Рецепт торт сникерс

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Торт Сникерс состоит из большого количества арахиса. Не всем известно, что этот ингредиент не принадлежит к орехам, хотя внешне и очень похож на них. На самом деле плоды арахиса завязываются под землей, и это главное отличие от других представителей семейства бобовых, к которому и принадлежит растение.

Полезные свойства арахиса обусловлены содержанием полифенолов и антиоксидантов. Эти вещества помогают человеку бороться с болезнями сердца и сосудов. Интересно, что после обжаривания арахиса процентное содержание полифенолов в них только увеличивается, их становится больше почти на 30 процентов.

Так что температурная обработка пойдет арахису только на пользу.

Кстати, еще индейцы Перу знали толк в этих плодах и активно применяли свои знания на практике. Употребляя в пищу продукт, который произрастал в диком виде в районах Северной Америки, они почти не знали проблем с сердечно-сосудистой системой.

Классический рецепт торта Сникерс

3 яйца; 85 г сахара; стакан с горкой муки тонкого помола; пол пакетика пекарского порошка; 0, 5 пачки масла; 50 г шоколада (темный или молочный, решайте сами); по 150 г арахиса и вареной сгущенки; 100 г маргарина для выпечки

Рецепт торт сникерс

Перед тем, как вы приступите к замешиванию теста, рекомендую поджарить арахис на сухой сковороде. Помешивайте его на протяжении двух минут, затем снимите с огня и остудите на листе бумаги. Как только арахис станет холодным, перетрите его между ладонями и снимите шелуху.

Рецепт приготовления коржей:

  1. Торт состоит из четырех коржей, но выпекать мы его будем из двух частей.
  2. Растопите маргарин, перемешайте с сахарным песком и яйцами.
  3. Подсолите и всыпьте по частям муку, просеянную вместе с содой.
  4. Замесите пластичное тесто и разделите его пополам.
  5. В форму, которую нужно смазать жиром, выложите одну часть и отправьте на полчаса в горячую (200 градусов) духовку.
  6. Аналогично поступите со второй частью теста.
  7. Коржи остудите и кулинарной нитью разрежьте вдоль надвое.

Торт прослоите нежным кремом, рецепт которого приведен ниже:

  1. Масло выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым.
  2. Добавьте вареное сгущенное молоко и взбивайте несколько минут миксером.
  3. Сникерс соберите из коржей, которые необходимо смазать кремом и присыпать слегка измельченным арахисом.
  4. Сверху полейте торт глазурью, сваренной из сливок и шоколада.
  5. Можно украсить торт не сплошным слоем шоколада, а прорисовать на поверхности и боках сетку из темных линий. На светло-бежевом креме она будет выглядеть просто восхитительно.
  6. Оставьте арахис для посыпки, ведь без нее Сникерс будет незаконченным.

Если вам понравился этот рецепт выпечки, радуйте своих родных ею почаще.

Рецепт торта без выпечки

Рецепт торта без выпечки

Отсутствие духовки – это еще не повод остаться без вкусного десерта. Торт под названием Сникерс можно приготовить из набора продуктов, в котором нет ни яиц, ни муки.

А если конкретно, то вам потребуется:

500 г печенья с ароматом топленого молока; 360 г сгущенки; 4 ст. ложки какао-порошка; 2 больших ложки сахара; 250 г арахиса; 200 г жирной сметаны.

Рецепт приготовления:

  1. С помощью скалки или в блендере раскрошите печенье.
  2. Масло размягчите и взбейте до однородности со сгущенкой. Добавьте искрошенное печенье и тщательно вымешайте лопаткой.
  3. Форму (лучше разъемную) застелите пищевой пленкой, выложите полученную вязкую массу слоем толщиной примерно 3 см, и разровняйте поверхность.
  4. Следующий слой – поджаренный и очищенный от шелухи арахис.
  5. Сверху торт залейте глазурью. Для ее приготовления ссыпьте в сотейник сахар, сметану и какао. Дайте закипеть и варите на медленном огне где-то 5 минут. Немного остудите и добавьте кусочек сливочного масла.
  6. Готовый торт уберите в холодильную камеру и оставьте на 2 часа. Перед тем, как подать к столу, украсьте каждую порцию взбитыми сливками (смотрите фото).

Рецепт Сникерса с манной крупой

Рецепт Сникерса с манной крупой

Известный многим торт под названием Сникерс готовится из коржей по базовому рецепту. А вот с кремами и украшением можно экспериментировать.

Не бойтесь проявить свою фантазию, используйте различные продукты, которые найдете на кухне. Поверьте, торт от этого станет еще лучше и своеобразней. Добавив в крем манную крупу, вы получите оригинальную пропитку.

Итак, кроме одного стакана манки вам понадобится: 150 г сахара; 750 мл молока и 1 ¼ пачки масла.

Рецепт крема:

  1. Налейте в сотейник молоко, закипятите.
  2. Тонкой струйкой всыпьте манку, непрерывно помешивая ложкой, чтобы не образовалось комков.
  3. Масло порежьте на кубики средних размеров и добавьте в остывшую кашу.
  4. С помощью ручного венчика или миксера взбивайте крем до однородности.
  5. Торт сформируйте из коржей, сложенных стопкой и промазанных кремом (как на фото).
  6. Не забудьте каждый слой посыпать арахисом, оставив небольшое количество для верха и боков.
  7. Рецепт десерта предлагаю разнообразить и пропитать коржи сладким кофе или сахарным сиропом.

Рецепт знаменитого сникерса из безе

Рецепт знаменитого десерта из безе

Приготовить такой Сникерс лучше заранее, ведь безе печется очень долго. Разделите работу на два этапа: в первый день сделайте безе, а во второй испеките бисквит и взбейте крем. На оформление десерта у вас не пойдет много времени, поэтому заняться этим можно непосредственно перед подачей.

Ингредиенты для безе: 200 г белого сахара и 3 белка.
Для бисквита: одно яйцо; по 200 г сахара-песка и муки; 100 мл горячей воды; по 3 ст. ложки какао и рафинированного подсолнечного масла; 150 мл молока; ваниль и 2,5 ч. ложки пекарского порошка.
Начинка десерта состоит из: 250 г арахиса; 175 г крестьянского масла и банки вареного сгущенного молока.
Для пропитки коржей смешайте поровну сливки и воду (по 75 мл).
Шоколадный ганаш: 200 мл жирных 30% сливок и две плитки темного шоколада.

Как приготовить торт Сникерс по всем правилам? Сперва испеките безе:

  1. Охладите белки и миксером взбейте до пышности.
  2. Постепенно всыпайте сахарный песок, миксер не выключайте ни на секунду.
  3. Как только у вас получится стойкая воздушная пена, прекратите процесс взбивания. Проверить массу на готовность к выпеканию вы можете, перевернув миску. Если пена осталась неподвижной, вы все сделали правильно, и пришла пора перекладывать ее в форму для выпекания.
  4. Застелите противень пергаментом и, приложив к ней тарелку диаметром 22 см, нарисуйте окружность.
  5. Выложите белковую массу в центр, распределите ее ложкой по всему кругу.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 120 градусов, отправьте противень на 2,5 часа. За это время белки схватятся и подсохнут до нужной кондиции.
  7. Охладите торт прямо в духовке.

А теперь рецепт приготовления теста для бисквита, из которого состоит Сникерс:

  1. Смешайте сразу сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель. Просейте все через сито.
  2. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар.
  3. В миске взбейте венчиком яйцо, влейте масло и холодное молоко.
  4. В 3-4 приема всыпьте в миску смесь сухих ингредиентов, взбейте до однородности. В итоге у вас получилось тесто приятного шоколадного оттенка и густой консистенции.
  5. Воду закипятите и одним махом влейте в тесто. Быстро взбейте, и вы увидите, как тесто стало более жидким, а на его поверхности появилось большое количество мелких пузырьков.
  6. Форму подходящего размера (то есть, диаметром 22 см) смажьте маслом.
  7. Тесто вылейте в форму и отправьте выпекаться в горячую духовку, ее нужно заранее разогреть до 180 градусов.
  8. Через 40 минут проверьте торт на готовность: воткните в центр деревянную зубочистку и посмотрите, не осталось ли на ней остатков непропеченного теста.
  9. Торт остудите и поделите вдоль пополам.

Приступаем к начинке:

  1. Арахис выложите в один слой на сковороду, которую поставьте на средний огонь.
  2. При постоянной помешивании поджарьте плоды 3-4 минуты и высыпьте на тарелку.
  3. Очистите арахис от шелухи, перетирая его ладонями.
  4. Слегка измельчите так называемые орешки в блендере или поколотив их скалкой, чтобы получились кусочки как на фото.
  5. Взбейте мягкое масло сначала само по себе, а потом добавьте вареную сгущенку.
  6. Пышной массой смазывайте бисквитные коржи (предварительно пропитанные сиропом или смесью сливок и молока) и безе, уложив их на блюдо один на другой.
  7. Последовательность слоев, из которых состоит торт: бисквитный корж – крем – дробленый арахис – безе – крем – арахис – бисквитный корж. Остатками крема загладьте торт по бокам.

Приготовьте ганаш, вот его рецепт:

  1. Поломайте плитки шоколада и сложите кусочки в миску.
  2. Сливки подогрейте и вылейте к шоколадным осколкам.
  3. Непрерывно помешивайте смесь венчиком, пока она не станет абсолютно однородной.
  4. Если ганаш вам кажется жидковатым, подержите его некоторое время на полке холодильника.
  5. Нанесите шоколадно-сливочную массу на торт, важно, чтобы масса покрыла не только верх, но и боковые стороны десерта.
  6. Подровняйте ганаш лопаткой.
  7. С одной стороны торт выложите остатками арахиса в виде полумесяца.

Отправьте торт в холодильник на два часа, там он пропитается и станет очень нежным на вкус. После этого Сникерс можно резать на порционные кусочки и подавать с чаем на стол.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector