Выпечка печенье в простых домашних условиях

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Всем привет! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить простые рецепты!

Добро пожаловать в очередную полезную и информативную статью про готовку печеньев! Все что ниже вы прочитаете, это самые ходовые и вкусные домашние рецепты печенье, они считаются эталоном кондитерской кухни.

Для их приготовления нужен самый минимум продуктов, которые стоят на базаре, как правило, копейки, зачем переплачивать, когда может каждая хозяйка или хозяин приготовить их в домашних условиях, главное иметь желание и духовку. Я думаю пора приступать к обучению.

Рецепт первый: печенье через мясорубку

200 гр масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, Пакет ванилина по желанию

печенье через мясорубку

Всем известное знаменитое печенье советских времен, я думаю, каждый из вас помнит этот вкус детства!

Хоть я и родом 88 года, то когда мне было около 5 лет, мой старший брат их приготовил, меня удивило, что он делает тесто через мясорубку и этот вкус мне запомнился до сих пор.

При приготовлении домашних печеньев нужна мясорубка без ножа и готовое тесто на печенье, как его готовить я опишу ниже в статье.

Насадки подойдут любые как тонкие, так и толстые, тут каких-то особых параметров не нужно.

Если вы думаете, что у вас ничего не получится, то вы ошибаетесь, домашняя выпечка всегда ценилась простотой и вкуснотой! Даже самый далекий человек от кулинарии, сможет приготовить то же самое, что будет описано ниже.

Это я имею в виду про школьника. А про взрослого человека я вообще молчу. Приготовить печенье по моему фото ниже легко и просто в условиях вашего дома!

Главная фишка в приготовлении этого печенье, это простота, рецепты советского времени всегда остаются в нашей памяти! Выпечка готовится нереально просто, вы можете придать форму теста, перекрученного через мясорубку в виде осьминожки, либо же в форме гнезда, да в принципе хоть чему.

Тут фантазия неограниченна, печенье готовится любой формы, да хоть как попало. Кто не хочет париться с формой, может просто выкладывать на противень в виде простой лапши.

3Некоторые умудряются делать необычные формы, например, печенье в виде цветов хризантема, некоторые делают розочки, в общем, кто на что горазд.

И это мои дорогие читатели, как ни странно простой советский рецепт, который делается через обыкновенную мясорубку.

Как говорят умные люди «Истина в простом!» и это действительно так! Выпечка печенье в таком варианте очень упрощенная и быстрая!

Отличием этого вида от других в том, что тесто для мясорубки требует определенной жесткости, мягкое тесто здесь вообще никаким образом не годится. Вы должны вымешать очень крутое или некоторые говорят, тугое тесто. Выпечка с таким роскошным тестом получается твердоватой, это делает ее особенной.

  1. Даже технология приготовления теста на печенье тоже весьма оригинальная, не такая как у всех. Кстати мясорубка подойдет как ручная, так и электрическая, без ножа. Нам нужно сделать следующие действия:
  2. Нужно миксером или венчиком хорошо взбить яйца, в них обязательно сразу же перед взбиванием добавим сахар, соду или разрыхлитель и по желанию ванилин, хорошо все взбиваем.
  3. Дошло дело и до маргарина, маргарин обычно я слегка нагреваю в микроволновке. Но не до жидкого состояния, а до состояния мягкости, или же можно подержать пачку пару часов в комнатной температуре и оно станет мягким. Добавляем туда яичную смесь и хорошо взбиваем миксером.
  4. Осталось дело за малым, всыпать муку и начать замешивать тесто, напомню. Тесто должно быть крутым, чтобы наша выпечка получилась так, как надо.
  5. Подготавливаем противень, смазывать его не нужно, печенье не прилипнет, т.к. они жирноватые. По желанию можно застелить пергаментом, ну это уже для профи! Теперь кусочки теста прокручиваем через мясорубку и выкладываем куски на лист.
  6. Теперь завершающий этап, а это выпечка печенье. Нам нужно разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать всю эту красоту примерно минут 20, думаю этого вполне должно хватить.

При формовке печенье через мясорубку, у некоторых новичков возникают проблемы со слипанием, так называемой лапши. Вопрос решается махом, и в этом нет вообще никаких трудностей. Можно слегка присыпать лапшу мукой и отделить их между собой, отделяются они достаточно легко и просто.

Если у вас эта проблема не решается, и все равно что-то слипается, то не парьтесь вы с этим головняком, все равно выпечка получиться вкусной!

Ну а если серьезно, то можете длинные полоски лапши вообще не обрезать и делать на всю длину противня, когда выпечка будет готова, сразу нарежьте печенье на кусочки пока они горячие, иначе, когда они остынут, они станут твердыми.

Рецепт второй: Печенье минутка

Печенье минутка

Добро пожаловать в очередной рецепт, который, готовятся очень быстро, судя по названию, я надеюсь, вы догадались. В этом рецепте не потребуются супернавыки в приготовлении или какие-либо изыски, все гораздо проще, чем вы думаете.

Мы с вами научимся делать очень простое и рассыпчатое песочное тесто на печенье. Рецепты существуют различные, но этот один из лучших!

В Интернете данные рецепты печеньев очень распространены. Готовятся они и вправду очень быстро, хотя печенье, которое мы приготовили выше в этой статье. Тоже можно назвать минуткой, т.к. они готовятся по времени практически одинаково с этими печеньями.

Если вы не пропустили в начале этой статьи про печенье через мясорубку, то вы будете убеждены в том, что все остальные рецепты печенье в готовке тоже простые, как и они. Я надеюсь, что этот вариант будет вам интересен и основным в вашей записной книжке.

Давайте узнаем, как его приготовить и какие продукты нам для этого нужны:

150 грамм сахарного песка,
300–400 грамм пшеничной муки,
60 грамм молока,
200–250 грамм сливочного масла (маргарина),
1 чайная ложка ванильного сахара

  1. Прежде чем начнем готовить наше печенье, нам нужно подготовить основу нашего теста, а основа любого песочного теста это конечно же масло, а именно маргарин или сливочное масло. Его нужно предварительно вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким, можно конечно, подогреть в микроволновке, но если вы забудете, то оно растает и будет очень плохо.
  2. Если маргарин немного подтаял, то можно взять вилку и растолочь до мягкого состояния.
  3. Теперь в это масло можно добавить, а точнее всыпать весь сахар, который идет по рецептуре и хорошо размешать вилкой, также по желанию можно добавить немного ванильного сахара, но это не обязательно.
  4. Теперь осталось все взбить миксером, чтобы наша масса стала немного воздушной и весь сахар, который мы ложили, растворился до полного состояния.
  5. Теперь в получившуюся смесь, нужно потихоньку вливать молоко, и также необходимо проверить, растворился ли наш сахар или нет, если вы обнаружите, что дело плохо и сахар остался, то необходимо опять проделывать процедуру с миксером и взбивать до полного растворения. Если все в норме, то потихоньку всыпайте муку и вымешивайте тесто.
  6. Не нужно во время замешивания теста. Смотреть телевизор и отвлекаться на всякую ерунду, тесто на печенье нужно замешивать быстро. Чтобы наше масло не растаяло и не начало течь. Тесто нужно довести до такого состояния, чтобы оно могло отсаживаться на противень с помощью кондитерского мешка.
  7. Теперь настал момент истины, а если поточнее, то нужно взять вам кондитерский мешок и начать отсаживать печенье на противень. Запомните, противень необязательно смазывать маслом, это все лишние движения и бесполезные, тесто и так содержит большое количество масла, оно при выпекании не будет прилипать. Если у вас нет кондитерского мешка, можно заменить его кондитерским шприцем. Отсаживать печенье нужно на расстоянии друг от друга, т.к. они при выпекании увеличиваются в размере.
  8. Теперь нужно выпекать печенье в духовке. Для начала нужно разогреть духовку до 200 градусов и только потом, закладывать наш противень.
  9. Наши печеньки должны выпекаться в духовке примерно 15-20 минут. Все зависит от их размера. Если честно, то я никогда особо не заморачиваюсь со временем приготовления, т.к. печенье готовить легко, один вид будет говорить сам за себя, если наши печеньки приобрели золотистый цвет, значит они готовы.
  10. Еще важно иметь в виду, если печенье начало выдавать масло, значит, в них не хватает муки, а это не совсем гуд, во всяком случае, все равно будет вкусно, а опыт приходит со временем, в этом нет ничего страшного!

Рецепт третий: Медовое печенье

Медовое печенье

Давайте с вами приготовим еще одни печенье, которые тоже будут весьма вкусные, как и все остальные рецепты, написанные выше, которые оценят по достоинству ваши родные и близкие.

Описывать весь процесс приготовления не буду, т.к. дочитав до этого момента, вы уже поняли принцип приготовления печенья.

Ваши дети тоже могут лепить печенье и помогать вам на кухне, уже можно с раннего возраста приучать к труду, и к готовке вкусной еды!

Давайте рассмотрим этот рецепт ниже.

220 грамм муки
120 грамм сахара
100 грамм меда
100 грамм сливочного масла
1 чайная ложка корицы
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
1 щепотка соли

Мед можно хорошо перемешать с маслом, а все остальное готовится точно так же как и другие рецепты, которые описаны выше. На этом, пожалуй, все, спасибо за прочтение моей статьи, обязательно заходите на мои другие рецепты на сайте в них вы найдете реально, много чего интересного и полезного!

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван

Adblock
detector