Блинный торт

Здравствуйте! Сегодня я, любитель несложной выпечки и интересных решений, хочу рассказать о таком виде десерта, как блинный торт. Мы уже не раз готовили выпечку из самых разных видов теста, а сегодня основой для торта у нас будут служить блины.

Такие блинные торты можно готовить хоть каждый день, для его приготовления совсем не нужно дожидаться какой-то памятной даты, а достаточно просто захотеть маленького семейного праздника. Торт блинный обладает замечательным вкусом и ароматом, которые очаруют своей русской самобытностью сладостью карамели.

Но, если пожелаете, вы легко сможете изменить рецептуру по своему вкусу. Блины на такие торты блинные могут быть изготовлены как на дрожжевом, так и на бездрожжевом тесте. Готовятся блины по старому русскому обычаю – на сковороде, а время, которое нужно что бы приготовить один блинный торт, составит примерно 20-30 минут.

По желанию такие торты можно делать сладкими или солеными, можно экспериментировать с тестом для блинов или с составом наполнителя, и готовить такие торты каждый раз как новое блюдо.

Так, в тесто для блинов вы можете добавить куриную печенку, а в начинку вы можете положить не только сладкие ингредиенты, но и любые другие: от овощей с мясом и грибами до морепродуктов.

Главное не забыть давать, что бы такие торты настоялись и пропитались, позволив им раскрыть свой вкус.

Надеюсь, что блинные торты придутся вам по вкусу и станут вашими излюбленными лакомствами.

Рецепт 1. Классический торт блинный

Тесто: треть кило муки, 3/5 литра молока, 2 яйца, 2 столовые ложки масла рафинированного, пекарский порошок по инструкции, 3 щепотки сахара, щепотка соли, Крем: 2-ве плитки молочного шоколада, 3/5 литра сливок домашних. Глазурь: плитка белого шоколада, 2/3 стакана сливок.

Блинный торт

Начинаем готовить:

  1. Заготовка на крем: крошим молочный шоколад и заливаем горячими, только что за кипяченными, сливками.
  2. Перемешиваем заготовку под крем до полного растворения и смешения всех компонентов.
  3. Закутав в целлофан отставляем в холодное место (зимой на окно, а если тепло то в холодильник) на срок не менее 5-ти часов.
  4. Вбиваем в глубокую миску яйца, солим-сахарим и вливаем половину объема молока.
  5. Тщательно вымешиваем венчиком или при помощи миксера.
  6. Всыпаем в однородную массу муку и снова взбиваем миксером или венчиком.
  7. Не торопясь заливаем остатки молока. И опять взбиваем миксером или венчиком. Должно получиться тесто по консистенции как сметана.
  8. Даем тесту настояться на протяжении трети часа. И снова взбиваем миксером или венчиком.
  9. Вливаем реферированное масло. Это нужно чтоб тесто не приставало к сковороде.
  10. Подготовка сковороды: тщательно вымываем сковороду, прокаливаем ее и смазываем жиром, например, я просто промазываю тонким слоем маргарина.
  11. Наливаем половником тесто и даем тесту растечься по всей сковороде что бы получились тоненькие блинчики. Я, для того что бы тесто равномерно и быстро растеклось по сковороде, наклоняю ее из стороны в сторону, так, оно само стекает в нужном направлении.
  12. Запекаем блин пока тесто не спечется в единое целое, а по краям блин приобретёт золотистый цвет, переворачиваем и запекаем с другой стороны. И так пока не закончится все тесто. На стандартной сковороде для блинов теста должно хватить примерно на 20-22 блинчика. Но так как мне иногда помогают дети, то я могу не досчитаться пары-тройки блинов, так что ничего страшного если будет на парочку блинчиков меньше.
  13. Достаем нашу заготовку на крем и на самой большой скорости перебиваем ее на миксере. До образования кремоподобной субстанции.
  14. Собираем блинный торт: накладывая блины друг на друга, словно лепестки розы, застилаем глубокую емкость, смазываем тонким слоем крема. И так, чередуя слои блинчиков и крема полностью заполняем емкость, оставив углубление по центру.
  15. С целью заполнения оставшегося пространства: смазываем блины кремом, сворачиваем в треугольник и вкладываем в углубление. Оставьте небольшую часть крема, чтобы смазать изделие сверху.
  16. Заворачиваем выступающие края блинов к центру, накрываем 3-мя оставшимися блинами и переворачиваем на разделочную доску, миску прижимаем, но не снимаем. Ставим в холодное место (холодильник) где-то на 5-ть часов.
  17. Вытягиваем изделие из холодильника, снимаем миску, смазываем остатками крема и снова ставим в холодильник.
  18. Глазурь: натираем на терке шоколад и заливаем только что за кипяченными сливками, вымешиваем до полной гомогенности.
  19. Достаем изделие, срезаем все лишнее.
  20. Переносим изделие на решетчатую поверхность и равномерно заливаем глазурью. Ставим изделие застывать в холодильник.
  21. Дополнительно можете украсить торт блинный, как вам подсказывает ваша фантазия, например, ягодки клубники или вишни обмакиваем в горячий шоколад и укладываем сверху.

Готовя крем и глазурь не обязательно использовать молочный или белый шоколад, его вполне можно заменить, например, на черный шоколад. И вообще, намазывая крем на блины, вы можете его чередовать с ягодным или фруктовым джемом, или заменить на любой крем по вашему вкусу.

Торт блинный готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2. Шоколадный торт блинный

Шоколадный торт блинный

Что бы приготовить этот торт блинный нам понадобится:

треть литра молока, половина плитки шоколада, по неполному стакану (по поясок) муки и сахара со сливками, треть стакана какао, 3 чайные ложки сахарной пудры, пекарский порошок по инструкции, щепоть соли, ваниль по вкусу, масло рафинированное.

Начинаем готовить торт блинный:

  1. По отдельности смешиваем сыпучие и жидкие компоненты, а именно: в одной емкости – мука с сахаром-солью и какао с пекарским порошком, а в другой емкости – рафинированное масло с ванилином и молоком.
  2. При помощи миксера круто замешиваем жидкую часть теста и постепенно всыпаем в нее сыпучую часть, так что бы не образовались комочки, а тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. Подготовка сковороды: тщательно вымываем сковороду, прокаливаем ее и смазываем жиром, например, я просто промазываю тонким слоем маргарина.
  4. Наливаем половником тесто и даем тесту растечься по всей сковороде что бы получились тоненькие блинчики. Я, для того что бы тесто равномерно и быстро растеклось по сковороде, наклоняю ее из стороны в сторону, так, оно само стекает в нужном направлении.
  5. Запекаем блин пока тесто не спечется в единое целое, а по краям блин приобретёт золотистый цвет, переворачиваем и запекаем с другой стороны. И так пока не закончится все тесто.
  6. Охлаждаем блины.
  7. Готовим крем: перебиваем холодные сливки в пену и не останавливая миксер начинаем помалу всыпать пудру сахарную.
  8. Собираем торт блинный: кладем блины друг на друга и обильно перемазываем каждый кремом.
  9. Поливаем равномерно растопленным шоколадом.

Торт блинный готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3. Торт блинный с лимонным кремом

Торт блинный с лимонным кремом

В этом рецепте, я решил не вдаваться в подробности выпекания блинов, ведь в двух предыдущих мы достаточно детально рассмотрели этот вопрос, а полностью сосредоточится на изготовлении крема и изготовлении самого торта.

Что бы приготовить этот блинный торт нам понадобится:

12 готовых блинов, 3 яйца, 3 лимона, стакан сахара, треть пачки масла, сахарная пудра по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Готовим крем: при помощи вилки тщательно перетираем сахарный песок с яйцами.
  2. Выжимаем сок с лимона и натираем из его кожуры цедру.
  3. Смешиваем сок и цедру с яично-сахарной смесью.
  4. Получившуюся массу ставим нагреваться на малом огне, не переставая перемешиваем массу, пока не загустеет.
  5. Собираем торт блинный: в смазанную маслом форму укладываем друг на друга блины, обильно перемазывая кремом.
  6. Выпекать торты нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 170°С, примерно полчаса.
  7. Выкладываем торт блинный на приготовленную посуду (блюдо или поднос).
  8. Засыпаем торт блинный сахарной пудрой.

Торт блинный готов! Приятного аппетита!

Внимание!

  • Если сковорода плохо отчищается, а блины сильно пригорают, то прокалите ее с 2-мя столовыми ложками соли, на протяжении 5-10 минут.
  • Не зря в народе говорят: первый блин комом. Обычно первый блин действительно получается не красивым или вообще сбивается комом. Например, из-за сильно жидкого или плотного теста. Так что не огорчайтесь, а устраните причину – добавьте муку или молока, соответственно.
  • В случае, когда во время изготовления глазури шоколад растаял не весь, то можете просто его растопить поставив в микроволновку.

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector