Торт из готовых бисквитных коржей простой рецепт

Здравствуйте! Сегодня я, сладкоежка со стажем и любитель простых, но вкусных рецептов, собираюсь поведать вам, как сделать вкусный торт из готовых коржей.

Каждый приведенный ниже рецепт с фото удобен тем, что не займет много времени, чтобы приготовить любимый десерт, а это не маловажно в нынешний век высоких скоростей, когда порою не хватает времени на маленькие радости.

Готовые коржи вообще упрощают жизнь хозяюшки и превращают приготовление праздничного торта в приятное времяпрепровождение, позволяя не тратить время на изготовление бисквитных коржей, а посвятить себя всецело созданию очередного кулинарного шедевра.

Конечно, далеко не все согласятся со мной и будут отстаивать каждый свой семейный рецепт коржей бисквита против предложенных мною готовых коржей. И будут, несомненно, правы, ведь если сделать с любовью тесто и коржи всегда будут вкуснее покупных.

Вообще приготовленные десерты от чистого сердца, да из домашних продуктов всегда будут выгодно отличаться от тех, что были приобретены в магазине или на базаре.

Но, как это ни прискорбно, но зачастую мы сильно ограничены во времени, а порадовать своих домочадцев хочется всегда, и значит, вперед к новым свершениям.

А я буду стараться, по мере своих сил помочь вам в этом и пусть каждый приведённый ниже рецепт (пошагово и с фото) поможет вам порадовать своих близких.

Возможно, для приготовления вы используете не один, а сразу несколько рецептов или даже приготовите что-то свое, основываясь на моих рекомендациях, но, несомненно, приобретенный мною опыт будет полезен для ваших кулинарных изысканий.

Рецепт 1. Фруктовый торт с фото из готовых коржей

2 готовых коржа бисквита, 2 стакана свежей клубники, 3 столовые ложки кипяченой воды, 4 плода персиков, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек сахарной пудры, пол-литра домашних сливок.

Торт из готовых бисквитных коржей

Фруктовые десерты всегда поражают своей феерией вкуса и этот тортик далеко не исключение.

Начинаем готовить вкусный торт:

  1. Крем: холодные сливки, которые простояли в холодильнике не менее 10-ти минут перед взбиванием, взбиваются в глубокой емкости вместе с сахарной пудрой, до гомогенности сливочной массы.
  2. Ставим однородный крем в холодильник и приступаем к изготовлению пропитывающей смеси для готовых коржей для торта.
  3. В толстую сковороду с высокими бортами заливаем воду и засыпаем сахарный песок. Кипятим до полного растворения сахара, при этом все время помешиваем. При желании можно добавить пару чайных ложек качественного растворимого кофе или какао.
  4. Тщательно вымываем и очищаем ягоды от всего лишнего.
  5. Нарезаем клубнику квадратными кусочками, но не забудьте оставить несколько ягод на украшение нашего торта.
  6. То же самое делаем с фруктами, только кусочки нужно сделать более крупными, а один оставляем на украшение нашего торта.
  7. Для увеличения интенсивности пропитки бисквитных коржей для торта, их стоит разрезать на несколько пластов, делать это нужно при помощи острого ножа или лески (прочной нитки).
  8. Сборка: выкладываем на большую тарелку или поднос корж, пропитываем его, намазываем кремом, укладываем слой ягод или фруктов и снова корж. И так пока не соберем весь десерт.
  9. Перемазываем торт сверху и по бокам кремом. Используем оставшиеся ягоды и пластинки персика, чтобы украсить десерт, при желании можно сформировать из остатков крема различные фигурки.
  10. Торт должен настаиваться в холодильнике не менее 4-х часов, что позволит ему хорошо пропитаться.

Торт готов! Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Рецепт 2. Торт «Милка» с фото

Торт «Милка»

Чтобы приготовить торт, используя данный рецепт с фото нам понадобятся:

2 готовых коржа бисквита, 2 желтка, пол стакана легкого сока из белого винограда, пятая часть стакана кипяченой воды, 2 пачки масла сливочного, 2 банки сгущенки, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки крепкого чёрного кофе, черного и белого шоколада по шестой части от плитки, ванилин по вкусу.

Начинаем готовить десерт:

  1. Основа для крема: перебиваем при помощи миксера яичные желтки с водой и сгущенкой, все время помешивая нагреть до кипения.
  2. Мягкое масло перетертое с ванилином постепенно вводим остывшую смесь яичных желтков со сгущенкой. Взбиваем при помощи миксера на малых скоростях.
  3. Крем должен выйти воздушно-пышным и с ярко выраженным приятным запахом.
  4. При использовании заварного натурального кофе, его нужно сцедить во избежание попадания осадка.
  5. Смешиваем кофе с соком и сахарным песком. Кипятим пару минуток.
  6. Готовые коржи разделяем, при помощи острого ножа, на два равных пласта.
  7. Собираем торт: выкладываем на большую тарелку или поднос корж, пропитываем его, намазываем кремом, опять укладываем корж и слегка прижимаем. И так пока не соберем весь торт.
  8. Перемазываем торт сверху и по бокам кремом.
  9. Украшаем шоколадом: поочередно топим белый с черным шоколад и пятнами наливаем на наш вкусный торт, должно получится как пятна на коровке Милке.
  10. Торт должен настаиваться в холодильнике не менее 2-х часов, что позволит ему хорошо пропитаться.

Торт со сгущенкой готов! Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Советы и рекомендации

Какой бы рецепт вы не использовали, но для того чтобы качественно приготовить торты на основе коржей бисквита нужно понимать некоторые нюансы по его использованию в кулинарии.

Именно для этого я решил привести следующие полезные советы и рекомендации:

  1. Если в рецепт предусматривает использование киви, то его следует использовать для украшения или же выкладывать верхний слой, так как в противном случае сочетание бисквита и киви может привести к появлению легкой горечи во вкусе самого торта.
  2. Нежный вкус коржей бисквита прекрасно дополняют ягоды и фрукты. Более того ассорти ягод с фруктами наполнит воздушный бисквит феерией вкусовых оттенков.
  3. Пропитывая бисквит сиропом вы получите сочные коржи, которые будут приятно отличаться своей завершённостью.
  4. Для придания бисквиту аристократического вкуса, стоит пропитать готовые коржи кофейным сиропом.
  5. Сироп на основе какао придаст нежный шоколадный привкус и наполнит бисквитные коржи вкусом легкого праздника.
  6. Для того что бы выгодно подчеркнуть использованное вами ассорти ягод с фруктами воспользуйтесь для пропитки готовых коржей для торта кисло-сладким вареньем.
  7. Для качественного улучшения пропитывания готовых бисквитных коржей смесь для пропитки необходимо подогреть.
  8. Для лучшей пропитки коржей их стоит разрезать и осуществлять пропитку со стороны среза.
  9. Очень гармоничным будет использования ягодно-творожной массы в качестве крема, или использования творожного (сырного) мусса в качестве промежуточного слоя у такого торта.
  10. Для сохранения фруктами и ягодами своего первозданного вида и приобретения ими празднично-глянцевого блеска их стоит покрыть не большим слоем желатиновой массы.
  11. Разрезание готовых бисквитных коржей лучше всего осуществлять прочной ниткой или ножом для рыбы.

Спасибо, за внимание! Готовьте самые разные торты и другие современные десерты. Используйте рецепты с фото из соответствующих разделов моего сайта!

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика