Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом часто готовят хозяйки в домашних условиях. Причина простая: доступные продукты и простота изготовления.

Рецепт известного лакомства был придуман еще в начале позапрошлого века придворным поваром русского царя Александра Первого.

Только что поступивший на работу, он решил удивить своих августейших хозяев и взялся готовить свой любимый торт. Однако чуть было не просчитался, ведь царица терпеть не могла мед.

Вместе с тем, попробовав торт, она была приятно поражена, и с тех пор торт медовик стал постоянно появляться на столе у царской семьи.

Рецепт медового торта

Ингредиенты: 3 ст. ложки натурального меда; 1 и 4/5 стакана белого сахара; 30 мл воды; 1 и ¾ пачки масла сливочного; 4 яйца; 2 с половиной стакана муки; 10 г пищевой соды; ½ плитки молочного шоколада; 100 г кешью; 3 г соли.

Выделите два с половиной часа свободного времени и приготовьте вкусный торт с заварным кремом. Порадуйте своих домашних.

Способов, описанных в кулинарных книгах, существует немало, мы же с вами остановимся на том, который наиболее всего приближен к классическому.

Вам необходимо запастись всеми ингредиентами и следовать моим советам. У вас обязательно все получится, главное, не отступать от правил.

Даже в том случае, когда вы решили приготовить медовый торт с заварным кремом в первый раз, вы можете рассчитывать на отличный результат.

Ваш кулинарный дебют будет высоко оценен близкими людьми, если только вы доведете дело до логического завершения.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Смешайте половину сахара, мед и воду комнатной температуры.
  2. Посуду со смесью поставьте на очень медленный огонь и все время помешивайте.
  3. Как только сахар полностью растворится, и масса приобретет карамельный оттенок, всыпьте соду и соль.
  4. Проварите смесь до того момента, когда она увеличится в объеме и станет ярко-оранжевой.
  5. Выключите конфорку и добавьте в тесто сливочное масло, при высокой температуре оно быстро растопится.
  6. Перемешайте массу лопаткой, отставьте в сторону и подождите, пока она станет теплой.
  7. Введите по одному яйца, затем просеянную муку.
  8. Вымешивайте тесто до однородности, оно не должно стать тугим. Даже если вам покажется, что муки маловато, не торопитесь ее добавлять. После охлаждения тесто приобретет нужную консистенцию.
  9. Посуду с готовым тестом прикройте салфеткой, оставьте созревать на один час.

Тем временем займитесь приготовлением начинки и сварите крем.

Для него вам потребуется: 2 яйца; 300 мл молока; 2 полных столовых ложки пшеничной муки; 1 стакан сахара-песка.

Смешайте все компоненты в блендере и поставьте крем на средний огонь. Мешайте заварной крем постоянно венчиком, чтобы он не пригорел и не испортился. Масса начнет густеть еще до момента закипания.

Как только заварной крем начнет пузыриться, проварите его еще две минуты и погасите огонь.

Остудите крем до 40 градусов, введите мягкое масло и взбейте заварной крем миксером до воздушного состояния.

Тесто уже успело отдохнуть, начинайте выпекать из него медовые коржи:

  1. Возьмите 6 листов пергаментной бумаги и нарисуйте на них окружности диаметром 22 см.
  2. В цент окружности положите шарик, на который у вас пошло 3 столовых ложки теста.
  3. Приложив ложку выпуклой стороной к тесту, начинайте распределять его по всей окружности. Раскатывать скалкой круги не нужно, это ни к чему не приведет. Если вам кажется, что распределить тесто пальцами будет легче, используйте в работе этот метод. Главное, не смазывайте пергамент жиром, этим вы усложните себе задачу.
  4. Выпекайте коржи по одному в духовой печи, разогретой до 180 градусов. Времени на выпекание коржа уходит совсем немного, так что следите за его состоянием, не отходя далеко от кухни.
  5. Через несколько минут снимите корж вместе с бумагой, на которой он выпекался, и оставьте охлаждаться.

Рецепт сборки:

  1. Снимите с остывших коржей бумагу.
  2. Уложите их стопкой на подставке или блюде, щедро перемазывая заварным кремом. Один корж подрумяньте чуть больше и после остывания измельчите в мелкую крошку, она понадобится для украшения.
  3. Кроме крошек торт посыпается орешками кешью, их нужно поджарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Бока и верх торт обсыпьте крошками, полученными из коржа, а центральную поверхностную часть украсьте орешками.
  4. Завершите украшение шоколадом – шоколад растопите и в виде линий нанесите на торт медовик.
  5. Подавать десерт еще рано, он должен пропитаться заварным кремом два часа, простояв все время в прохладном месте.

Понравился рецепт? Это только начало, а теперь давайте изучим…

Рецепт медового торта со сгущенкой

Количество продуктов рассчитано на торт, который будет выпекаться в круглой форме диаметром 24 см. Такого нежного и сочного лакомства вам еще пробовать не доводилось.

Итак, возьмите: 4/5 стакана сахарного песка; 3 яйца; 3 больших ложки меда; 1/5 литра сметаны; 320 г муки высшего сорта; 10 г соды; изюм.
Крем для торта из медовых коржей сделайте из: полкилограмма жирной сметаны; банки вареной сгущенки.

Декорируйте торт медовик лимонной цедрой и тертым шоколадом.

Рецепт десерта начинается с подготовки изюма. Его нужно несколько раз промыть проточной водой, залить на 10 минут горячей водой, после чего выложить на бумажном полотенце для обсушки.

Тем временем займитесь другими процессами:

  1. Яйца перемешайте с сахарным песком.
  2. Добавьте мед, сметану и соду.
  3. Муку просейте и всыпьте к остальным ингредиентам.
  4. Просохший изюм обваляйте в муке и всыпьте в тесто. Равномерно распределите его по всей массе.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов.
  6. Тесто вылейте в форму, дно которой выстелено промасленным пергаментом.
  7. Выпечка коржа займет у вас полчаса, нужно только накрыть форму с тестом отрезком фольги.
  8. Как только положенное время истечет, доставайте медовый корж на подставку. Оставьте на 20 минут, пока торт слегка не остынет, затем извлекайте его из формы.
  9. После полного охлаждения разрежьте корж на три части с помощью ножа с длинным острым лезвием. Выпуклую верхушку также срежьте и подсушите в духовке.
  10. Затем измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.

Если при делении коржа на части у вас получилось это сделать не очень аккуратно, не переживайте.

Все кусочки впоследствии склеятся кремом, и гости даже не заметят, что вам пришлось исправлять ситуацию.

Формируем торт медовик после того, как приготовим крем:

  • Взбить густую сметану венчиком.
  • По частям добавить сгущенное молоко и довести крем все тем же венчиком до однородного воздушного состояния.
  • А теперь возьмите блюдо и положите первый корж, покройте его кремом. Если есть распадающийся корж, выложите его посередине торта, точно также нанесите крем.
  • Верх десерта должен быть аккуратным и ровным, постарайтесь, чтобы крем покрыл всю поверхность торта, только так он выйдет нежным и сочным.
  • Украшением служит лимонная цедра. Рецепт ее подготовки к использованию: нужно срезать цедру тонким слоем, обдать кипятком для удаления горечи и измельчить в блендере, посыпьте торт сверху.
  • Крошку, которую вы сделали из обрезков, посыпьте по бокам и прижмите лопаткой.

Даже если крем до этого вытекал под тяжестью коржей, после такой процедуры все нормализуется и десерт, покрытый кремом, приобретет аккуратный вид.

Заключительный этап: разрисовка растопленным шоколадом. Заполните кондитерский шприц и нанесите на поверхность сетку или мягкие линии в виде завитушек или вензелей.

Понравился рецепт торта? Заглядывайте на мой сайт еще.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector