Необычный лимонный торт без выпечки

творожно-лимонный торт без выпечки

Данный незабываемый творожно лимонный торт без выпечки, обязательно понравится всем любителям сладенького. Его нежная лимонная с творогом начинка, запомнится всем надолго. Готовится данный торт быстро и при этом не требуется его выпечка.

Данный торт готовится следующим образом:

160 грамм масла сливочного, 0,5 килограмма печенья (любое сливочное), 130 миллилитров сока лимонного, 250 грамм сахарного песка, 125 миллилитров воды, 45 грамм лимонной цедры, 125 миллилитров жирных сливок (можно заменить на сметану), 0,5 килограмма свежего нежирного творога, 18 грамм желатина
  1. Свежий, нежирный творог смешать с сахарным песком, сметаной и лимонной цедрой. Всю массу надо тщательно взбить венчиком, можно воспользоваться миксером.
  2. Печенье измельчить в крошку.
  3. Затем нужно растопить масло сливочное и добавить его к перемолотому печенью. Тщательно перемешать до получения густой и вязкой массы.
  4. После этого требуется смешать с водой выжатый лимонный сок. Полученную жидкость поставить на печку, нагреть, добавить один пакетик желатина и помешивая растворить весь желатин.
  5. Лимонный сок с желатином смешать с твороженной массой и все хорошо вымешать (если нет желания мешать вручную, то можно воспользоваться миксером).
  6. Далее в форму для выпечки выложить измельченное печенье, плотно утрамбовать. Форму нужно взять диаметром примерно 23 сантиметра.
  7. Сверху на печенье надо положить твороженную массу.
  8. Полученный торт требуется поставить в холодильник и дать ему настояться, минимум два часа.
  9. После того как торт загустел его надо достать из формы и украсить, для украшения лучше всего взять лимонные дольки и цедру. Все торт готов и будет радовать всех ваших гостей.

Лимонный торт супер быстрого приготовления

Лимонный торт супер быстрого приготовления

Этот лимонный торт, очень быстрого приготовления. Рецептов данного блюда большое количество и все они по-своему оригинальны и неповторимы. Для этого торта много продуктов не нужно, всего четыре, самых обычных ингредиента и главное выпечка данному торту не нужна.

Печенье, лимонный сок, сгущенное молоко и обычное концентрированное молоко вот и все продукты необходимые для приготовления этого легкого и приятного на вкус десерта.

К тому же выпекать торт нет необходимости, и поэтому готовится он очень быстро и не требует никаких специальных навыков.

Один минус данного торта заключается в том, что сразу его употреблять нельзя, нужно небольшое время, за которое торт должен настояться и хорошо пропитаться, но это мелочи к которым можно привыкнуть и всегда стараться приготовить данный десерт заранее.

Данный торт можно приготовить из следующих ингредиентов:

500 грамм любого печенья (подойдет и галетное, и бисквитное и в крайнем случае сливочное, но лучше выбрать печенье по суше), одна банка молока сгущенного, 450 миллилитров сливок или молока, один большой лимон или лимонный сок. А также пергаментная бумага и разъемная форма для выпечки.

Пошаговый процесс приготовления торта с лимоном:

  1. Из одного или двух лимонов требуется выдавить сок.
  2. Далее нужно смешать оба вида молока или сливки со сгущенным молоком.
  3. Совместить лимонный сок с молочной массой.
  4. Не дожидаясь пока молоко и лимонный сок свернутся надо взбить всю массу при помощи миксера или в крайнем случае венчиком. Взбивать нужно до того момента пока вся смесь не станет однородной и немного не загустеет, но все равно будет переливаться.
  5. Затем требуется приступить к формированию торта. Для этого надо взять форму, застелить ее пленкой или кондитерской бумагой и в данную форму слоями выложить печенье, сливочно – лимонный крем, опять печенье и сверху крем и все до тех пор, пока не закончится все печенье. Сверху вылить остатки крема.
  6. Отправить полученный торт в холодильник на всю ночь или минимум на десть часов.
  7. Перед подачей на стол тор надо достать с формы удалить аккуратно пленку и по возможности, при помощи ложки, придать торту красивую форму.

Украсить торт можно по-разному, все зависит от фантазии. Вот и все торт готов к употреблению.

Печенье лимонное

Печенье лимонное

Данная выпечка в своем послевкусии имеет легкую кислинку, которая придает шарма и позволяет удалить чувство насыщенности и, после употребления этого замечательного печенья. Выпечка данному печенью не помеха.

Ингредиенты необходимые для приготовления печенья:

125 грамм масла сливочного, одно куриное. Яйцо, 200 грамм пшеничной муки, два лимона, 6 грамм разрыхлителя, щепотка соли, 150 грамм сахарной пудры.

Пошаговый способ приготовления печенья с лимоном:

  1. В блендере взбить сахарную пудру с маслом сливочным, до получения кремообразной массы.
  2. Затем в полученную массу нужно разбить яйцо и продолжать взбивать до той поры пока масса не станет легкой и воздушной.
  3. К данной кремообразной массе следует добавить разрыхлитель, чуточку соли, цедру обоих лимонов и пшеничную муку, хорошо вымесить тесто.
  4. Полученное тесто выложить в кастрюлю или глубокую миску, плотно закрыть и поставить на пару часов в холодильник.
  5. Затвердевшее тесто, следует подать из холодильника, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в один блин толщиной не более полтора сантиметра.
  6. Из полученного блина вырезать разного вида и печенья, на ваше усмотрение и вкус.
  7. Полученные печенья нужно выложить на противень и отправить в заранее нагретый духовой шкаф минут на двадцать, температуру поддерживать в районе 190 градусов.
  8. По окончании выпечки достать печенье, немного остудить и посыпать сверху сахарным песком.

Пирожные с лимонным кремом

Пирожные с лимонным кремом

Аромат данной выпечки просто великолепен и сами пирожные, приготовленные по данному рецепту, получаются восхитительными и очень вкусными.

Тесто выходит рассыпчатое и нежное, просто тает во рту, а вкус нежного лимонного крема просто незабываемый. Сами пирожные готовятся быстро и хотя им нужна выпечка, получаются очень вкусными.

Список необходимых ингредиентов:

230 грамм масла сливочного, 2 грамма соли, 480 грамм сахарного песка, 6 яиц, 40 грамм лимонной цедры, 700 грамм пшеничной муки, 80 миллилитров сока лимонного, сахарная пудра, бумага пергаментная, форма для выпекания.

Способ приготовления пирожных с лимоном:

  1. Для начала надо взять форму для выпечки и застелить ее дно и бока пергаментной, кулинарной бумагой. Смазать бумагу сверху маслом.
  2. В кухонном комбайне смешать половину стакана сахарного песка и оставшееся масло, взбивать до белизны.
  3. При помощи сита просеять два стакана муки вперемешку с небольшим количеством соли.
  4. В кухонный комбайн к сахарно-сливочной массе добавить по не многу, небольшими порциями, просеянную муку. Размешать до получения крошки.
  5. Полученное тесто собираем в один комок.
  6. В подготовленную форму равномерно выложить все тесто, аккуратненько распределить по вей форме. Поставить форму с тестом в холодное место на пол часа, не больше.
  7. После того, как тесто охладилось его следует запечь в духовом шкафу, в течении 20 минут, запекать до то пока корка не стает розово-коричневого цвета.
  8. Пока тесто готовится следует приготовить начинку. Для ее приготовления нужно взять и взбить все шесть куриных яиц с цедрой и соком лимона. Оставшуюся муку смешать с сахарным песком. Совместить обе смеси. Перемешать до получения однородной консистенции.
  9. На подрумянившийся, немного остывший, корж вылить лимонную начинку и переместить все еще раз в духовку, минут на тридцать, максимум сорок.
  10. По завершении времени достать форму из духовки и отставить в сторонку, дать коржу остынуть. Остывший пирог вынуть из формы и нарезать на ровненькие квадратики.
  11. Получившиеся пирожные перед самой подачей посыпать сахарной пудрой. Данная вкусная выпечка порадует всех ваших близких своим идеальным вкусом.

Вкуснейший лимонный торт «Фруктовая корзина»

Компоненты: песочное тесто; 2 шт. кур. желтков; 1 шт. кур. яйцо; 150 гр. сл. маргарина; по 100 гр. сметаны и сахара; мука; по вкусу соль; пол упаковки аммония; 10 гр. пектина; куркума или шафран; 2 шт. лимон; глазурь с фруктовым вкусом; 50 гр. сл. масла сладкого; 150 гр. сах. пудры.
На украшение для торта: 3 шт. лимонов; 4 шт. кур. яиц; нат. ароматизатор; 125 гр. сахара-рафинад; фрукты и ягоды.

Алгоритм готовки теста

  1. Начинаю с приготовления теста. Растапливаю заранее маргарин, массу разбавляю сахаром и добавляю указанное число сметаны. Взбиваю кур. желтки и яйца. Добавляю их в массу.
  2. Кладу в тесто муку, столько, сколько будет нужно, чтобы получить пластичную массу. Домешиваю порошок для выпекания.
  3. В жидкую смесь ввожу муку, вымешивая лопаткой. Только потом выливаю на стол и делаю замес теста вручную.
  4. Готовое тесто выкладываю на пищ. пленку и держу в холоде около часа. Готовлю форму для выпечки, притрушиваю ее мукой поверх сл. масла. В том случае, если будете печь коржи на форме из силикона, то делать этого не стоит.
  5. Из теста делаю 2 коржа. Один нужно будет для использовать за основу, а второй – для формирования бортиков для корзинки.
  6. Выкладываю в форму. Из теста делаю ручку, переплетаю друг о друга, получается жгутик. Перед тем, как выпекать торт, нужно жгутик смазать белком. В качестве украшения используйте сах. пудру или же просто присыпьте жгутик сахаром.

Приготовление лимонного крема на торт

  • Вымываю парочку лимонов, снимаю цедру, а потом режу на части цитрусы. Выжимаю сок, разбавляю сахаром, после ввожу цедру.
  • Ставлю смесь на огонь, доводя массу до кипения. Добавляю струей в яичную массу, предварительно взбив ее. Вливая, нельзя останавливаться, крем нужно продолжать взбивать, работая венчиком.
  • Осталось только поставить крем снова на плиту и на медленном огне дать закипеть. Массу нужно мешать. В остывшую массу крема нужно влить лимонный ликер, а потом сделать спиртовую вытяжку из цитрусовых.
  • В том случае если желтки имеют недостаточную окраску, нужно использовать куркуму или же шафран. Всыпать их нужно на последнем этапе приготовления крема. Количество натурального красителя не больше чем на кончике ножа.

Глазурь из лимона на украшение

  1. Сок лимона, цедру и ст. сах. пудры смешиваю вместе. Если сока будет мало, то можно сделать густую, как сметану массу из сах. пудры и сока. Плюс ко всему можно добавить чуточку простой воды.
  2. Смесь должна закипеть. Но помните, что глазурь нужно постоянно мешать. На последнем этапе готовке вводите пектин. В глазурь в теплом виде стоит ввести сливки и ложку мягкого сл. масла.
  3. Вымешивайте, как можно тщательно.

Осталось только подготовить фруктово-ягодное ассорти, чтобы украсить корзину. Берите красивые, спелые ягоды. Я советую взять вишню, смородину, клубнику.

Их особое сочетание будет очень интересным и понравится сладкоежкам. На самом деле кулинар может самостоятельно выбирать разные композиции.

Фрукты стоит просушить, покрыть взбитым белком, а потом посыпать сверху сах. пудрой или же просто сахарком. Ягодки кладу на салфетку, даю время, чтобы они высохли.

Остальную часть стоит использовать в качестве прослойки коржей. Прослойка может быть даже без глазури, от этого она не станет менее вкусной.

Сборка «Фруктовой корзины»

  • Торт стоит украсить фруктами без глазури, сверху полить кремовой массой из лимона.
  • Далее нужно уложить корж, но уже без бортов.
  • С обеих сторон проделываю парочку углублений, чтобы установить ручку.
  • Верхний слой теста обязательно стоит украсить глазурью и ягодками. Лучше всего дать торту постоять несколько часов в холодильнике, чтобы масса пропиталась кремом.
  • Только после этого можно подавать в качестве угощения к праздничному столу.

Это действительно не очень сложный рецепт, а выглядит торт бесподобно. Его вкус придется по душе не только сладкоежкам, но и любителям фруктов.

Плюс ко всему, не стоит отрицать его полезных свойств, ведь с приходом лета появляется свежая клубника, вишня и смородина, которые таят в себе целый витаминный коктейль.

Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным угощением, которое будет особенно, кстати, смотреться на летнем столе.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика