Выпечка из овсяных хлопьев

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Думаю, вам не нужно рассказывать о пользе овсяных хлопьев. Большое содержание в этом продукте клетчатки, витаминов и микроэлементов делает его незаменимым в диетическом питании. Но что делать, если вам и вашим детям не по нраву обычная каша, приготовленная из овсяных хлопьев.

Попробуйте пойти другим путем – выпечка в виде печенья и пирогов поможет вам насытить организм полезными веществами и, кроме того, получить удовольствие от употребления такого десерта.

Выпечка обретет еще большую питательную ценность после того, как вы добавите в тесто орехи, сухофрукты, семечки. Но не будем зря терять время и рассмотрим некоторые рецепты угощений из овсяных хлопьев, которые можно приготовить на собственной кухне.

Печенье

Самое важное купить овсянку, ну а остальное приложится!

Выпечка из овсяных хлопьев

Испечь угощение к чаю по этому классическому рецепту под силу даже начинающей хозяйке. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты: полтора стана овсяных хлопьев; стакан мелкозернистого сахара или сахарной пудры; 1,25 пачки сливочного масла; 2 яйца; стакан муки тонкого помола; ложечку соды или пакетик пекарского порошка.

Для смазки противня вам понадобится пол чайной ложки растительного масла.

Выпечка готовится очень просто:

  1. Размягчите сливочное масло любым удобным для вас способом и разотрите его с сахаром.
  2. В отдельной миске взбейте венчиком яйца и вылейте их к сладкой масляной смеси.
  3. Добавьте разрыхлитель для теста или гашеную соду, затем предварительно просеянную муку и овсяные хлопья (последние можно слегка измельчить в кофемолке.
  4. Вам необходимо добиться набухания овсяных хлопьев, а для этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его на один час в холодильник.
  5. От теста из овсянки отщипывайте небольшие кусочки и скатайте из них шарики, после чего на некотором расстоянии выложите на противень и немного придавите, сделав их плоскими.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов, там выпечка проведет 25 минут.

Очень вкусная выпечка с запахом корицы из овсяных хлопьев

Полезные свойства корицы заключаются в нормализации уровня сахара в крови и удержании массы тела на желаемой отметке. Я уже не говорю о волшебном аромате, который от нее исходит. Уверен, что печенье из овсянки не оставит вас равнодушными, а потому, приготовьте продукты, чтобы его испечь:

150 г овсянки; яйцо куриное; 120 г масла сливочного и столько же белой муки; 80 г сахарного песка; чуть меньше половины чайной ложки соды и чайную ложку молотой корицы. Ванильного сахара и соли возьмите по щепотке.

Приготовление заключается в:

  1. Растирании мягкого сливочного масла с сахаром и яйцом.
  2. Смешивании сухих компонентов: муки, овсянки, ванили, корицы, соды и соли.
  3. Объединении двух масс в одной миске и замешивании некрутого теста.

Следующие шаги:

  1. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них шарики.
  2. Выложите заготовки из овсяных хлопьев на противень, отступив друг от друга и придавив их ладонью.
  3. Выпечка будет готова через 20 минут после того, как проведет это время в разогретой (180 градусов) духовке.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector