Торт королевский с безе

Торт Королевский с безе придется по вкусу самым требовательным сладкоежкам. Его изысканный вкус уже оценили многие гурманы, так что, пора его попробовать и вам.

Сразу хочу предупредить, на приготовление десерта вы потратите немало времени, но окончательный результат того стоит.

Количество ингредиентов, которое содержится в рецепте, рассчитано на 20 порций, а то и больше. Торт внушительных размеров, его вес приближается к трем килограммам.

Если при разрезании лакомства вам почудилось, что торт обладает не совсем нежной структурой, то сразу гоните эти мрачные мысли прочь.

Как только вы попробуете кусочек, сразу измените свое мнение в лучшую сторону. Так что не буду томить вас в ожидании, а расскажу вам как можно скорее…

Классический рецепт торта безе с орехами

Состав: два стакана белого сахара; 7 белков; 0,150 кг орехов (для безе); 0,350 кг маргарина сливочного; 50 г сметаны; 7 желтков; 0,750 кг белой муки; ч. ложечка соды (для коржей); 2 больших ложки порошка какао; 2 банки вареной сгущенки; 540 г сл. масла (для крема).

Рецепт приготовления торта:

  1. На первом этапе займитесь замешиванием теста для коржей. Для этого растопите на водяной бане маргарин, добавьте желтки, сметану и щепотку соли.
  2. Муку просейте вместе с содой, всыпьте в миску к остальным компонентам и замесите крутое песочное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, однако нуждается в охлаждении.
  3. Заверните тесто в пленку, положите на полку холодильника примерно на 55-60 минут.
  4. По прошествии необходимого времени поделите тес то на 10 равных частей и скатайте из них шарики. В таком виде вам будет легче с ними управляться.
  5. Выпекайте коржи на пергаментной бумаге, на которой вы будете раскатывать круги одинаковой формы.
  6. Чтобы справиться с задачей и получить заготовки ровной и красивой формы, используйте тарелку соответствующего размера. Приложите ее к лепешке и отсеките все ненужное.
  7. Для безе взбейте яичные белки с сахаром-песком в пышную пену, которую перед выпеканием коржей надо нанести сплошным слоем на раскатанное тесто.
  8. Сверху посыпьте белковую массу ореховой крошкой. Не взбивайте все белки в один прием, лучше сделайте это за несколько заходов, поскольку масса может осесть, пока вы испечете несколько коржей.
  9. Режим выпекания следующий: первые 6 минут поддерживайте в духовке 180 градусов, потом снизьте до 120-и и подержите корж в печи еще 16 градусов.

Рецепт приготовления крема:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре на протяжении одного часа.
  2. Взбейте его миксером.
  3. По частям добавляйте вареное сгущенное молоко.
  4. Всыпьте какао-порошок и доведите крем до однородного состояния, взбивая на маленькой скорости.

Количество крема рассчитано на обмазку десяти коржей (на каждый придется по 2,5-3 столовых ложки) и еще бока десерта.

Формируем торт:

  1. На круглую подставку для десертов положите первый корж песочной стороной вниз.
  2. Нанесите крем и разровняйте его лопаткой по всей поверхности.
  3. Следующий корж уложите песочной стороной вверх. Таким же образом смажьте его кремом.
  4. Третий и все последующий коржи укладывайте песочной стороной вверх, а безе вниз.
  5. Королевский торт украсьте цветочками из крема или покройте мастикой. Подойдет также шоколадная глазурь, сваренная из черного шоколада и жирных сливок.

Рецепт королевского торта безе из песочных коржей

Для коржей вам потребуется: 5 желтков; 1 ½ пачки сл. масла; полкилограмма пшеничной муки; 2 ст. ложки какао; 200 г повидла; ½ стакана сметаны; стакан сахара и ч. ложка соды.

Чтобы сделать безе с орехами, возьмите: по одному стакану сахара и грецких орехов, измельченных в блендере; 5 охлажденных белков.

Крем состоит из: двух пачек сл. масла; двух стаканов сахара-песка и 120 мл воды (кипяченой и охлажденной).

Многослойный Королевский торт безе – это два черно-белый коржа, прослойка из повидла и ореховое безе. Торт получается довольно объемным, его хватит для угощения большой компании друзей.

Перед подачей обязательно выдержите торт в прохладном месте не менее пяти часов, вам нужно дать ему время пропитаться.

Для прослойки берите густое повидло кисло-сладкого вкуса, например, из черной смородины или алычи.

Чересчур сладкая начинка сделает торт приторным, ведь в коржах и креме и так достаточно сахара.

Пошаговый рецепт приготовления десерта с фото:

  1. Масло размягчите в объемной миске.
  2. Всыпьте стакан сахара и тщательно взбейте, пока не образуется пышная белоснежная масса.
  3. Желтки отделяйте от белков и по одному вводите в тесто. Не прекращайте взбивать.
  4. Затем влейте сметану, снова поработайте венчиком.
  5. Разрыхлитель всыпьте в муку и просейте через сито. Добавьте смесь к жидким ингредиентам, замесите крутое и эластичное тесто.
  6. Разделите массу пополам, потом каждую часть еще разрежьте надвое. У вас получилось 4 равных доли, в две из которых вам необходимо подмешать по столовой ложке какао-порошка.
  7. Расположите шарики из теста (2 светлых и 2 темных) на тарелке, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  8. Для выпечки коржей подготовьте квадратную форму размером 25х25 см, застелите ее промасленной бумагой. Раскатайте одну часть светлого теста прямо на противне, нанесите слой повидла.
  9. Отщипывая от темного теста небольшие кусочки, выкладывайте их равномерным слоем на повидло. Выпекайте двухцветный тортс начинкой при температуре 180 градусов.
  10. Готовность коржа наступит через 20 минут. Снимите с противня пекарскую бумагу вместе с коржом и перенесите на стол для остывания.
  11. Подобным образом сформируйте и испеките второй двухцветный торт.

Для безе взбейте белки с сахаром и несколькими каплями лимонного фреша. В полученную воздушную массу всыпьте ореховую крошку и осторожно перемешайте.

Выпекайте торт в не очень горячей духовке, пока он не подсохнет и не зарумянится.

Приготовление крема:

  1. Сахар и воду перемешайте в сотейнике.
  2. Закипятите смесь на среднем огне и варите 5 минут.
  3. Охладите и тонкой струйкой влейте во взбитое масло, постоянно помешивая крем венчиком.

Очередность слоев, из которых состоит торт: Двухцветный корж шоколадной стороной вверх – масляный крем – безе – крем – песочный корж (на этот раз шоколадной стороной вниз).

Королевский торт готов и выглядит как на фото. Его осталось обсыпать шоколадной или кокосовой стружкой (а можно и тем, и другим вместе) и отставить пропитаться.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector