Быстрый сметанный торт из печенья без выпечки

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Торт сметанный, без выпечки Данный сметанный торт, не требует выпечки, в целом ни по вкусу, ни по внешнему виду, он ни чем не отличается от подобных себе сметанных тортов, которые требуется запекать в духовом шкафу.

Рецепты данного торта очень пригодятся тем, у кого нет возможности воспользоваться духовкой.

Еще приготовление данной выпечки дает широкий простор для фантазии в подборе продуктов, особенно при выборе печенья. Для основы в нем можно использовать и печенье, и бисквитные коржи и всевозможные кусочки вафель.

В этом торте шоколадную пропитку можно заменить и на сгущенку и на повидло или джем, с добавлением разного вида наполнителей. В целом, какой вариант не возьми, торт получится вкусным и приготовление его не займет много времени, средств и сил.

Полный процесс приготовления:

Для торта – шоколад – 200 грамм, сметана – 480 грамм, желатин – 32 грамма, печенье (любой тип печенья, лучше всего «Крекер») – 300 грамм, пудра сахарная – 148 грамм, разные свежие фрукты (для украшения)
  1. Для начала, нужно взять желатин и растворить его в небольшом количестве холодной воды (грамм 50, не больше). Затем надо дождаться, когда желатин разбухнет. Пока желатин настаивается, требуется смешать сметану с сахарной пудрой.
  2. Как только желатин набухнет, в него надо добавлять кипяченую воду и потихоньку размешивать, следует добиться полного растворения желатина. Затем в сметанный соус нужно добавить весь желатин и тщательно перемешать.
  3. После этого надо взять любой вид печенья или бисквита, разламывать на небольшие кусочки и смешать со сметанной массой.
  4. Далее в выбранную форму надо постелить пищевую пленку и натереть ее шоколадом.
  5. Смешанные кусочки печенья со сметанной массой, надо выложить в форму слоями вперемешку с шоколадом и поставить на пару часиков в холодильник.
  6. По прошествии времени требуется достать торт из холодильника.Украшать торт лучше всего фруктами и после украшения его снова нужно отправить на холод.

Торт с печеньем и сметаной массой, без выпечки. Простой рецепт!

Торт с печеньем и сметаной массой, без выпечки

Это самый простой рецепт приготовления сметанного торта с кусочками печенья, без использования духовки.

Времени на его приготовление понадобится около одного часа, и этот вкусный десерт будет готов радовать всех своим вкусом, но все равно не спешите и лучше всего дайте ему хорошо пропитаться.

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного блюда:

жирная и густая сметана – 0,5 килограмма, пудра сахарная – 150 грамм, любой вид сливочного печенья – 410 грамм, ванилин и для украшения следует использовать шоколад или орехи.

Еще потребуется глубокая форма, подойдет любого вида и квадратная, и круглая, а также пищевая пленка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала требуется смешать ванилин, сахарную пудру со сметаной и при помощи миксера или венчика взбить до однородной массы.
  2. Затем надо взять подготовленную заранее форму для выпечки и застелить ее пищевой пленкой.
  3. После этого надо на пленку нанести тонкий слой сметанного крема, а сверху положить слой печенья, затем сметанный крем и опять слой из печенья. Слои плотно не сжимаем. Процесс повторяем до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  4. Далее следует поставить форму с тортом в холодильник, как минимум на один час, лучше на два.
  5. По завершению времени следует достать торт из холодильника, аккуратно снять бока формы и удалить пленку, переложить полученный торт на большое блюдо.
  6. В конце приготовления надо украсить торт тертым шоколадом или глазурью.

Супер рецепт! Торт с бананами и печеньем в сметане без выпечки

Торт с бананами и печеньем в сметане без выпечки

Идеальным ингредиентом для разного вида выпечки являются бананы. А если их совместить с печеньем и сметаной, то получается вообще ошеломительно вкусное блюдо. Бананы не пускают сок и поэтому крем в тортах с ними не течет.

Для приготовления данного торта нужно взять спелые и плотные бананы, такие которые будут хорошо держать все куски выпечки.

Список необходимых ингредиентов:

спелые бананы – 780 грамм; свежая, жирная и густая сметана – 750 грамм; сахарный песок – 420 грамм; сладкое печенье ( подойдет такой тип печенья, как крекер) – 280 грамм; желатин – 12 грамм.

Процесс приготовления торта:

  1. Первым делом следует залить желатин 150 граммами холодной воды и дать ему отстояться и набухнуть, примерно тридцать или сорок минут.
  2. Далее надо взять форму для приготовления торта и застелить ее пищевой пленкой, пленку следует уложить так, чтобы ее края немного свисали с бортов формы.
  3. Затем требуется на дно выложить слой печенья, лучше всего разломать его, на кусочки среднего размера. Выкладывать так, чтобы не было просветов.
  4. В отдельной посуде нужно смешать сметану с сахаром.
  5. Растопить желатин и в него ввести весь крем.
  6. Взять спелые бананы и очистить их от кожуры, затем нарезать среднего размера кружочками. Аккуратно выложить сверху слой печенья. Тщательно залить сметаной. Снова выложить слой из печенья и залить смесью сметаны с сахаром. Оставшийся крем положить в холодильник, туда же отправить и форму с тортом.
  7. Торт в холодильнике следует держать не меньше трех часов. По окончании времени надо убедиться, что торт полностью застыл.
  8. Застывший торт достать из холодильника, убрать форму и выложить торт на большую тарелку, оставшуюся сметанную массу растапливаем и ее смазываем края торта.
  9. Получившийся торт следует украсить на свое усмотрение.

Шоколадно-сметанный торт без выпечки с печеньем

Шоколадно-сметанный торт без выпечки с печеньем

Чтобы приготовить это обворожительно вкусное блюдо понадобится печенье шоколадное, оно придаст изюминку данному торту.

Для крема лучше всего использовать очень густую сметану и черный шоколад, именно это позволит сделать крем густым, и он будет хорошо держаться на коржах.

Список ингредиентов:

150 гр. – черного шоколада, 75 гр. сливочного масла, 200 мл. свежего молока, 100 гр. кокосовой стружки, 350 гр. шоколадного печенья, 410 гр. свежей, 90 гр. сахарной пудры, жирной сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Для начала надо сделать водяную баню и на ней растопить свежее сливочное масло и черный шоколад. Главное чтобы получилась однородная, без комочков, густая масса. Получившуюся массу надо отставить в сторону, чтобы остыла.
  2. Затем сметану надо смешать с сахарной пудрой и тщательно размешать.
  3. Остывшую сливочно-шоколадную массу соединить со сметаной, очень тщательно вымешать и поставить на четверть часа в холодильник.
  4. В тарелку надо налить молоко и опуская в него кусочки печенья выложить в форму или на большую тарелку. Печенье в молоке держать долго не надо.
  5. Первый слой печенья смазываем шоколадно-сметанным кремом, сверху требуется снова положить слой печенья и на него крем и так до того момента пока не закончатся все продукты.
  6. Готовый торт со всех сторон надо обмазать глазурью и сверху посыпать кокосовой стружкой.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector