Торт дамский каприз в домашних условиях

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Торт Дамский каприз состоит из коржей с разными наполнителями. Он, несомненно, придется по вкусу представительницам прекрасного пола, а угодить им не так-то просто.

Существует и более упрощенный рецепт десерта, в котором все коржи идентичны, и мы с вами сегодня рассмотрим и такой вариант.

Подавать этот торт можно не только на семейное торжество, но и на званый ужин. Попробуйте сначала несложный в исполнении торт, который называется…

Медовый Дамский каприз

Итак, список ингредиентов:

2 яйца; по 2 столовых ложки какао и меда; 0,5 кг муки; стакан белого сахара; 40 г сливочного масла; 1,5 ч. ложки соды.Крем готовится из: двух желтков; 400 мл молока; двух ст. ложек муки; стакана сахара; одной ст. ложки какао; 150 г грецких орехов и ¾ пачки масла.

Приготовление:

  1. Сначала просейте муку, смешав ее с порошком какао.
  2. Остальные ингредиенты положите в миску и отправьте на водяную баню.
  3. Постоянно помешивайте смесь венчиком, пока масса не прогреется и не станет абсолютно однородной. Следите за тем, чтобы не образовалось хлопьев. Предотвратить этот процесс можно, если усердно взбивать тесто.
  4. Через четверть часа снимите миску с водяной бани и постепенно всыпьте муку с какао-порошком.
  5. Тесто разделите на 5 одинаковых частей и на пергаментном листе раскатайте круглые лепешки.
  6. Приложив тарелку, обрежьте лишнее тесто и уберите в сторону, потом они вам пригодятся.
  7. Выпекайте коржи при двухсот градусах, пока они не зарумянятся.
  8. Затем испеките оставшиеся обрезки теста, они должны быть немного темнее. После остывания перемелите все в крошку, которой вы впоследствии украсите торт Женский каприз.

Рецепт приготовления крема:

  1. Смешайте сыпучие ингредиенты в сотейнике с толстыми стенками.
  2. Добавьте желтки и разотрите массу лопаткой.
  3. Взяв в руки венчик, влейте в сотейник молоко, постоянно помешивая будущий крем в одном направлении.
  4. Поставьте посуду на медленный огонь и варите до загустения.
  5. Как только вы увидите, что масса готова, снимите ее с плиты и охладите, поставив в миску с ледяной водой.
  6. Масло размягчите и взбейте с заварной смесью блендером.
  7. Орехи обжарьте и порубите. Всыпьте их в готовый крем.

Соберите торт Дамский каприз, выложив попеременно коржи и крем. Сверху посыпьте эту красоту крошкой, которую вы приготовили из обрезков теста (смотрите фото).

Рецепт торта с черносливом, курагой, изюмом, сушеной клюквой

Вариант угощения с какой-либо добавкой понравится любителям экспериментов. Если вы положите в тесто сухофрукты, то получите торт с новым вкусом.

Выбирайте каждый раз другие добавки, находите наиболее удачные сочетания.

Ингредиенты: 3 яйца; десертная ложка пекарского порошка; по полтора стакана сахара, сметаны и белой муки; по 0,5 стакана мака, орехов и чернослива.
Для крема возьмите: 7 ст. ложек сахарной пудры и 0,5 л жирной сметаны. Ароматизируйте крем ванильным сахаром.
Глазурь сварите из: 30 мл молока; 5 ст. ложек какао; 40 г сахара белого и ¼ пачки масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала замочите изюм на 10 минут в теплой воде. Орехи обжарьте и измельчите. Маковые зерна промойте и откиньте на сито.
  2. На протяжении 5 минут взбивайте яйца с сахарным песком. Затем добавьте сметану любой жирности и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Разлейте получившееся тесто на три емкости. В каждую добавьте по одному дополнительному ингредиенту (мак, орехи, изюм).
  4. Формочки смажьте маслом и залейте тестом. Выпекайте коржи при 180 градусах, пока они не подрумянятся.

Достав коржи из духовой печи, остудите их и перемажьте кремом, который готовится следующим образом:

  1. Сметану высокой жирности (она должна быть густая и плотная) взбейте миксером с сахарной пудрой.
  2. Когда масса станет воздушной, добавьте ваниль и перемешайте.

Глазурь: поместите все компоненты в кастрюльку и растопите на слабом огне. Слегка охладите глазурь и нанесите на верх десерта.

Чтобы она блестела и имела ровную поверхность, подержите нож в кипятке несколько секунд и загладьте глазурь.

Рецепт торта Дамский каприз со сгущенкой

Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки имеют восхитительный вкус. Это классическое сочетание продуктов всегда имело успех у сладкоежек, которые не могут себе представить ни одного дня без сладких десертов.

Запомните список необходимых ингредиентов: 2 яйца; 1,5 чайных ложки соды; 0,450 кг муки; по 2 ложки сл. масла и натурального меда; стакан сахара.
Крем сделайте из: масла сливочного (полторы пачки); вареного сгущенного молока (0,4 кг); крепкого кофе (100 мл).
Торт покройте глазурью, сваренной из: 60 г масла и двух плиток шоколада.

Приготовление десерта начните с замешивания теста. Для этого:

  1. Смешайте все компоненты, кроме муки, в миске и поставьте ее на конструкцию, именуемую водяной баней.
  2. Помешивая массу венчиком, прогрейте ее и доведите до однородного состояния.
  3. Сняв миску с плиты, по частям всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  4. Разделите его на части и раскатайте 5 коржей. Чтобы тесто не прилипало к скалке и рабочей поверхности, поместите его между листами пергаментной бумаги.
  5. Приложив к каждой лепешке тарелку (как на фото), вырежьте круги одинакового диаметра и отправьте по очереди выпекаться.

Пока торт находится в духовом шкафу, сварите кофе и приготовьте крем. После того, как коржи остынут, сбрызните их кофе и сложите стопкой, смазав прослойкой.

Верхний корж ничем не смазывайте, пока не сварите глазурь. Ее в теплом виде вылейте в центр, растекаясь, она покроет всю поверхность и образует на боках потеки.

Рецепт торта Дамский каприз с безе

Воздушный слой безе, конечно же, сделает этот вариант десерта особенным.

Вам понадобится: полкилограмма белой муки; 1 ¼ пачки масла; 0,3 кг сахара; 5 яиц; полстакана сметаны; 10 г пекарского порошка; стакан абрикосового джема; ванильный сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление десерта в домашних условиях:

  1. Третью часть сахара взбейте с размягченным сливочным маслом.
  2. Добавьте в смесь сметану и яичные желтки.
  3. Следом отправьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородного состояния.
  4. Противень или форму для выпечки смажьте жиром, вылейте тесто слоем не более, чем полсантиметра, и отправьте в горячую духовку (200 градусов).
  5. Готовность коржа наступит через 15 минут, вынимайте его на стол и охлаждайте.
  6. Не вынимая торт из формы, смажьте его абрикосовым джемом. Если такового не нашлось, используйте любой другой (смородиновый, персиковый).
  7. Белки взбейте с сахарным песком до устойчивых пиков и нанесите третьим слоем на торт.
  8. Отправьте противень в духовку и проследите, чтобы поверхность десерта зарумянилась и слегка подсохла (как на фото).

Когда торт остынет, его можно подавать к столу, ничем не украшая сверху.

Дамский фокус от Хлебниковой

Рецепт, который нам предстоит изучить, был придуман кулинарным блогером Ириной Хлебниковой. Торт состоит из коржей с разными наполнителями, но это не мешает им идеально сочетаться между собой.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление одного коржа.

Это: по 120 г сметаны и сахарного песка; 1 яйцо; полстакана муки; 15 г картофельного крахмала; 10 г разрыхлителя. Для темных коржей понадобится столовая ложка какао-порошка.
Наполнители: 100 г кураги; 50 г орехов и изюма; 100 г мака; 50 г орехов и чернослива.
Крем можно сделать из: 360 г вареного сгущенного молока и полкилограмма сливок высокой жирности.

Чтобы приготовить торт, замесите тесто. Для каждого коржа ингредиенты отмеривайте и смешивайте отдельно:

  1. Яйцо разотрите со сметаной.
  2. Добавьте сахарный песок и всыпьте муку с разрыхлителем и крахмалом.
  3. Добавьте наполнитель и перемешайте. Коржи с маком и курагой сделайте без какао.
  4. После того, как все четыре коржа будут готовы, остудите их и разрежьте по горизонтали на две части. В итоге у вас получилось 8 лепешек, которые нужно смазать кремом и сложить торт.
  5. Для крема взбейте охлажденные сливки и смешайте с вареной сгущенкой. По вкусу начинка напоминает мороженое крем-брюле, то есть, очень вкусная и нежная.
  6. Укладывая коржи друг на друга, наносите на них слой крема. Не забудьте оставить начинку и обмажьте торт со всех сторон.
  7. Торт Дамский каприз уберите в холодильник на 7-8 часов, после этого он полностью готов к подаче и дегустации.

Мой видео рецепт

Adblock
detector