Шоколадный торт простой рецепт

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпекать интересные, но не сложные рецепты, с которыми вы можете ознакомиться в соответствующих разделах моего сайта, хочу рассказать о том, как приготовить рецепт чудесного торта в двух вариантах.

Торт шоколадный, вне зависимости какой рецепт вы выбрали, не заставит тратить лишние усилия. И, при этом, приготовленный собственноручно шоколадный торт будет в разы лучше и вкуснее, хотя бы за счет того что сделан он будет с любовью и нежностью. Надеюсь, приведённые мною рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Торт шоколадный (рецепт с фото)

На тесто: 2 яйца, 1/6 пачки масла, стопка (100 мл.) масла рафинированного, по полкило муки и сахарного песка, по стакану какао и молока, полстакана воды кипяченой, пекарский порошок по инструкции, 10 гр. соли, ваниль (или ванильный сахар) по вкусу. На крем: полстакана какао, стопка (100 мл.) молока, пол пачки масла, полкило сахарной пудры, ваниль (или ванильный сахар) по вкусу.

Шоколадный торт

Шоколадный торт – это всегда довольные дети и праздничное настроение, конечно это не блинчики, которые готовятся за 15-20 минут, для его приготовления потребуется не меньше чем полтора часа, но он стоит, того что бы стать изюминкой праздничного стола.

Кофе, чай, молоко, горячий шоколад и какао – все эти напитки прекрасно дополняют вкус этого изумительного десерта. А ваши гости будут в восторге от этого кулинарного шедевра.

Начинаем готовить:

  1. Добавляем в муку (провеянную, так она наберет кислорода, и выпечка получится еще вкуснее) какао с пекарским порошком и соль с сахаром, тщательно перемешиваем до образования равномерного цвета у нашей порошкообразной смеси.
  2. Заливаем нашу порошкообразную смесь жидкими ингредиентами, кроме воды, добавить ваниль и яйца. На низких скоростях блендером перемешиваем все ингредиенты, со временем увеличивая скорость перемешивания. В течении трети часа все ингредиенты должны раствориться и полностью перемешаться, образуя густое тесто.
  3. Кипятим воду и осторожно тоненькой струей заливаем в образовавшееся тесто и тщательно перебиваем блендером, до образования воздушной, но единообразной структуры, это займет около 10-ти минут.
  4. Подготовка формы: укладываем пекарскую бумагу, тщательно промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой. Это позволит избежать пригорания коржа к форме. Необходимо подготовить две формы, это позволит быстро и не отвлекаясь приготовить все коржи.
  5. Делим тесто на две равные части и раскладываем в заготовленные формы для выпекания по 23 сантиметра.
  6. Выпекать коржи на торт шоколадный нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 190°С, на протяжении 2/3 часа.
  7. Степень готовности проверяем спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось, и по стойкому аромату готовой выпечки. После приготовления коржа, выдержите его в духовке еще чуть-чуть времени, но не более 5 минуток.
  8. Даем охладиться коржам и накрыть вафельными полотенцами.
  9. Начинаем готовить крем. Растапливаем, не доводя до кипения, масло. Хитрость в том, что емкость с маслом время от времени снимают с огня, тем самым не давая закипеть, продолжая постепенно растапливать масло.
  10. Полностью растопив масло всыпаем в него какао-порошок и вымешиваем до получения полностью единообразной структуры, не содержащей комочков порошка. Охлаждаем.
  11. Вливаем в приготовленную масляную массу молоко, засыпаем пудру с ванилью и замешиваем четверть часа при помощи блендера на средних скоростях.
  12. Начинаем собирать торт шоколадный. На ровную поверхность (поднос или разделочная доска) укладываем первый корж и перемазываем кремом, потом укладываем поочередно остальные коржи и поочередно перемазываем обильно каждый из них.
  13. После намазываем наш торт шоколадный со всех сторон – и сверху, и по бокам. Внимание! Чтобы торт шоколадный получился еще более вкусным, разрежьте каждый корж еще на два коржа и тщательно промажьте кремом, так коржи лучше пропитаются, а значит, сделают наш торт шоколадный еще нежнее.
  14. Настаивается торт шоколадный четверть часа, а после отставляется в холодное место на пару-тройку часов, а лучше на ночь, для полной пропитки.
  15. Для украшения торта подключите свою фантазию, для этого прекрасно подойдут орешки, стружка кокоса или шоколада, фрукты и ягоды – да все, что ваша душа пожелает.

Надеюсь, Вам понравились мой рецепт. Приятного аппетита!

Торт шоколадный «Дьявольский» (рецепт с фото)

Торт шоколадный «Дьявольский»

Для любого варианта шоколадного торта можно подобрать массу прекрасных слов, сколько угодно расхваливать и поливать душу хозяюшки елеем слов, восхваляя вкус такого вкусного десерта и прославляя кулинарное мастерство его создателя.

Но подлинным подтверждением сказочного вкуса этого лакомства будет как раз тишина или невнятное бормотание – ну сложно говорить с набитым ртом, и так сложно оторваться от еще одного кусочка. И пусть восхваления и елей подождут, а мы просто и без затей насладимся восхитительным вкусом торта.

Ну а теперь представьте невероятно насыщенный шоколадный торт, который в своей нежности сравнялся с божественной амброзией, так что за уши не оттащишь, настоящее искушение. Возможно, именно из-за этого и назвали его дьявольским. Ну что возникло желание попробовать?

А если этот торт шоколадный к тому же еще и прост в приготовлении? Разве этого не достаточно что бы выбрать именно этот рецепт для приготовления шоколадного торта на семейные праздники и торжества?

Так что готовимся выслушивать тишину и невнятное бормотание от близких вовремя поглощения этого десерта и принимать восхваления после, а пока начинаем готовить.

Что бы приготовить этот рецепт нам понадобится:

На тесто: по четверти кило сахарного песка и муки, 2/3 стакана кефира или кисляка, стопка (100 мл.) масла рафинированного, 2 чайные ложки какао, неполный стакан горячего и крепкого кофе (объем кофе для заваривания как на 3 порции), 2 яйца, пекарский порошок по инструкции, 2-3 щепотки соли, ваниль (или ванильный сахар) по вкусу.
На крем: треть литра сливок домашних, 1/5 килограмма твердого (несоленого) сыра (лучше сливочный), стакан пудры сахарной.
На ганаш: 200-т граммовая плитка чёрного шоколада (а лучше пекарского шоколада) и неполный стакан сливок.

Внимание!

  • Основой для вкуса этого торта будет какао, а значит необходимо самое лучшее и качественное, вот тут уж никак не стоит экономить.
  • Муку обязательно нужно провеивать, так она набирает кислород, что сделает наш торт шоколадный более нежным и вкусным.
  • Я использую заварное кофе – арабику, но вполне может подойти качественное растворимое кофе. Сомнительно, что кто-то обладает достаточно тонким вкусом, и сможет распознать вкус кофе, но однозначно все уловят аристократическую вкусовую нотку.
  • Если вы используете разъемную форму, то плотно оберните снизу пекарской фольгой, чтобы избежать протекания теста.

Начинаем готовить:

  1. Тесто. Тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты торта в глубокой кастрюле или миске.
  2. Отдельно перемешиваем жидкие ингредиенты (кроме кофе) и яйца.
  3. Заливаем жидкую смесь к перемешанным сыпучим компонентам и хорошенько замешать до образования густого теста.
  4. Завариваем кофе и еще кипящим заливаем в тесто. Тщательно вымешиваем и не переживайте, что тесто сразу станет сметанообразным.
  5. Подготовка формы: укладываем пекарскую бумагу, тщательно промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой. Это позволит избежать пригорания коржа к форме.
  6. Заливаем тесто в заранее подготовленную форму.
  7. Выпекать коржи на торт шоколадный нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 190°С, на протяжении 3/4 часа.
  8. Степень готовности проверяем спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось, и по стойкому аромату готовой выпечки.
  9. Охлаждаем испечённый корж.
  10. Крем. Взбиваем сливки в пену и добавляем сыр с сахарной пудрой и пять основательно перебиваем.
  11. Начинаем собирать шоколадный торт. Корж разрезаем на два коржа и тщательно промазываем кремом, так коржи лучше пропитаются, а значит, сделают наш торт шоколадный еще нежнее. Коржи укладываем один на другой отставляют на несколько часов в холодное место(холодильник).
  12. Начинаем готовить ганаш. Растапливаем, не доводя до кипения, масло. Хитрость в том, что емкость с маслом время от времени снимают с огня, тем самым не давая закипеть, продолжая постепенно растапливать масло. Масло должно быть очень горячим, но не закипеть. Снимаем с огня и засыпаем мелко наломанный шоколад. Тщательно перемешиваем до однородности. Ставим шоколадный ганаш остывать.
  13. Заливаем торт шоколадный приготовленной шоколадной смесью и разравниваем ложкой.
  14. Украшаем торт в меру своей фантазии, для этого прекрасно подойдут орешки, стружка кокоса или шоколада, фрукты и ягоды – да все, что ваша душа пожелает.
  15. Настаивается шоколадный торт четверть часа, а после отставляется в холодное место на пару-тройку часов, а лучше на ночь, для полной пропитки и застывания ганаша.

Надеюсь, Вам понравились мой рецепт. Приятного аппетита!

Какой бы из вариантов шоколадного торта вы не выбрали – подавайте этот десерт охлажденным, но не холодным, с чашечкой горячего напитка (кофе, чай, молоко, горячий шоколад и какао).

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector
Яндекс.Метрика