Торт черепаха это простой рецепт черепашки в домашних условиях

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Сегодня на полках магазинов вы встретите огромный ассортимент сладостей, в том числе и торт черепаха! Но, несмотря на такое изобилие, любая мама стремится порадовать своего кроху и испечь торт в домашних условиях. Благо, продукты для замешивания теста достать не трудно, а обычная духовая печь способна превратить результаты ваших стараний в роскошный вкусный торт.

Малышам понравится десерт в виде какого-нибудь сказочного или мультипликационного персонажа, например, торт Черепаха. Он будет уместен как на детском празднике, так и в качестве поощрения в конце учебной четверти. Радуясь успехам ребенка в учебе, вы даете ему стимул проявить себя с лучшей стороны.

Рецепт торта, который мы научимся с вами готовить, несложный, и в то же время отличается нежным вкусом. Процесс, вовлекающий старшее и младшее поколение, сближает семью и помогает наладить хорошие отношения. Малыши с удовольствием примутся помогать испечь торт, примут участие в украшение готового десерта.

Рецепт торта под названием «Черепаха»

Состав: стакан сахара; 6 яиц; ч. ложечка соды; 320 г муки; 2 ст. ложки какао и немного уксуса, чтобы погасить соду.

Торт черепаха

Крем готовится из: 800 г сметаны; чуть больше половины банки сгущенки (можно заменить стаканом сахара); 0,5 пачки масла.

Рецепт со сгущенным молоком более жирный, а потому и более калорийный. В летнее время лучше обойтись без этого ингредиента и заменить его сахарным песком.

«Черепаха» покрывается глазурью, которая варится из:

0,5 плитки черного шоколада; 50 г сахара; ¼ пачки масла и 50 мл молока.

Чтобы испечь торт, придерживайтесь следующих этапов:

  1. Включите духовку и выставите на панели температуру 200 градусов.
  2. Сливочное масло размягчите.
  3. Миксером взбейте яйца в пену, добавьте сахарный песок и снова поработайте миксером. У вас должна получиться воздушная масса светло-желтого оттенка.
  4. Какао перемешайте с мукой и просейте через сито. Всыпьте сыпучую смесь в яйца, в конце замеса добавьте гашеную соду. По консистенции тесто должно походить на жирную сметану.

Теперь займемся выпечкой торта:

  1. Противень застелите промасленной бумагой.
  2. Ложкой набирайте тесто и в виде оладушек выкладывайте на противень.
  3. Выпекайте коржики 6-8 минут, пока они не зарумянятся.
  4. Повторите, пока все тесто не закончится.
  5. Отложите в сторону несколько оладушек, они пригодятся, когда Черепашка будет готова к отделочным работам. Вам нужно будет соорудить хвост, лапы и голову.

Пока коржики охлаждаются, сделайте крем. Рецепт очень простой и предполагает:

  1. Взбивание размягченного сливочного масла.
  2. Добавление сахарного песка.
  3. Добавление сметаны.

Взбейте венчиком всю смесь, пока у вас не образуется пышная масса молочно-белого цвета. А сейчас наступило время собрать торт:

  1. Каждый коржик окуните со всех сторон в крем и уложите круглый первый слой.
  2. Точно также сделайте второй слой, но немного меньшего диаметра. Для этого делайте отступ от края вовнутрь.
  3. Соорудите торт в виде полусферы, напоминающей панцирь черепахи. Верх кремом не смазывайте, он покрыт только коржиками, имитирующими панцирь.
  4. С двух сторон положите по два небольших коржики, обмазав их нижнюю часть. Это будут «лапы». (Смотрите фото).
  5. Спереди положите «голову», но уже из коржика побольше.
  6. Если вы решили разнообразить рецепт и добавить в торт орехи, то измельчите их и посыпайте каждый раз, когда нанесете слой сметанного крема.
  7. Уберите торт, приготовленный в домашних условиях, на полку холодильника. Это придаст десерту нежности и обогатит вкус. Через 2 часа достаньте торт и полейте глазурью, которую вы заблаговременно сварили.

Рецепт шоколадной глазури для торта «Черепаха»:

  1. Смешайте в небольшой кастрюльке молоко и сливочное масло. Растопите на огне до жидкого состояния.
  2. Всыпьте сахар, стараясь, чтобы он не попал на стенки посуды. Проварите несколько минут и добавьте какао-порошок.
  3. Размешайте, чтобы не образовались комочки и снимите с огня.
  4. Теплой глазурью, приготовленной в домашних условиях, залейте торт. Плавно стекая с поверхности коржиков, она будет напоминать настоящий «панцирь».
  5. Капельками глазури нарисуйте «глаза». Если хотите усилить впечатление, растопите плитку белого шоколада и прорисуйте по контуру каждый верхний коржик. И красивее, и вкуснее.

Посмотрите на фото, как выглядит конечный результат. Думаю, такой торт вам придется готовить очень часто, ведь его внешний вид просто потрясающий.

Черепаха – летний вариант десерта

Лето – пора легких фруктовых десертов. Если ваш ребенок не жалует ягоды и фрукты в первозданном виде, не упустите возможность и приготовьте ему торт Черепаха с изумрудным панцирем из кружочков киви.

От такого лакомства трудно отказаться, ваш малыш получит дополнительные витамины, а вам даже не придется его уговаривать съесть еще кусочек.

Для украшения вам понадобится 200 г садовой земляники и 3 киви.

  • Крем и тесто приготовьте так же, как описано выше. Единственное отличие состоит в количестве сгущенного молока. Так как десерт летний, не нужно делать его сильно калорийным, поэтому уменьшите, а то и вовсе исключите сгущенку из крема.
  • Промытую и просушенную клубнику нарежьте ломтиками и выложите на слои крема. Кружочки киви используйте для верха десерта, они очень натурально сымитируют панцирь земноводного обитателя.

Торт черепаха из безе

Черепаха из безе

Торт, который мы сейчас изучим, состоит не из обычных оладушек из теста, а из безе, на приготовление которого вам нужны такие продукты:

200 г сахара; 6 охлажденных белков; 120 мл молока.
Ингредиенты для крема: банка сгущенки и орехи (по желанию).
Глазурь сварите из: 100 мл молока; четверти пачки масла и 3 ст. ложек сахарного песка.

Без лишних слов приступим к делу и начнем выпекать торт:

  1. Чтобы Черепаха получилась на славу, разделите яйца на желтки и белки. Первые нам не понадобятся, а вот белки взбейте в крепкую пену.
  2. Сахар растворите в теплом молоке. Полученную смесь струйкой влейте во взбитые белки, не переставая взбивать.
  3. На противень положите лист пергаментной бумаги.
  4. Ложкой набирайте воздушную массу и выкладывайте в виде кругов на противень.
  5. Выпекайте коржики при низкой температуре 20 минут.
  6. Для крема вам необходимо взбить сгущенное молоко и перемешать его с измельченными орехами.
  7. Торт сформируйте из нескольких слоев на подносе, придерживаясь намеченной формы. Вы должны помнить, что торт должен напоминать одного милого земноводного обитателя, и чтобы ребенок, увидев его воскликнул: «Черепаха!».
  8. Готовый десерт охладите 2-3 часа, так его легче нарезать на порционные ломтики.

Сметанный торт «Черепаха»

Прекрасный торт под интересным названием «Черепаха» легко сделать дома самой. В этих целях советую брать сметану, но очень густую. Крем не должен стекать, а коржам важно хорошо пропитаться.

Мой рецепт прост, предлагаю узнать его прямо сейчас, а ниже будет представлена еще одна разновидность этого угощения.

Компоненты для коржей: 6 шт. кур. яиц; 1 ст. сахар. песка; 1,5 ст. пш. муки; 8 гр. порошка для выпечки.
Компоненты для крема: 700 мл св. сметаны; 1 ст.л. какао в порошке (можно взять 2-3); ст. сахара.
Компоненты для глазури: 4-5 ст. какао в порошке; по 6 ст.л. сахара и сметаны. В качестве украшения берите орешки.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю бисквитное тесто: вбиваю в миску указанное число кур. яиц, засыпаю сах. песок. Взбиваю на самой большой скорости миксером на протяжении 15 мин. Всыпаю порошок для выпекания, затем муку. Делаю замес.
  2. Выпекаю лепешками по 1 ч.л. при 200 гр. в духовке. Пекутся лепешки быстро. Даю остыть и вынимаю с духовки.
  3. Замешиваю сметану и другие компоненты, указанные для крема. Если смесь будет жидкой, какао в порошке вводите больше указанного.
  4. Собираю торт: мажу лепешки кремом и кладу друг на дружку, словно панцирь.
  5. Варю глазурь с указанных компонентов на плите на медленном огне, нужно получить однородный состав. Смазываю торт. Там где лепешки соприкасаются друг с другом, стоит положить орешки.

Вот и все, оригинальный торт, как только глазурь застынет, можно подавать к столу. Гости будут в восторге от его вкуса, а больше всего торт понравится деткам, ведь это истинные ценители оригинальных десертов.

Шоколадный торт «Черепаха»

Этот вариант приготовления торта не менее прост, чем предыдущих. В крем нужно добавить какао, но и сметана в составе также присутствует.

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 25 гр. какао в порошке; 150 гр. сахар. песка; 5 гр. порошка для выпекания; 140 гр. пш. муки.
Компоненты на крем: 600 мл сметаны; 150 мл вареной сгущенки; 100 гр. сах. пудры; 2 ст. л. какао в порошке.
Компоненты на глазурь: 50 гр. сл. масла и 150 гр. шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Муку сею, кладу в ее состав порошок для выпекания и какао в порошке. Смешиваю кур. яйца и сах. песок. Взбиваю массу в пену. Засыпаю тесто в предыдущий сухой состав и хорошенько размешиваю.
  2. Пеку в виде лепешек в духовке. Даю остыть.
  3. Делаю крем. Сметану соединяю с какао и сах. пудрой. Добавляю сгущенку. Взбиваю массу, чтобы получить однородный состав.
  4. Смазываю коржи кремом и, как и в предыдущем случае, формирую панцирь торта. Вставляю черепахе ноги и голову.
  5. Растапливаю сл. масло и шоколад. Даю глазури остыть, чтобы она была густой и не стекала. Покрываю панцирь глазурью. На голове можно нарисовать рот и глаза.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector