Готовим супер торт “Выпечка с желатином”

Привет! Я любитель вкусно готовить торт с желатином и не только! Желейные торты все больше и больше набирают популярность, т.к. их сделать намного проще и эта выпечка без приготовления в духовке имеет необычный вкус, а именно тот вкус, который мы не привыкли кушать каждый день.

Особенно важен тот факт, что в эти рецепты с желатином входят различные фрукты, как правило, они придают торту необыкновенность!

Можно готовить желейные заливки, когда мы будем делать красоту на поверхность нашего торта фруктами или ягодами, мы будем это дело заливать желейной заливкой, и тогда наш торт будет выглядеть еще более красивым и блестящим.

Если еще добавлять в торт фруктовые соки, то эта выпечка будет вообще на высшем уровне к чаю.

6 советов в приготовлении желейного торта:

Очень необычные советы в приготовлени желейных тортов!
  1. Если ваше желе впитывается в поверхность вашего торта, то эту проблему нужно устранять заранее. Коржи на торт обязательно нужно смазывать джемом, если нет возможности купить джем, то тогда можно использовать повидло, но с повидлом будет не очень!
  2. Если у вас стекает желе на бока вашего тортика, то проблема кроется в том, что у вас низкие борта формы. Форма должна быть высокой, а точнее выше самого торта.
  3. Если у вас нет формы, то можно использовать пергамент на бока торта.
  4. Если вы хотите чтобы заливка на торте быстро застывала на его поверхности, то необходимо сам торт поставить в холодильнике до полного остывания.
  5. Желательно, но не обязательно, чтобы ваше желе слегка подостыло, оно станет с легонька вязким, что-то на подобии кефира, тогда выпечка получится красивой.
  6. Также очень важно иметь сочетание цвета желе с фруктами, которыми вы собрались украшать торт. Желейный торт всегда украшается сверху торта и заливается желейной заливкой. Например, если вы украсили торт красными ягодами (вишней, малиной…), то желе должно быть красного цвета, если вы украсили персиками, абрикосами, ананасом, то заливка на торт должна быть желтого цвета.

Кстати если вы используете разноцветные фрукты, то тогда в заливку не нужно добавлять соки и красители, а сделать просто стандартный прозрачный цвет.

Как я делаю желе для заливки на торт:

желе для заливки на торт

Я покупаю 20 грамм желатина, какой-нибудь сок с фруктами или ягодами, сахар.

Займемся желатином! Всыпаем его в небольшую емкость с холодной водичкой, помешаем и 30 минут его не трогаем, пусть набухает.

Пока желатин набухает, выльем сок в сотейник, добавим примерно 2 чайные ложки сахара и доведем сок до легкого закипания. Далее вводим туда набухший желатин и мешаем до полного растворения. Далее нужно, чтобы заливка подостыла и можно заливать торт!

Желейный фруктовый торт

Желейный фруктовый торт

Начнем уже приготавливать наш долгожданный рецепт!

Для его приготовления нужно купить обычный набор продуктов:

Для бисквитного теста – 3 яйца, неполный стакан сахара и стакан муки, пол чайной ложки соды. Для сметанного желе – 3 ст. ложки желатина (это примерно 2 пачки по 25 грамм), стакан воды, 800г сметаны, примерно пол кг фруктов, можно чуть больше.

Начнем приготовление с бисквита:

  1. Яйца взбить с сахаром и содой до однородности миксером.
  2. Всыпаем просеянную муку и опять взбиваем, получится что-то похожее на кефир или сметану.
  3. Выливаем тесто в форму, выпекается выпечка около 20-25 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
  4. Далее охлаждаем и нарезаем мелко на кубик.

Теперь готовим сметанное желе:

  1. Желатин, как всегда нужно замочить на 30-40 минут в стакане воды для набухания.
  2. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения.
  3. Теперь желатин подогреем на водяной бане и доведем до жидкого состояния, перемешаем со сметаной, а лучше всего быстро взбить миксером.

Подготавливаем фрукты на торт:

Идеально подходят для такого типа торта, такие фрукты (персики, абрикосы, киви, бананы, вишня, малина, клубника) Далее моем выбранные вами фрукты, чистим и режем на кубики.

Сборка всего торта:

  1. Желательно взять большую стеклянную миску или другую форму, литражом около трех литров. На дно укладываем половину фруктов. Запомните, дно – это и есть верх торта!
  2. Посыпаем бисквитными кубиками и заливаем половиной сметано-желейного крема. Убираем в холодильник на пол часа.
  3. Выкладываем опять фрукты и бисквит, заливаем остатками сметанного желе, он должен находится все время в тепле, чтобы не застыл. Убираем торт на ночь в холодильник или как минимум на пол часа.
  4. Если хотите чтобы торт лучше всего выходил из миски после готовки. Застелите его пищевой пленкой, но это не обязательно.
  5. Миску нужно погреть в теплой воде минут 5 и потом перевернется торт на тарелку очень легко.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. наталья

    сколько сахара взбивать со сметаной
    .

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector