеиваю муку (но если под рукой нет сита, то можно обойтись) и всыпаю её в творожную массу.
  3. Сыплю соду вместе с лимонным соком/уксусом – замешиваю в конце концом творожное хорошее тесто.
  4. Перед раскатыванием основы до 1 сантиметра толщиной, я заранее рабочее место присыпаю немного мукой – так творожное тесто не будет прилипать.
  5. Посыпаю сверху ещё сахаром, а дальше вдавливаю этот ингредиент в тесто скалкой, иначе на готовой выпечке он просто “скатится”.
  6. Специальными формочками в виде сердечка вырезаю будущее творожное печенье. Из оставшихся обрезков можно вновь раскатать пласт теста и вырезать дальше.
  7. Раскладываю творожное мягкое печенье на пекарской бумаге, а её – на противень.
  8. Выпекаю до золотистого цвета при 180 градусах Цельсия.

Творожное печенье для детей готово! Приятного аппетита! Изучайте рецепты и радуйте своих близких!

Рецепт: творожное банановое печенье с фото

Детское вкусное печенье состоит из:

200 грамм жирного зерненного творога; 100 грамм масла сливочного; 4 ст. л. виноградного сахара/фруктозы; 1 штука банана; 250 грамм пшеничной муки; на кончике ч. л. гашеной лимонным соком соды; ваниль.

Печенье из творога делается так:

  1. В кастрюле с толстым дном на малом огне растапливаю масло, затем его остужаю.
  2. В удобной миске с творогом растираю сахаром, фруктозой.
  3. Вливаю туда масло, добавляю натертый, порезанный, размятый банан, соду с ванилином.
  4. Замешиваю творожное тесто на печенье для детей только после того, как просею туда же и пшеничную муку.
  5. Раскатываю тесто скалкой в толщину до 1 сантиметра.
  6. При помощи специальных различных формочек вырезаю будущее печенье для детей.
  7. Противень смазываю сливочным маслом, затем выкладываю на него полуфабрикаты.
  8. Вилкой протыкаю в некоторых местах творожное печенье, чтобы оно было пышнее, и промазываю их взбитым желтком. При желании можно добавить различные вкусности: изюм, кунжут и т. д.
  9. Выпекаю до 15-ти минут при 200 градусах Цельсия.

Готово! Осталось только посыпать сахарной пудрой и можно смело подавать печенье для детей на стол. Приятного аппетита! Смотрите также легкие рецепты ниже.

Второй простой рецепт – творожное печенье с фото

Печенье для детей готовится так:

хороший творог в 200 грамм; 2 штуки куриных яиц; 1 стакан обычного сахара; 100 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя; полтора стакана пшеничной муки.

Как приготовить печенье для детей:

  1. Через сито протираю свежий творог и взбиваю с сахаром яйца.
  2. В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло.
  3. Замешиваю тесто на печенье, смешав все вышеописанное.
  4. Раскатываю скалкой тесто в толщину до 1-го сантиметра.
  5. При помощи формочек вырезаю детское печенье и смазываю его отборным молоком (так оно будет блестеть).
  6. Выпекаю до 15-ти минут при 200 градусах Цельсия.

Творожное печенье готово! Практикуйтесь больше, изучайте другие рецепты, и каждая ваша последующая выпечка будет лучше предыдущей. Приятного аппетита!

Рецепт для детей: печенье с шоколадом

Для выпечки я возьму такие ингредиенты:

не слишком жирный творог в 250 грамм; сливочное масло в 200 грамм; молочного и белого шоколада в 100 и 50 грамм; ещё масла – 20 грамм; 2 стакана просеянной пшеничной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; украшение – ванильный сахар.

Делаем печенье так:

  1. Делю масло на кубики и разминаю творог – смешиваю.
  2. На стол просеиваю через сито пшеничную муку, делаю в центре горки углубление, куда выкладываю смесь с творогом.
  3. Замешиваю в итоге творожное тесто.
  4. Вырезаю тесто. Какая будет форма – на выбор.
  5. Противень застилаю пекарской бумагой или же смазываю маслом, затем на него выкладываю выпечку.
  6. Выпекаю минут 15 в заранее разогретой до 200 градусах Цельсия духовке.

Как сделать шоколадную глазурь:

  1. Измельчённый шоколад кладу в удобную миску, такими же кубиками делю 20 грамм масла туда же.
  2. На медленном огне при помощи водяной бани растапливаю все и поливаю печенье.

Рецепт готов! Приятного аппетита!

Сладкий рецепт: творожное печенье

Состав выпечки: сливочное масло – 150 грамм; свежий творог – 200 грамм; пшеничная мука – 250 грамм; сахар песочный – 100 грамм.

Как готовим:

  1. Во-первых, перетираю сливочное масло с хорошим творогом и сахаром.
  2. Туда добавляю муку и затем замешиваю само тесто.
  3. Скатываю в шар, оборачиваю в пищевую плёнку и оставляю в салоне холодильника часа на 2. Это лучше делать с вечера, утром же начинать выпекать.
  4. Ваниль добавляю по вкусу.
  5. Вырезаю небольшими формочками будущий десерт и выпекаю его на пекарской бумаге на противне минут 15 при 180-200 градусах Цельсия до румянца.

Все готово! Вот и все простые рецепты домашней выпечки для маленьких сластен. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Adblock
detector