Торт королевский без муки

Оценка статьи:
4 / 5 (1 голосов)

Наша кухня является местом, где создаются настоящие кулинарные шедевры. На этот раз я предлагаю всем заняться приготовлением десерта и испечь торт.

Самый вкусный торт без муки Королевский торт, не смотря на свое название, можно сделать из обычных продуктов (в этом вы убедитесь, посмотрев видео).

Он не отнимет у вас много времени, к тому же, им не прочь полакомиться стройные дамы, которые следят за своей фигурой. А все потому, что торт не содержит муки, а значит, и лишних калорий.

Рецепт Королевского торта с фото

Для коржей вам потребуются такие продукты: 0,240 кг сахарной пудры; 10 белков; 2 ст. ложки крахмала; 0,450 кг ядер грецких орехов. Крем состоит из: 2 ст. ложек какао; 0,160 кг сахарной пудры; 10 желтков; 200 мл молока; 0,2 кг сл. масла; нескольких капель ромовой эссенции.

Кроме ингредиентов, вам понадобятся дополнительные приспособления: духовка с регулятором температурного режима; две круглые формы для выпечки или сковородки; пергаментная бумага.

Подробный рецепт приготовления с видео:

  1. Отделите белки, из них вам нужно приготовить безе.
  2. Охладите их и взбейте до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру. В результате у вас должна получиться белоснежная крепкая пена (как на фото).
  3. По поверхности рассыпьте крахмал и вмешайте его в тесто лопаткой.
  4. Орехи поджарьте на сковороде без масла, остудите и растолките скалкой. Высыпьте крошку к белковой массе и равномерно распределите ее. Действовать нужно осторожно, проворачивая лопатку в одну сторону, иначе масса опадет и уменьшится в объеме.
  5. Выпекайте два коржа одновременно при температуре 170 градусов в формах, застеленных пергаментной бумагой.
  6. Через 25 минут, когда торт станет нежно-карамельного цвета, выложите его на стол (смотрите видео).

Пошаговый рецепт приготовления крема, есть видео:

  1. Масло заранее размягчите и взбейте миксером до получения воздушной массы (как на фото).
  2. Отдельно взбейте сахарную пудру с желтками, влейте туда молоко и перемешайте (смотрите видео).
  3. Посуду с желтково-молочной смесью, которой вы будете прослаивать Королевский торт, поставьте на средний огонь. Когда крем закипит, уменьшите огонь и варите до загустения. Не забывайте постоянно помешивать смесь венчиком.
  4. После охладите заварную массу и понемногу добавьте во взбитое масло.
  5. В конце введите в крем просеянное какао и несколько капель ромовой эссенции. Крем, которым вы будете смазывать торт, приобретет гладкую структуру и приятный цвет (посмотрите на видео).

Рецепт формирования десерта:

  1. Торт состоит из двух коржей. Один из них положите на блюдо, смажьте кремом.
  2. Накройте сверху вторым коржом.
  3. Оставшимся кремом покройте торт сверху. С боков торт также смажьте кремом.
  4. Украсьте торт дроблеными орехами.

Королевский торт, самый вкусный и красивый, почти готов. Дайте ему настояться в прохладном месте и несите к столу.

Понравился рецепт, по которому можно быстро сделать нежный торт? Заходите на другие страницы сайта, там вы найдете много интересного.

Мой видео рецепт

Adblock
detector