Рецепт Торт зебра

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком прекрасном виде десертов, как торт зебра (в двух вариантах с фото), как и каждый уже рассмотренный нами рецепт, этот торт готовится достаточно просто, а тесто получается нежным и пористым.

Детки очень радуются в предвкушении попробовать необычную выпечку, и впрямь, глядя на причудливое чередование темных и светлых полос на коржах, вспоминается настоящая африканская зебра. В приготовлении торт зебра прост и легко готовится даже в домашних условиях.

Впрочем, как и любой другой сметанник, просто рецепт предполагает, что в часть теста будет добавлено какао-порошок. Именно благодаря этому чудесному порошку и достигается эта чудесная игра чередующихся полос.

Надеюсь, каждый приведенный рецепт выпечки придется вам по вкусу.

Подготовка продуктов

Как и любой другой сметанник, у торта зебра одним из главных составляющих будет сметана.

А значит, этот компонент тортика зебра должен обладать определенными качествами, и соответственно, она должна отвечать неким критериям, а именно: стоит взять густую жирную домашнюю сметану, но если вы возьмете сметану магазинную, то удвойте объем масла сливочного, что сделает наш торт более пышным и воздушным.

Также, следует взять высококачественный какао-порошок, и, я советую, взять домашние яйца, так как они намного вкуснее как сами по себе, так и в выпечке в частности.

Кроме того, муку обязательно нужно провеять и желательно не один раз, так как благодаря этому мука напитывается кислородом, а это, в свою очередь, придает выпекаемому торту зебра легкости и воздушности.

Рецепт 1: Торт зебра

Рецепт "Торт зебра"

Пожалуй, начнем мы свое ознакомление с тортом зебра с классического рецепта. Этот рецепт требует не только изготовление коржей из полосатого теста, но и шоколадной глазури. Звучит достаточно сложно, но на самом деле – не так страшен черт, как его рисуют.

Что бы приготовить этот торт в домашних условиях нам понадобится:

Тесто: стакан сметаны, 4 яичных белка и 4 яичных желтка, по два стакана сахара и муки, полпачки масла сливочного, треть стакана какао-порошка, стакан орехов, пекарский порошок по инструкции.
Пропитка для торта зебра: стакан сметаны и полстакана сахарного песка.
Глазурь на торт: 2 столовые ложки сметаны; четверть стакана сахарного песка, треть пачки масла, треть стакана какао-порошка.

Приступаем к приготовлению торта зебра:

  1. В глубокую емкость засыпаем половину объема сахарного песка с подтаявшим маслом и перетираем их при помощи вилки. В отдельной емкости взбиваем сначала белок и смешиваем с масляно-сахарной смесью, а потом и яичный желток и также смешиваем с приготовленной ранее смесью.
  2. Тщательно перемешиваем полученную смесь со сметаной и пекарским порошком.
  3. Засыпаем в смесь подготовленную муку и основательно замешиваем.
  4. Делим тесто на две равные части и в одну из них вмешиваем какао-порошок.
  5. Подготовка формы: укладываем пекарскую бумагу, тщательно промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой. Муку можем заменить панировочными сухарями. Это позволит избежать пригорания коржа к форме.
  6. Укладка теста в форму: в центр формы кладем попеременно одинаковыми объемами каждого вида теста, как по мне, идеально подходит объем в 2-ве столовые ложки. Но, учтите нюанс, каждый раз нужно класть тесто в центр формы, то есть должно получаться, что мы укладываем по центру предшествующего объема теста.
  7. Выпекать торт нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180-ти °С.
  8. Степень готовности проверяем спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось, и по стойкому аромату готовой выпечки. После приготовления коржа, выдержите его в духовке еще чуть-чуть времени, но не более 5 минуток.
  9. Крем-пропитка на торт: перебиваем сметану с сахаром.
  10. Глазурь для тортика зебра: растворяем, посредством нагревания и постепенного доведения до кипения, сахарный песок с какао порошком в смеси сливочного масла и сметаны. Чтобы продукты не пригорели и не свернулись, постоянно помешивайте приготавливаемую массу.
  11. Вытащив торт из духового шкафа, дожидаемся пока он остынет и делим его при помощи струны или очень острого ножа на два коржа.
  12. Пропитываем оба коржа кремом-пропиткой и сложив один на другой заливаем глазурью и присыпаем дроблеными орешками.

Внимание!

  • Если так вышло, что выпечка уже зарумянилась, но спичка еще мокрая, то накройте выпечку фольгой и продолжайте выпекать до полной готовности.
  • Если часто заглядывать в духовой шкаф, то тесто может осесть.

Торт готов, приятного аппетита!

Еще один рецепт зебра

Рецепт "Торт зебра"

Этот рецепт несколько проще, так как готовится не путем поочередного смешивания теста, а за счет сборки попеременно темных и светлых коржей.

Что бы приготовить этот торт в домашних условиях нам понадобится:

Для светлого коржа на торт: 3 куриных яйца, по стакану домашнего кефира и сахарного песка, 300-та грамм пшеничной муки, пекарский порошок по инструкции.
Для темного коржа на торт: 3/5 стакана какао-порошка, 3 куриных яйца, по стакану домашнего кефира и сахарного песка, 300-та грамм пшеничной муки, пекарский порошок по инструкции.
Для крема на торт: 0,8 литра молока, по стакану манной крупы сахарного песка; ¾ пачки масла, 10 грамм лимонной кислоты.
Для верха торта зебра: банка сваренной сгущенки и стакан орехов.

Приступаем к приготовлению торта зебра:

  1. Готовим светлый корж: перебиваем яйца с сахаром, после чего, добавив приготовленную смесь кефир с мукой и пекарским порошком, начинаем вымешивать тесто.
  2. Точно таким же способом готовим тесто на темный корж, только в конце добавляем еще какао порошок и тщательно вымешиваем до образования равномерного цвета у теста на торт.
  3. Подготовка формы: укладываем пекарскую бумагу, тщательно промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой. Муку можем заменить панировочными сухарями. Это позволит избежать пригорания коржа к форме.
  4. Выпекать каждый корж на наш торт нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180-ти °С, примерно около 30-40 минут.
  5. Крем для тортика зебра. Кипятим молоко и, осторожно, малым потоком, всыпаем манку с сахаром и маслом. Варка манки осуществляется при не прекращающемся помешивании. Даем остыть получившейся массе и всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем.
  6. Вытащив выпечку из духового шкафа, дожидаемся пока она остынет и делим его при помощи струны или очень острого ножа на три коржа каждую выпечку.
  7. Собираем торт попеременно накладывая светлые и темные коржи. Каждый корж намазываем кремом. А корж, который окажется сверху, перемазываем сваренным сгущенным молоком и засыпаем дроблеными орехами.

Внимание!

  • Необходимо подготовить две одинаковые формы для выпекания коржей, это позволит быстро и не отвлекаясь приготовить все коржи.
  • Этот рецепт подразумевает смешивание ингредиенты раздельно для каждого коржа, но сам я обычно готовлю все вместе, и только после, разделив тесто на равные части, добавляю какао-порошок.

Торт готов, приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото в соответствующих разделах моего сайта!

Торт со сгущенкой «Зебра»

Полосатый торт сможет понравиться всем любителям не только сладкого, но и оригинальных десертов. Чтобы приготовить торт, нужно складывать светлые по оттенку и коричневые коржи вместе. Вид и вкус торта получаются превосходными.

Компоненты на светлый корж: 200 мл кефира (жирность от 5%); 2 ст. муки; 200 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды.
Компоненты на темный корж: 200 мл кефира (жирность от 5%); 4 ст. муки; 200 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; 3 ст.л. какао.
Компоненты на крем: 800 мл молока; по 200 гр. сахара и манки; 150 гр. сл. масла; 1 ч.л. лим. кислоты.
Компоненты для украшения торта: 100 гр. грец. орешков и 1 банка сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сахар и кур. яйца на светлый корж. Добавляю кефир, соду и муку. Соду обязательно погасите уксусом. Делаю замес.
  2. Пеку корж при 170 гр. в духовке.
  3. Темный корж готовлю аналогично, только еще и добавляю какао. Выпекаю также.
  4. Крем делаю из манки и молока. Довожу молоко до кипения, всыпаю струей манку и сахар. Варю, мешать не переставая. Добавляю сл. масло. Даю крему остыть и ввожу лим. кислоту.
  5. Коржи режу на 3 части. Складываю торт, чередуя цвета. Каждый слой мажу кремом. Верхнюю часть поливаю вареной сгущенкой и усыпаю орешками.

Творожный торт «Зебра»

Очень вкусный и полезный торт. Найти такое сочетание действительно не просто. Но если в блюдо входит творог, то сомневаться в полезности даже такого вкусного десерта не стоит.

Торт не нужно печь, а если захотите его приготовить, то получится невероятно вкусное и красивое блюдо.

Компоненты: 500 гр. сливок (жирность 38%); 100 гр. сахара; 200 мл молока; 1 уп. ван. пудинга; 250 гр. творога (желательно мягкого); шоколад; 25 шт. шоколадного печенья – бисквит.

Алгоритм готовки:

  1. Пол ст. молока и сливки взбиваю с помощью миксера. Добавляю пудинг и сахар, творог. Мешаю. Выкладываю в форму смесь. Наполняю только на ¾ части.
  2. Печенье макаю в молоко, «топлю» в крем. Оставшуюся часть кладу сверху и разравниваю поверхность. Покрываю пленкой и ставлю в морозильную камеру.
  3. Достаю торт и переворачиваю форму на блюдо. Снимаю и украшаю шоколадом, натертым заранее на терке. Торт советую кушать, как мороженое. Сразу доставайте из морозилки. Если дадите ему разморозиться, то он будет не менее вкусным.
  4. Как видите, приготовить такое удивительное угощение совсем не сложно, приступайте к этому занятию хоть сейчас.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector