Домашнее печенье в форме

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Выпечь домашнее печенье в форме совсем не сложно. Сегодня есть много разных вариаций формы, начиная от приспособлений из металла и заканчивая силиконовыми.

Плюсы последних уж точно очевидны, ведь их не стоит смазывать перед тем, как выпекать десерт.

Выпечка очень просто высвобождается из формы. Только есть у них все же недостаток: в форме из силикона не выпечешь печенье на газу.

В прошлом у каждой хозяйки на кухне была сковородка для выпекания печенья в виде грибочков, треугольников, ракушек, шишек и орешков.

Только популярность подобного печенья велика настолько, что и сегодня приобрести ее не составит труда. Зато вы сможете выпекать удивительные печенья в сжатые сроки, чтобы радовать семью новыми сладостями к чаю.

Несложный рецепт печенья

Рецепт понравится всем тем, что включает в себя простой набор компонентов, но от этого печенье не утратит своих вкусовых качеств.

Стоит отметить, что рецепт не привязан к определенной форме выпечки, тесто можно печь в любой форме, какая есть у вас дома. На этот раз я рассмотрю способ выпекания на газу с помощью сковородки.

Компоненты:

150 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 200 гр. сл. маргарина; по 1 ч.л. ван. сахара и порошка для выпечки; 360 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. маргарин растапливаю на огне.
  2. Растираю сахар с кур. яйцами. Нужно, чтобы получилась масса с однородным составом.
  3. Вливаю в смесь сл. маргарин. Перемешиваю.
  4. Ввожу в тесто порошок для выпечки и муку. Должна быть густая масса, как сметана.
  5. На поверхности раскаленной сковородки стоит выпечь печенье, обязательно прогревая его с двух сторон.

Печенье на кефире домашнее

Рецепт станет полезным для того случая, когда хочется чего-то вкусного и дома оказалось совсем немного кефира. Печенье будет очень вкусное, мягкое и имеет способность долго не черстветь.

Компоненты:

1 чт.л. порошка для выпечки; 450 гр. муки; пол ч.л. соды; 250 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. изюма; 1 уп. корицы.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю кефир в миску. Заранее доставайте его из холода, чтобы масса была теплой. Перемешиваю с содой и даю постоять некоторое время.
  2.  Смешиваю в миске сыпучие компоненты, это мука, порошок для выпечки, корица. Промешиваю хорошенько.
  3. Заливаю горячей водой изюм, даю ему набухнуть некоторое время. Сливаю воду и раскладываю сухофрукт на бумаге, чтобы он высох.
  4. Когда в смеси кефира и соды появится реакция в виде пузырей, стоит разбить кур. яйца и перемешать массу. Небольшими дозами ввожу сухие компоненты и хорошенько мешаю, чтобы не было комков.
  5. Консистенция будет густая. Тесто стоит вылить на ровную поверхность и замешать. В это время духовой шкаф должен быть уже разогрет до 180 гр.
  6. Тесто должно получиться в виде колбаски. Нужно отщипнуть кусок или же отрезать немного ножом. Придавить ладошкой, чтобы тесто получилось в виде оладий. 7 Пеку, чтобы десерт стал румяный. Подаю печенье к столу.

«Треугольники»-печенье в форме

Домашнее угощение получится в виде треугольников-вафель.

Рецепт позволит выпечь мягкий и нежирный десерт, несмотря на то, что в состав теста войдет достаточно много жирных компонентов, я имею в виду сл. масло, сметану. Компоненты:

по 200 гр. майонеза (сметаны) или же сл. масла (маргарина); 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпечки; 150 гр. сахара; 350 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар растираю вместе с кур. яйцами. Ввожу растопленное предварительно сл. масло, сметану.
  2. Кладу муку и порошок для выпечки. Перемешиваю тщательно.
  3. С помощью ложки кладу в треугольник тесто и пеку, чтобы получилась приятная золотистая корочка на печенье.

«Грибочки»

Печенье нравиться детям, обусловлено это не только его потрясающим вкусом, но и тем, что оно получается в виде оригинальных грибочков с шапочками, покрытыми глазурью из шоколада. Сделать его можно с помощью топпинга в виде посыпки, но даже если нет такого материала для декора, получится десерт очень вкусным, нет никаких сомнений в этом.

Компоненты:

пол ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сметаны; по 1 ч.л. ван. сахара, порошка для выпечки; 350 гр. муки; по 100 гр. темного и белого шоколада.

Для украшения можно взять кондитерскую посыпку.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес теста. Смешиваю жидкие компоненты и сахар, ввожу сухие ингредиенты.
  2. Пеку и даю остыть грибочкам.
  3. Топлю шоколад, каждый отдельно. В белый состав обмакиваю ножки грибков, а шляпки в темный. Украшаю посыпкой и даю застыть шоколаду. Подаю печенье к чаю.

Домашнее печенье «Орешки», испеченные в форме

Нужно сделать замес песочного теста, добавлять соду или же порошок для выпечки не стоит, так как скорлупки должны быть тонкие, но крепкие.

Сначала стоит сделать начинку из вареной сгущенки. В крем советую ввести орешки или же сухофрукты, обязательно измельчите их. Печенье получится очень вкусным.

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; 3 ст. муки; 1 ст. сахара; 250 гр. сл. маргарина (растопите); 450 гр. сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес теста на основе сахара, маргарина и муки, кур. яиц. Пеку орешки.
  2. Ирис взбиваю со сл. маслом, растопленным заранее, наполняю половинки и соединяю их между собой.

На этом все. Рецепты печенья в форме очень разнообразные, пробуйте их на деле, балуя своих близких вкусным угощением.

Мой видео рецепт

Adblock detector