Рецепт торт тирамису в домашних условиях

О десерте Тирамису уже давно знают по всей планете. Обладая нежной консистенцией и восхитительным вкусом, это лакомство покоряет сердца многих гурманов. Альтернативой десерту является торт Тирамису, который готовится на основе бисквитного кофейного коржа.

В отличие от печенья Дамские пальчики, бисквит обладает более насыщенным вкусом. Немаловажным считается и тот факт, что торт Тирамису в домашних условиях можно готовить своими руками, поэтому ваша задача – внимательно читать и запоминать все, что написано в этой статье.

Ваши старания и умения, несомненно, сыграют большую роль в процессе, итогом которого станет изысканный итальянский десерт.

Рецепт классического торта Тирамису

Замесите тесто для бисквита из: 5 яиц; 30 мл крепкого кофе; 115 г белой муки; чайной ложки растворимого кофе; 115 г сахара. Для пропитки вам нужно взять: полстакана свежесваренного кофе; 30 мл апельсинового фреша; 2 больших ложки сахарного песка. Крем приготовьте из: трех желтков; трех столовых ложек сваренного кофе; 140 г сахара; 200 мл 33% сливок; 0,380 кг сливочного сыра. Для посыпки торта у вас должно быть столовая ложка какао-порошка.

торт тирамису в домашних условиях

Выпекать это Тирамису следует на противне размером 35х40 см.

Торт Тирамису рецепт в домашних условиях готовим по схеме:

  1. Сварите кофе и добавьте в него чайную ложку с горкой растворимого, пока напиток не остыл.
  2. Размешайте до полного растворения, затем отставьте остывать.
  3. Яйца помойте и вытрите насухо. Разбейте и отделите белки от желтков.
  4. Первые сразу же поместите в сухую металлическую (только не алюминиевую!) посуду и отправьте в холодильник на полчаса. После чего достаньте и взбейте сначала просто так, а потом с добавлением сахара.
  5. Взбивайте до устойчивых пиков и до растворения кристалликов сахара (как на фото). Чтобы убедиться, что масса стала однородной, разотрите ее между пальцами. Если вы не почувствовали царапанья, значит вы достигли цели и можете вводить в массу желтки.
  6. Добавляйте желтки по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности.
  7. Влейте холодный кофе, перемешайте венчиком.
  8. Просейте несколько раз муку, обогатив ее таким образом кислородом. Понемногу добавьте ее в это тесто, осторожно перемешивая лопаткой. Важно, чтобы тесто не потеряло объем.
  9. Дно противня застелите пекарской бумагой, вылейте тесто и разровняйте поверхность.
  10. Выпекаться торт будет около 12 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки это время может отличаться, поэтому для проверки готовности коржа воспользуйтесь спичкой или зубочисткой.
  11. Как только вы достанете торт из печи, переверните его на решетку, а после остывания снимите бумагу.

Пришло время сварить пропитку:

  1. Сварите кофе.
  2. Как только вы снимите его с огня, добавьте сахар.
  3. Остудите.

Приготовьте крем для Тирамису:

  1. Яичные желтки поместите в сотейник и разболтайте венчиком.
  2. Всыпьте сахарный песок и снова проработайте массу венчиком.
  3. Сварите кофе и пока он горячий, влейте к желткам. Массу нужно постоянно перемешивать, иначе в ней образуются хлопья – следствие того, что желтки заварились.
  4. Поставьте сотейник на слабый огонь и продолжайте взбивать на протяжении 10 минут. За это время масса немного загустеет и станет похожей на сгущенное молоко, только более интенсивного цвета.
  5. Снимите посуду с кремом с плиты, поставьте в ледяную воду, чтобы процесс остывания прошел быстрее. Время от времени помешивайте смесь, так вы избежите образования пленки на поверхности крема. Если такой метод вам не подходит, просто положите на поверхность крема пищевую пленку.
  6. Жирные сливки охладите, и взбейте до образования пышной пены. Старайтесь не испортить продукт, после длительного взбивания у вас могут получиться масляные хлопья. Любители сладких десертов могут добавить в сливки пару ложек сахарной пудры, но по большому счету крем для Тирамису и так достаточно сладкий.
  7. К заварному кофейному крему добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.
  8. Взбитые сливки вводите в самом конце. Перемешивайте массу венчиком, в итоге она сохраняет свою воздушность и может использоваться либо сразу, либо после охлаждения в холодильнике.

Начинаем формировать торт:

  1. Бисквитный торт положите на разделочную доску и поделите на две равные части.
  2. Края подровняйте.
  3. На прямоугольное блюдо или поднос положите одну часть Тирамису, пропитайте ее кофейным сиропом.
  4. Нанесите слой крема (используйте только половину), его толщина должна быть не менее одного см. Можно воспользоваться кондитерским мешком с широкой круглой насадкой и выдавливать прослойку в виде полосок. Потом вам останется лишь загладить поверхность шпателем.
  5. Положите сверху второй корж Тирамису и точно также пропитайте его сиропом.
  6. Покройте торт тонким слоем крема, остальную его часть переложите в кондитерский мешок и с помощью звездчатой насадки выдавите на поверхность «вершины», располагая их тесно друг к другу.
  7. До момента подачи Тирамису должен провести пару часов в холодильнике. Перед тем, как вы нарежете торт на порции, посыпьте его какао-порошком. Можно отступить от правил, и украсить верх торта тертым шоколадом.

Как видите, приготовление шикарного Тирамису в домашних условиях не связано с какими-то трудностями. Испечь бисквитный торт и сделать воздушный крем – дело одного часа.

Этот рецепт пригодится вам, когда нужно накрыть праздничный стол. Торт очень достойно смотрится, ну, а его вкус просто бесподобный.

Рецепт Тирамису с творогом

Рецепт Тирамису с творогом

Сливочный сыр типа маскарпоне, который традиционно используют, чтобы приготовить знаменитый торт, стоит недешево. Что же делать, если Тирамису стало сниться по ночам, а купить сливочный сыр нет возможности.

Конечно же, постараться найти ему замену. К вашему сведению, отлично ведет себя жирный кисломолочный сыр, который перед применением нужно отжать и слить лишнюю сыворотку.

Итак, список ингредиентов для Тирамису, который можно приготовить в домашних условиях:

5 яйца; полкилограмма творога; полный стакан сахарной пудры; 5 ст. ложек молока; 200 мл сливок; 160 г муки; десертная ложка растворимого кофе; 180 г сахара-песка + 3 больших ложки для пропитки коржей. Для украшения вам потребуется порошок какао.

Рецепт приготовления бисквита:

  1. Взбейте в блендере 4 яйца, не разделяя их на белки и желтки.
  2. Всыпьте сахар и взбивайте, пока не получите воздушную массу бледно-желтого оттенка. Для этого вам нужно не выключать блендер на протяжении 10 минут.
  3. Постепенно всыпьте муку. Если не уверены, что тесто для Тирамису хорошо поднимется в духовке, добавьте чайную ложечку пекарского порошка.
  4. Разложите на дно противня лист пергамента подходящего размера. Вылейте тесто и отправьте торт выпекаться в горячий духовой шкаф. Не нужно подрумянивать его, достаточно, чтобы он стал цвета спелой пшеницы.
  5. Достаньте Тирамису из противня вместе с бумагой и переверните на решетку. Остудите.
  6. Подровняйте края, разрежьте торт пополам.

Рецепт приготовления крема для Тирамису пошагово:

  1. Полстакана пудры всыпьте в творог и тщательно взбейте миксером.
  2. Влейте молоко.
  3. В отдельной посуде взбейте до пышности сливки с оставшейся сахарной пудрой.
  4. Объедините творожную и сливочную смесь, перемешайте.

Для пропитки сварите кофе и разведите в нем сахарный песок. Коржи пропитайте остывшей пропиткой и сложите один на один, перемазав творожным кремом.

Рецепт Тирамису с карамельным соусом и бананами

Рецепт Тирамису с карамельным соусом и бананами

Для торта, который можно приготовить в домашних условиях, сгодятся как покупные бисквитные коржи, так и те, которые вы можете испечь самостоятельно.

Тирамису, кроме 350 г бисквита, потребует от вас наличия еще таких продуктов, как: 330 г маскарпоне; 2 белка; 200 мл воды; 2 банана; пять ст. ложек сахарной пудры; десертная ложка кофе и 40 мл карамельного соуса.

Как правильно приготовить Тирамису на собственной кухне:

  1. Сварите кофе на воде.
  2. Напиток по вкусу подсластите и охладите.
  3. Белки поместите на несколько минут в морозильную камеру и взбейте с сахарной пудрой до состояния воздушности.
  4. Маскарпоне размешайте лопаткой и соедините со взбитыми белками.
  5. Бисквитные коржи пропитайте кофейным раствором.
  6. Положите на поднос первый корж, нанесите на него толстый слой крема, уложите тонкие кружочки бананов. Накройте вторым коржом и также смажьте кремом и положите бананы.
  7. Верх торта покройте остатками творожного крема и посыпьте какао-порошком. Последний штрих – карамельный соус, его нанесите хаотичными линиями.
  8. Тирамису должен пропитаться в прохладном месте несколько часов, а пока что наберитесь терпения и займитесь другими делами.

Рецепт шоколадного Тирамису

Рецепт шоколадного Тирамису

Сделайте нежный и вкусный торт в дома и подайте его, украсив шоколадной стружкой.

Для того, чтобы торт получился, у вас должно быть:

полстакана сахара; 3 яйца; 20 г какао; 0,1 кг муки и пол чайной ложки разрыхлителя для теста.
Крем состоит из: восьми ложек сахарной пудры; 200 мл жирных сливок и 0,3 кг кисломолочного сыра.

Приготовить Тирамису, значит, сначала выпечь бисквит:

  1. Отделите желтки и взбейте их с ½ сахара.
  2. Белки выдержите несколько минут в морозильной камере и взбейте с другой половиной сахарного песка.
  3. В желтки насыпьте какао и муку.
  4. Введите пену из белков и осторожно перемешайте.
  5. Испеките бисквитный торт, остудите и поделите на две части (смотрите фото).
  6. Взбейте сливки, всыпав в конце сахарную пудру. Творог перетрите и смешайте со сливками. Коржи пропитайте холодным кофе и перемажьте каждый из них кремом, когда будете складывать стопкой Тирамису.
  7. Верх торта посыпьте какао. Перед тем, как разрезать это Тирамису на порции, поставьте его в холодильник и выдержите в прохладных условиях 2-3 часа.

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика