Самый вкусный торт

Хотите поднять настроение своим родным? Испеките вкусный и красивый торт. Для людей, которые не могут и дня прожить без сладкого, необязательно покупать что-нибудь к чаю в магазине.

Если вы относите себя к заядлым сладкоежкам, наверняка, умеете своими руками приготовить самый простой торт. Обычно он не занимает много времени и не требует каких-то экзотических продуктов.

Сейчас мы разберемся, какие торты считаются самыми вкусными. В этот список попали десерты, наиболее часто заказываемые в кафетериях, и можете мне поверить, они действительно обладают непревзойденным вкусом. Кроме этого, каждый из них отличается оригинальным внешним видом.

Какой торт самый вкусный

Самый вкусный тортО вкусах не спорят, именно поэтому в список вкусных тортов входят самые разнообразные десерты. Одни состоят из вафельных коржей, другие из бисквитных. Крем тоже может быть как масляный, так и заварной.

Летом нам не очень хочется употреблять калорийную пищу, но сладости не исчезают из нашей жизни на это время. Фруктовые желе, воздушные творожные прослойки – эти варианты с успехом заменят выпечку, которая требует наличия большого количества ингредиентов.

У каждой хозяйки есть фирменный простой рецепт на все случаи жизни. Чтобы его приготовить, она потратит минимум времени и усилий. Зато результатом будут довольны все, кто попробует этот торт.

Удивлять гостей праздничной выпечкой можно до бесконечности, ведь в кулинарии существует огромное количество рецептов. Для некоторых из них даже не понадобится духовая печь, ведь весь процесс ограничивается только приготовлением крема. Вам нужно только купить необходимые ингредиенты, среди которых обычное печенье, и, следуя указаниям, соорудить торт на блюде.

Многие слышали и не раз пробовали такие торты как: Наполеон, Захер, Эстерхази, Киевский, Добош, Пражский и другие. Все они имеют собственную историю происхождения, порой, самую невероятную, и радуют огромную армию сладкоежек.

Создать своими руками кулинарный шедевр – это не только просто испечь торт, но и украсить его по всем правилам. Эту науку кондитеры постигают не один год. Но разве могут любящую жену и маму остановить какие-то трудности, тем более, что в рецептах подробно описаны все этапы приготовления.

Не бойтесь браться за выпечку, которая на первый взгляд кажется очень сложной. Терпение и аккуратность исполнения обязательно приведут вас к желаемому результату.

Эстерхази

Эстерхази

Торт, который получил свое название в честь вельможи, проживавшего в позапрошлом веке в Европе, покорил не одно поколение гурманов. Сочетание нежного крема, миндальной меренги и глазури из белого шоколада делает торт поистине незабываемым.

Примечательно, что в состав десерта не входит ни пшеничная, ни картофельная мука. Верх лакомства расписывают оригинальным узором в виде паутины, и это делает его узнаваемым. Приготовив торт на собственной кухне, вы можете претендовать на звание лучшей хозяйки. Для званого ужина это отличный вариант.

Для меренги вам потребуется: стакан миндальных орехов; 5 белков и три четверти стакана сахарного песка.
Крем: 2 желтка + на каждый по одной ложке сахара; 170 мл молока; по 150 г сгущенки и сливочного масла; пол столовых ложки крахмала.
Украсьте торт глазурью, сваренной из: 50 г белого и 50 г черного шоколада; 80 мл жирных сливок. Посыпьте миндальными лепестками.

На приготовление десерта отведите 2 часа, а теперь ознакомьтесь с этапами:

  1. Миндаль рассыпьте на металлическом противне и отправьте в духовку на 15 минут. При 100 градусах орешки подсушатся и приобретут аромат.
  2. Охладите миндаль и измельчите в блендере в мелкую крошку.
  3. Белки отправьте в холодильник, а уже потом приступайте к взбиванию. Как только они превратятся в пышную пену, добавьте сахар-песок и снова взбейте.
  4. Осторожно всыпьте миндальную крошку и перемешайте лопаткой, переворачивая массу снизу вверх.
  5. На листе пергаментной бумаги нарисуйте круг, ориентируясь на размер блюда, и выложите первый корж. Распределите белковую массу так, чтобы у вас получилось 5 коржей.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 160 градусов, и оставьте там на полчаса.
  7. Остудите торт на бумаге и только потом снимите на стол.
  8. Не теряя времени, сделайте вкусный и нежный крем. Несмотря на то, что крем очень простой, он обладает восхитительным вкусом и хорошо пропитает торт.

Итак:

  1. Желтки разотрите с сахаром и слегка прогрейте на медленном огне.
  2. Когда масса станет однородной и без крупинок, добавьте крахмал и размешайте.
  3. Влейте молоко и варите смесь до загустения, постоянно помешивая ее венчиком.
  4. Масло, размягченное в микроволновке (так быстрее), взбейте со сгущенкой.
  5. Объедините теплый заварной крем и масляный в одной посуде, перемешайте.
  6. Сформируйте торт, чередуя коржи с кремом. Последний, пятый корж и боковины полейте глазурью. Ее приготовьте на водяной бане, растопив белый шоколад и перемешав со сливками.
  7. Из черного шоколада сделайте на поверхности оригинальный рисунок – паутинку. Бока десерта усыпьте миндальными хлопьями. Отправьте торт в холодильник, чтобы он пропитался, а глазурь хорошо застыла.

Банановый рай с шоколадом

Банановый рай с шоколадом

Шоколадный ароматный торт непременно повысит вам настроение, ведь он содержит ингредиенты, способствующие выработке в организме эндорфина – гормона радости. Такие известные лакомства, как Шварцвальд, Захер или Добош, пользуются популярностью из-за сочетания легкой горечи черного шоколада и сладости белого.

Шоколад используется в кондитерских не только для украшения или приготовления глазури, он активно задействуется для муссов, кремов и начинки. И сейчас мы научимся выпекать торт с бананами и шоколадом.

Для теста вам нужны будут такие ингредиенты:

3 яйца; ¾ пачки масла; 160 г муки; стакан сахара-песка; 3 банана среднего размера; 0,5 стакана натурального йогурта; пол чайной ложечки пекарского порошка и полторы ложки какао-порошка
Чтобы прослоить торт, приготовьте крем из: 150 мл сливок высокой жирности; двух бананов; полстакана сахарной пудры и полстакана сметаны.
Украшение десерта состоит из: 3 неспелых бананов; 6 ст. ложек жирных сливок; 30 г сливочного масла и пол столовой ложки сахарной пудры.

На приготовления торта у вас уйдет около трех часов:

  1. Смешайте разрыхлитель с мукой и какао, просейте в миску.
  2. Бананы очистите и пюрируйте в блендере, добавьте йогурт.
  3. Мягкое пластичное масло взбейте с сахарным песком, а затем с яичными желтками и банановым пюре.
  4. Перемешайте смесь лопаткой или ложкой и всыпьте по частям сухие ингредиенты из миски.
  5. Белки, которые нужно предварительно охладить, посолите и взбейте до устойчивой крепкой пены.
  6. Добавьте в тесто сразу 1/3 белковой массы, осторожно перемешайте, а затем и остальную часть.
  7. Форму смажьте жиром и заполните тестом.
  8. Выпекайте торт в духовке до готовности около 45 минут. Температура в печи должна быть на уровне 190 градусов.
  9. Торт остудите и поделите на 4 коржа. Используйте длинный нож или кулинарную нить и следите, чтобы все части были одинаковыми. Разделите бисквит сразу пополам, а потом еще пополам.

Вкусный и ароматный крем приготовьте по следующему рецепту:

  1. Перемешайте сметану со сливками.
  2. Добавьте мелкокристаллический сахар либо пудру и взбейте.
  3. Бананы порежьте тонкими кружочками, разделите их надвое и всыпьте в крем.
  4. Соберите простой торт на подносе или широкой тарелке, намазывая слой крема на каждый из трех коржей.
  5. Четвертый корж и боковые стороны полейте глазурью, сваренной из сливок и сахарной пудры.
  6. Пока глазурь не застыла, выложите на нее кружочки бананов и слегка придавите.

Клубничная поляна

Клубничная поляна

Вкусный и вместе с тем простой в приготовлении торт вы сможете подать к столу в разгар сезона ароматной ягоды. Начало лета отметьте за столом, накрытым к чаю, в центре которого красуется торт в виде корзинки из песочного теста, наполненной клубникой. Довершает картину нежный заварной крем, который сделает выпечку нежной.

Для замешивания теста возьмите: 4 яйца; стакан муки; ¾ пачки сливочного масла и 180 г сахара-песка.
Крем приготовьте из: 8 желтков; стакана молока; упаковки масла; столовой ложки крахмала; полкилограмма спелой клубники.

Процесс приготовления займет у вас 2 часа, поэтому рассчитывайте время, чтобы гостям не пришлось скучать в ожидании десерта.

Этапы приготовления:

  1. Масло размягчите и взбейте с сахаром в пышную массу.
  2. Добавьте желтки, еще раз взбейте, после чего всыпьте просеянную муку.
  3. Белки охладите (так они легче превратятся в устойчивую пену), добавьте соли на кончике ножа и взбейте сначала на средней скорости, потом на высокой.
  4. Добавьте белковую массу в тесто и, бережно работая лопаткой, перемешайте.
  5. Духовку нагрейте, оптимальная температура для выпекания – 180 градусов. Форму застелите пергаментом или смажьте и заполните тестом, формируя высокие бортики.
  6. Как только торт пропечется, а этот момент наступит через 45 минут, вынимайте его из печи и поставьте охлаждаться.

А тем временем сварите крем, вот как нужно это сделать:

  1. Желтки перетрите с крахмалом и сахарным песком.
  2. Взбейте, пока не получите белую пенную массу.
  3. Молоко закипятите, влейте к желткам тонкой струйкой.
  4. Постоянно помешивая, варите крем на медленном огне.
  5. Когда масса загустеет, снимите ее с плиты, немного охладите.
  6. Добавьте порезанное кусочками масло и хорошенько взбейте.

Формируем торт:

  1. Внутренние бока «корзинки» смажьте кремом.
  2. Выложите слой из клубники, порезанной на дольки.
  3. Опять нанесите крем.
  4. Чередуйте слои, пока не израсходуете все ингредиенты. На верху должна быть клубника.

Как видите, приготовить красивый и простой торт не так сложно. А то, что он будет невероятно вкусный, это я вам гарантирую.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector