Торт эстерхази в домашних условиях

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Если у вас намечается торжество, можно приготовить двухъярусный торт из бисквитных коржей. Прослоив десерт кремом на основе сливочного масла, сгущенки и творога, вы получите изысканное лакомство.

Да, не забудьте пропитать торт фруктовым сиропом и украсить взбитыми сливками. В таком виде он наверняка станет «гвоздем» праздничного ужина. Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами готовится недолго и из простых продуктов, которые не исчезают с полок магазинов.

Если вы решили заняться кулинарией, обязательно возьмите на заметку этот десерт с фруктами.

Рецепт бисквитного торта со взбитыми сливками

Бисквитное тесто вам нужно замесить из: 0,4 кг сахара; восьми яиц; 0,4 кг муки; двух пакетиков ванильного сахара. Понадобится немного растительного масла для смазывания дна формы. Творожный крем состоит из: пачки сливочного масла; 0,2 кг вареной сгущенки; 0,4 кг кисломолочного сыра; 3-4 консервированных персика.

Пропитываются коржи персиковых сиропом. Кроме того, вам понадобится: 400 мл жирных сливок; сахарной пудры по вкусу и свежие фрукты и ягоды для украшения.

Торт эстерхази

Для выпечки бисквитных коржей вам понадобятся две формы разного диаметра – 22 и 28 см. дальше действуйте по инструкции:

  1. Отделите белки, охладите их и взбейте в пышную пену с помощью миксера. Добавьте на начальном этапе щепотку соли, тогда процесс пойдет быстрее.
  2. По частям всыпьте сахарный песок и ваниль. Продолжайте взбивание, пока не получите плотную воздушную массу.
  3. По одному введите желтки, перемешивайте каждый раз венчиком.
  4. Муку просейте два раза и всыпьте понемногу в тесто. Теперь уже перемешивайте все лопаткой, чтобы смесь не оседала.
  5. Формы для выпекания смажьте растительным маслом, залейте тестом на одинаковую высоту.
  6. Выпекайте коржи одновременно, чтобы они не успели опасть. Температура в духовке должна быть отрегулирована на отметке 200 градусов.
  7. Через 35 минут достаньте бисквитные коржи и проверьте готовность деревянной зубочисткой.
  8. Подождите 15-20 минут и достаньте коржи из формы. Переверните их на решетку и оставьте до полного остывания.
  9. Бисквит должен «созреть», то есть, остаться при комнатной температуре минимум на 12 часов. Так что, выпекайте бисквитный торт заранее.

Крем можно начать готовить на следующий день, и первое, что вы должны сделать, это достать сливочное масло из холодильника.

  • Пока оно застывшее, нарежьте его кубиками и разложите по тарелке, так оно быстрее подтает и будет готово к переработке.
  • Сахарный песок вам не понадобится, поскольку сгущенное молоко и так сладкое.
  • Творог покупайте любой жирности, главное, чтобы он не был слишком сухим, и сделайте нежный крем.

Ваши дальнейшие действия:

  1. Переложите в чашу блендера подтаявшее масло и сгущенное молоко.
  2. Взбейте смесь, пока она не станет однородной.
  3. Творог протрите через сито либо прокрутите два раза через мясорубку. Добавьте его к остальным ингредиентам.
  4. Крем взбивайте до тех пор, пока не получите гладкую и нежную массу кремового оттенка.
  5. Пришло время добавить в крем персики. Их нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Количество плодов зависит от их размера, если вам попались крупные, то достаточно четырех штук, если помельче, увеличьте расход и возьмите штук 5, а то и 6.
  6. Порежьте персики мелкими кубиками и всыпьте к творожно-масляной смеси. С помощью лопатки равномерно распределите фрукты.

Начинаем формировать торт:

  1. Каждый корж разрежьте по горизонтали пополам.
  2. Пропитайте каждую часть сиропом, в котором хранились персики.
  3. На специальную подставку для торта положите больший корж и выложите крем.
  4. Накройте второй половиной и слегка надавите, чтобы крем лучше впитывался.
  5. На центр верхнего коржа нанесите крем и накройте коржом меньшего диаметра.
  6. Вторую половину крема распределите по коржу, положите оставшийся корж, придавите сверху ладонью.
  7. В таком виде торт должен провести несколько часов, украшать его еще рано. Накройте будущий шедевр пищевой пленкой, чтобы он не обветрился, и поставьте на полку холодильника.
  8. По прошествии 6-8 часов пора приготовить декор. Взбейте кулинарные сливки в пышную пену, предварительно выдержав их в морозилке четверть часа. Если вам пришлось иметь дело с обычными сливками высокой жирности, добавьте к ним по частям пару столовых ложек сахарной пудры.
  9. Итак, процесс взбивания завершен, вам нужно переложить сливочную массу в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
  10. Нанесите на бока двухъярусного десерта вертикальные полоски, поверхность первого и второго яруса украсьте цветочками. Остался финальный штрих – украшение ягодами и фруктами.
  11. Их нужно помыть, обсушить и нарезать ломтиками, а затем аккуратно выложить на торт.
  12. Чтобы плоды не заветривались и не темнели, полейте их фруктовым желе. Кроме того, такой фокус значительно повлияет на внешний вид десерта, он станет более притягательным.

Рецепт медового торта со взбитыми сливками

Если вы подумали о Медовике, состоящем из нескольких румяных тонких коржей, то ошиблись. Основой нашего торта является один бисквитный корж, разделенный на несколько частей.

Необходимые ингредиенты для теста: полпачки масла; 0,3 кг муки высшего сорта; 0,2 кг белого сахара; 2 больших ложки меда; 2 яйца; чайная ложечка соды.
Пропитку сварите из: 150 мл воды и двух ложек меда.

Крем нужно приготовить из пол-литра кулинарных сливок. Если вы имеете дело с обычными сливками, тогда добавьте 2-3 ложки сахарной пудры, когда будете их взбивать.

Подробный рецепт приготовления:

  1. Яйца и сахарной песок взбейте до однородной смеси. В идеале она должна увеличиться в объеме вдвое и значительно посветлеть.
  2. Масло растопите и охладите, влейте к яйцам и размешайте.
  3. Мед нагрейте в сотейнике, всыпьте соду. Держите смесь на слабом огне до желаемого цвета, но только не спалите мед.
  4. Остудите и влейте к остальным жидким ингредиентам, взбейте.
  5. Всыпьте просеянную муку, перемешайте лопаткой.
  6. Выпекать бисквит нужно 45 минут при температуре 180 градусов. Повышать параметры не рекомендуется, так как торт подгорит.
  7. После остывания коржа разрежьте его на 3 части одинаковой толщины.
  8. Пропитайте каждую часть медовым сиропом и приготовьте крем из взбитых сливок.
  9. Сложите коржи друг на друга, прослоите взбитыми сливками и оставьте пропитаться на 3-4 часа.

Рецепт шоколадно-блинного торта со взбитыми сливками

При отсутствии духовки не нужно отказывать себе в удовольствии полакомится вкусным десертом. Некоторые нашли выход и готовят торт без выпечки, используя магазинное печенье.

Другим хозяйкам больше нравится торт, который состоит из тонких блинчиков, промазанных кремом из взбитых сливок. Сейчас мы разберем рецепт приготовления вкусного шоколадного десерта, который готовится в сжатые сроки.

Список продуктов: 2 яйца; 350 мл молока; ½ стакана сахара; 2 больших ложки какао; 180 г муки; по щепотке лимонной кислоты, соли и пищевой соды. Вам также потребуется масло для смазывания сковороды.
Крем готовится со сливками (один стакан) и сахарной пудрой (тоже один стакан).
Украшение: шоколадная стружка, клубника или другие ягоды (малина, вишня, черешня).

Этапы приготовления:

  1. Яйца и сахар-песок взбейте, добавив щепотку соли.
  2. Влейте в смесь неполный стакан молока, тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку, смешайте ее с порошком какао, содой, лимонной кислотой.
  4. Всыпьте все сухие ингредиенты к яйцам, взбейте, в конце влейте остальное молоко.
  5. Выпекайте блинчики на обычной сковороде, смазанной маслом. Сложите их горкой и, пока они остывают, вам необходимо приготовить сливочный крем.
  6. Взбейте сливки, добавьте пудру и опять проработайте массу миксером.
  7. Соберите торт на блюде, чередуя шоколадные блины и крем. Верх украсьте: разложите дольки клубники, малину, вишню. В заключение полейте торт растопленным шоколадом, но сначала охладите его.

Рецепт бананового торта с шоколадом и взбитыми сливками

Некогда возиться с тестом или просто нет времени на выпечку коржей? Тогда купите в магазине бисквитное печенье и приготовьте шикарный бананово-шоколадный торт, который удивит ваших гостей нежным вкусом.

Список продуктов: треть стакана сахара; 5 ст. ложек мягкого масла; полстакана крошек печенья; 70 г черного шоколада; 250 мл сливок; 5-6 бананов; треть стакана сахарной пудры.

Сначала раскрошите бисквитное печенье, натерев его на терке. Потом:

  1. Смешайте их в миске с сахаром и мягким маслом.
  2. Распределяем смесь по дну формы и отправляем в духовку со средним жаром на 15 минут.
  3. Шоколад нарежьте кусочками и выложите на горячий корж, чтобы он успел растаять.
  4. Третий слой – кружочки бананов.
  5. Украсьте торт сливками, взбитыми с пудрой, фруктами или шоколадной стружкой. Оставьте торт в прохладном месте на один час, чтобы крем впитался, после чего можете снимать пробу.

Мой видео рецепт

Adblock
detector