Рецепт торт машина

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком виде десертов, как торт машинка. Этот торт станет достойным творением для любителя автомобилиста, вне зависимости от его возраста.

Считается, что готовить торт для женщины или девочки намного интересней, так как для нее легче приготовить украшения и они намного разнообразней, но я с этим в корне не согласен, ведь для мужчины или мальчика можно приготовить не просто каких-то цветочков-рюшек, а что-то действительно великолепное и торт машина тому прекрасный пример.

Главное не лениться и проявить фантазию. Просто представьте себе глаза своего мужчины, когда вы вручили ему подарок, а это машина его мечты, именно той расцветки, о которой он мечтал, и той самой фирмы, о которой грезил. И это уже не просто торт машина, это еще одна ступенька к его мечте, которую преодолел он вместе с вами.

Основой данного десерта будет бисквит. И не важно, какой его рецепт вы возьмете, лично я, в данном конкретном случае, использую классический бисквит, но никто не мешает вам проявить фантазию и слегка изменить рецептуру для улучшения вкуса или выпечь бисквит по своему рецепту.

Главное что бы для дальнейшей работы у вас было 4-ре прямоугольных бисквитных коржа (где-то 20 на 30 см.), одинаковых по форме и по толщине. Что во многом упростит дальнейшую работу, когда будет формироваться машинка.

Внимание! Этот торт требует, что бы мастика плотно прилегала и обтягивала все неровности на подготовленной основе, а значит необходимо приготовление желатиновой мастики.

Надеюсь, что этот рецепт придется вам по вкусу, и станет палочкой-выручалочкой в приготовлении такого торта, который точно станет изюминкой вашего праздничного стола.

Подготовка к формированию торта

Корж: по полтора стакана сахарного песка и пшеничной муки, 6 яиц, ваниль по вкусу. Желатиновая мастика: чайная ложка порошка желатина, сок из половинки небольшого лимона, 3 столовые ложки воды, стакан сахарной пудры, пол чайной ложки рафинированного масла, пищевая гель-краска.

1

Начинаем готовить торт:

  1. Заблаговременно готовим бисквит на наш торт. Так же, вы можете использовать другие рецепты приготовления бисквита, которые указаны в соответствующих разделах моего сайта.
  2. Замешиваем яичную массу с сахарным песком и постепенно вмешиваем в нее ваниль с мукой до гомогенности.
  3. Подготовка формы (противня): укладываем пекарскую бумагу, промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой. Или используем специальную многоразовую силиконовую форму для выпекания.
  4. Выпекать корж для торта нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 190°С, примерно четверть часа. Степень готовности проверяем при помощи спички или зубочистки.
  5. Выпечка коржей осуществляется, пока не испечем четыре коржа.
  6. Во избежание запаривания коржей, охлаждаем из на решетчатой поверхности.
  7. Мастика на торт: смешиваем желатин с водой, для набухания. Нагреваем желатиновую массу на огне, до полного растворения желатина, что займет примерно 10-ть минуток.
  8. На большой разделочной доске формируем из сахарной пудры горку с выемкой посередине, как жерло у вулкана, и заливаем в нее растопленный желатин, а после масло с лимонным соком.
  9. После тщательного вымешивания полученная смесь не должна быть липкой и тем более крошиться, а должна иметь мягкую тянущуюся текстуру. Если у вас получилась слишком густая текстура – добавьте воды, а если слишком липкая – то вмешайте пудры.
  10. Закутываем плотно мастику пищевую пленку и даем настояться в течении получаса. Красить мастику в нужные цвета необходимо непосредственно перед началом оформления торта.
  11. Пропитываем коржи масляным кремом, укладываем друг на друга и ставим в холодильник для плотного сцепления коржей, что займет не менее пары часов. Вот, бисквит и мастика готовы для дальнейшей работы и мы начинаем непосредственно собирать торт, то есть оформлять его как понравившаяся машина.

Собираем и оформляем торт

2

  1. Очень острым ножом срезаем верх и бока выпечки, что бы сформировать макет автомобиля.
  2. Вырезаем углубление под водительскую кабину.
  3. При помощи острого ножа придаем автомобилю окончательную форму кузова, срезая лишние углы и закругляя в нужных местах. Машинка должна соответствовать своему прототипу.
  4. Вырезаем место под колеса и, аккуратно, при помощи ложки удалите лишнее тесто.
  5. Перемазываем со всех сторон наш торт масляным кремом, выравнивая его поверхность и придавая нужный объем.
  6. Поролоновой губкой затираем и заглаживаем покрытую кремом поверхность.
  7. Прикрепляем на месте бампера и с боков автомобиля тонкие полоски из мастики, что бы после покрытия торта основным слоем мастики вы получили соответствующий рельеф, который будет соответствовать вашей задумке. То есть фактически формируем основу для нашей модели автомобиля.
  8. Будьте внимательны, что бы не пришлось переделывать.
  9. Накрываем торт основным слоем мастики, у меня он красного цвета, вы же можете использовать и другие цвета.
  10. Плотно прижмите мастику и срежьте ее излишки. Те места, на которых будут находиться кабина водителя или колеса, должны вогнуться во внутрь.
  11. Кабину водителя я застелил небольшим отрезком мастики темного цвета, а лишнее срезал скальпелем, но при известной сноровке можно это сделать и ножницами. Из темной мастики и при помощи линейки формируем имитацию внутренней обделки. Машинка может иметь другую форму, но принципы работы те же.
  12. Вырезаем из мастики белой и черной мастики мелкие элементы декора: фары, колеса, зеркала обзора и так далее.
  13. Формируем и прикрепляем мелкие элементы декора, например, колеса можно сделать обтянут печенюшки круглой формы и выдавить соответствующий рельеф.
    Наша машина готова! Приятного аппетита!

3

4

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector