Шоколадная глазурь для торта

Здравствуйте! Сегодня я, любитель простых, но вкусных рецептов, хочу рассказать рецепт, и как правильно используется шоколадная глазурь для торта.

Для создания торта, как мы уже рассматривали, нужно не много коржи, крем, и иногда глазурь. Вот так с легкой руки хозяюшки и благодаря полету ее фантазии, создаются настоящие произведения кулинарного искусства.

И если к вопросу правильного приготовления коржей и крема мы уже подходили, то о глазури с какао еще не говорили совсем. А ведь хорошо приготовленная заливка для выпечки важна не меньше чем все остальное. Тем более, что глазурь может использоваться не только для изготовления торта, но и для других десертов, например, для печений или маффинов.

Приятное отличие у заливки с какао от других наполнителей заключается в простоте ее приготовления, а внешний вид и вкус у глазированных всегда выше всяческих похвал. Особенно все это относится к очень известному и популярному виду глазури – шоколадная глазурь.

Конечно, можно следовать строго тем рецептам, которые у вас есть, но иногда в рецептах для приготовления выпечки приводятся слишком мудреные для домашнего приготовления варианты изготовления заливки с какао.

И, в таких случаях, я предлагаю использовать более простой рецепт, то есть воспользоваться одним из ниже предложенных, что намного облегчит приготовление большинства десертов.

Надеюсь, что мои варианты приготовления заливки с какао для торта придутся вам по вкусу, и станут вашей палочкой-выручалочкой в приготовлении выпечки, который точно станет изюминкой вашего стола.

Функции глазури и ее свойства

Шоколадная глазурь для торта

  • Очень много рецептов по приготовлению выпечки включают в себя и использование заливки с какао.
  • Более того вы можете ее использовать не только прямо по рецепту, но и в тех случаях, когда выпечка не удалась, например, корж начал крошиться когда вы доставали его из формы.
  • А еще глазурь можно использовать для украшения торта и даже нанести на торт какое-то изображение.
  • Так, за счет разницы в технологиях изготовления заливки с какао мы можем менять ее цвет, плотность и даже структуру, то есть, за счет этого, можно нанести на поверхность торта целую объемную картину.
  • Кроме того, этот рецепт позволяет, проводя эксперименты по изменению составляющих заливки, добиваться изменения вкусовых качеств, как глазури, так и выпечки в целом, что так же позволит наполнить кулинарную композицию вкусовыми нотками и дополнить свой шедевр новыми небывалыми оттенками.

Традиционная глазурь для торта (шоколадная)

Традиционная глазурь для торта

Для приготовления заливки для выпечки нам понадобится:

2 столовые ложки какао, 2/3 стакана сахарной пудры, четверть пачки масла, пятая часть стакана молока.

Шоколадная глазурь. Приготовление:

  1. Смешиваем сахарную пудру с какао и молоко с маслом.
  2. Ставим нагреваться на медленном огне, все время помешивая.
  3. Нагреваем смесь какао с остальными компонентами до полного их растворения.
  4. Даем минут 10-ть настояться и охладиться нашей заливки.

Шоколадная глазурь готова можно использовать для полива выпечки или мороженого!

Внимание! Пару советов, что бы правильно приготовить этот рецепт и для корректного использования заливки с какао:

  1. Заливать изделия необходимо когда заливка уже начала уплотняться (застывать), но еще достаточно жидкая что бы можно было ею полить необходимое нам изделие.
  2. Если увеличить объем используемого масла для приготовления этого вида заливки, то мы получим глазурь более светлого цвета.
  3. В случае если мы уже сварили заливку, а потом выяснилось, что ее нужно осветлить путем добавлением масла, то для равномерного их смешения нужно воспользоваться миксером.
  4. Этот рецепт предполагает замену молока на воду.
  5. Для равномерного распределения глазури воспользуйтесь ножом, так вы добьетесь глянцевой поверхности.

Глазурь со сгущенным молоком

Глазурь со сгущенным молоком

Для приготовления глазури для выпечки нам понадобится:

2 столовые ложки какао, банка сгущенки, немного масла сливочного.

Шоколадная глазурь (Приготовление):

  1. Смешиваем какао со сгущенкой и в небольшой емкости, все время помешивая, ставим нагреваться.
  2. Кипятим смесь приблизительно полторы минуты, все время помешивая.
  3. Охлаждаем, но не даем застыть.
  4. Вмешиваем при помощи миксера необходимый объем масла.

Шоколадная смесь готова можно использовать для полива выпечки!

Внимание! В этот рецепт, что бы осветлить или затемнить цвет заливки с какао необходимо перед нагреванием добавить кусочки белого или черного шоколада.

Шоколадная глазурь с медом и кокосовым молочком

Шоколадная глазурь с медом и кокосовым молочком

Для приготовления глазури для выпечки нам понадобится: по столовой ложке какао с маслом сливочным и кокосового молочка с медом, четверть плитки кондитерского черного шоколада

Приготовление:

  1. Крошим шоколад или другим способом измельчаем его, например, натираем на терке.
  2. Перемешиваем в небольшой емкости шоколад с какао и кокосовым молочком с медом.
  3. Начинаем нагревать, все время мешая эту смесь, и доводим будущую заливка до кипения.
  4. Кипятим до полного растворения всех компонентов.
  5. Охлаждаем и вмешиваем при помощи миксера масло.

Все готово можно использовать для полива выпечки!

Шоколадная глазурь со сметаной

5

Важно понимать, что данный вид заливки с какао не застывает полностью, а значит, он идеально подходит для сладких тортов и сдобы.

Для приготовления глазури для выпечки нам понадобится: по две столовые ложки сахарного песка и сметаны домашней, столовая ложка какао, десятая часть пачки масла.

Приготовление:

  1. Перемешиваем какао и сахарным песком и сметаной.
  2. Постоянно мешая, нагреваем до полного растворения компонентов.
  3. Добавляем масло и даем остыть.

Шоколадная глазурь готова можно использовать для полива выпечки! Я желаю вам приготовить самый лучший торт, заранее – приятного аппетита!
Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector