Йогуртовый торт без выпечки

Оценка статьи:
3 / 5 (2 голосов)

Здравствуйте! Сегодня в нашем клубе сладкоежек выношу на обозрения вкусненькую тему – йогуртовый торт. Этот торт отличается своей легкостью и яркостью, он обязательно понравится вам и вашим близким!

Этот десерт приготовить очень просто, его не стыдно поставить на праздничный стол. Я также, продолжая нашу традицию, приведу сейчас рецепты приготовления этого торта без выпечки и лишней мороки.

Торты йогуртовые так же, как и многие обсуждаемые нами торты не стоит готовить как под копирку, они всегда должны готовятся с легкой импровизацией, даря, каждый раз, новый оттенок своего нежного вкуса и обогащая нас новыми фееричными впечатлениями от этого неповторимого десерта без выпечки.

Йогуртовый торт без выпечки

Во время приготовления йогуртовых десертов вы можете использовать не только ягоды голубики, но любые другие ягоды или фрукты – все, что подскажет ваша бурная фантазия. А вот йогурт лучше приготовить самостоятельно или, по крайней мере, выбирайте йогурт погуще, это важно для получения необходимой текстуры.

Так же, нужно учитывать, что торт должен, достаточно длительное время, находится в холодильнике – не менее 5-6 часов до подачи на стол.

Торт йогуртовый с выпечкой

Торт йогуртовый с выпечкой

3 яйца куриных, по стакану муки и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть более полулитра йогурта домашнего, 25-ть гр. желатина, стакан ягод или фруктов мелко нарезанных и полстакана сахара для прослойки.
  1. Тесто: Вбиваем яйца и высыпаем сахар в большую миску. Замешиваем ингредиенты блендером. Высыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Очень хорошо вымешиваем наше тесто и кладем его в заранее подготовленную форму, смазанную маслом. Даем настояться в течении 10-15 минут.
  2. Процесс выпечки: Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180-ти градусов. Процесс выпечки длится до получаса. Получившийся пласт выпечки оставляем остудиться.
  3. Йогуртовая прослойка: Выливаем йогурт в емкость. Смешиваем с сахаром. Добавляем в желатин кипяток, около 100 грамм, при вливании кипятка желатиновую массу нужно непрерывно помешивать, а после сразу тщательно размешать до полного растворения желатина. В йогуртовую массу выливаем остывший разведенный желатин и перемешиваем ингредиенты.
  4. Формируем торт: Берем разъёмную форму с нашим бисквитом и выливаем в него половину от получившейся у нас йогуртовой смеси. Закладываем всю поверхность десерта ягодами или фруктами. Оставшуюся йогуртовую смесь выливаем сверху.
  5. Ставим в холодильник до 5 часов.
  6. Торт можно украсить по собственному усмотрению или даже не украшать вовсе. Торт готов.

Творожно-йогуртовый торт

Творожно-йогуртовый торт

Бисквит: пару яиц, по 4 ст.л. муки и сахара.
Прослойка: пол-литра домашнего йогурта, стакан сахара, полкило творога, 25 гр. желатина, ягоды смородины, 200-ти мл. сливок.

  1. Бисквитное тесто: Вбиваем яйца в емкость и взбиваем до появления густой пены. Всыпаем сахарный песок и снова взбиваем до его полного растворения. Добавляем пшеничную просеянную муку и вымешиваем. Кладем его в заранее подготовленную форму, выстеленную пекарской бумагой. Даем настояться в течение 10 минут.
  2. Процесс выпечки: Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180-ти градусов на 15 минут, а затем даем остыть получившемуся коржу.
  3. Прослойки: Сахар, творог и йогурт хорошенько взбиваем блендером. Ягоды перетираем на сите или мельчим блендером, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Подогреваем сливки и выливаем в них заранее растворенный в воде желатин. Делим желатиновую массу на три части и выливаем одну часть в ягоды, а две другие части в творожную массу.
  4. Формируем торт: за время приготовления ягодной и творожной масс наш бисквит должен был уже остыть. Выкладываем на бисквит творожную массу и ставим в холодильник, а через пару часов, когда творожная масса застынет, сверху нее кладем ягодную массу. Оставляем в холодильнике на ночь.

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

300 грамм йогурта, 300 грамм молока, по столовой ложке сока лимона и какао, 36 грамм желатина, сахар по вкусу, чашечка клубники (пюре), немного воды

  1. Предварительно высыпанный в чашку желатин заливаем молочком и даем настояться около 10-ти минут. Подогрейте, но не кипятите, все время помешивая. Оставляем остывать. Взбиваем сок лимона, сахар и йогурт. Длительность взбивания прямо пропорциональна нежности клубничной взвеси. Тоненькой струйкой вылейте подготовленное молочко в йогуртовый крем.
  2. Подготовим форму под наш торт. Это может быть специальная разъёмная форма для выпечки или форма из пекарской бумаги, наподобие тех, что продают для выпечки пасок и других хлебобулочных изделий. Вливаем часть йогуртовой массы и ставим в морозильную камеру, а в оставшейся массе растворяем какао-порошок.
  3. Через 15-ть минут достаем из холодильника нашу форму и выливаем в нее подготовленную массу с какао и вновь помещаем в морозильную камеру до полного застывания. Поставьте в камеру, чтобы слой полностью застыл.
  4. Клубничная прослойка: заливаем желатин водой на 10-ть минуток, нагреваем до полного растворения желатина и смешиваем с сахаром.
  5. Ждем, когда он остынет, добавляем клубничное пюре и заливаем в нашу форму на уже застывшую йогуртовую массу. Отправляем в морозилку.

Фруктово-сливочный торт без выпечки

Фруктово-сливочный торт без выпечки

2 ст.л. сгущенки, 70 грамм масла крестьянского, пачка печенья песочного, 200 грамм домашних сливок, 250 грамм йогурта, 70 грамм песка сахарного, 12 грамм желатина, 1 ст.л. лимонного сока, бананы, малина и несколько персиков и полстакана воды

  1. Покрошенное печенье тщательно перемешиваем со сгущенным молоком и маслом. Выкладываем в разъёмную форму и помещаем в холодильник.
  2. Растворяем в воде желатин. Персики с бананами мелко режем.
  3. Взбиваем сливки с сахаром и смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем йогурт.
  4. Вливаем в нашу форму и ставим на ночь в холодильник.
  5. Украшаем малиной и фруктами. Торт готов.
  6. Подавать выше представленные торты нужно небольшими кусочками к чаю или кофе.

Приятного аппетита! Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector