Торт птичье молоко

Торт Птичье молоко появился еще в Советском Союзе. О нем грезили все сладкоежки тех времен, ведь купить его в кондитерском отделе магазина было большой удачей. Рецепт этого десерта знали единицы, а потому сделать его в домашних условиях рисковали не многие.

С тех пор прошли годы, и сегодня можно запросто приготовить знаменитый торт на своей кухне. Я склоняюсь к мнению, что домашний торт в любом случае лучше покупного. А потому, не будем терять времени, и научимся его готовить прямо сейчас.

Простой рецепт

4 столовых ложки сахарной пудры; 4 белка; 2 маленьких ложки гранулированного желатина; 0,5 пачки масла и 200 г черного шоколада хорошего качества.

Торт птичье молоко

Минимум продуктов и высокая скорость приготовления могут воплотиться в десерт, который отличается незабываемым вкусом. С задачей справится даже молодая хозяйка, а что уже говорить об умудренных опытом кулинаров.

Торт птичье молоко готовится следующим образом:

  1. Желатин залейте прохладной водой и дайте время набухнуть, 10 минут будет достаточно.
  2. Масло поместите в сотейник, добавьте шоколад, поломанный руками на небольшие кусочки.
  3. Поставьте посуду на медленный огонь и при помешивании сварите глазурь.
  4. В форму для суфле, застеленную специальной бумагой, вылейте половину глазури и отправьте на холод, чтобы она застыла.
  5. Желатин растопите и охладите до теплого состояния, а тем временем в отдельной чистой и сухой посуде взбейте до пышности яичные белки. Для облегчения процесса белки охладите и добавьте несколько капель лимонного фреша.
  6. В воздушную пену потихоньку влейте раствор желатина, постоянно взбивая массу венчиком.
  7. Достаньте из холодильника форму и на слой шоколадной глазури вылейте суфле Птичье молоко, которое состоит из белков и желатина. Хорошо разровняйте поверхность лопаткой.
  8. Вам осталось только покрыть Птичье молоко оставшейся глазурью и дать ей застыть.

Через полчаса десерт будет готов к употреблению. Надеюсь, рецепт вам пришелся по вкусу и вы с воодушевлением возьметесь готовить торт, который лично мне очень нравится.

Рецепт творожного торта Птичье молоко

Рецепт творожного торта Птичье молоко

Несмотря на низкую калорийность, этот торт не уступает своему собрату по вкусовым качествам. Для тех, кто стремится к идеалу, и старается не отступать от своих принципов, предлагаю сделать диетическое Птичье молоко.

Использовав сливки и творог с низким процентом жирности, вы получите торт, который в малых количествах можно есть всем, без исключения.

Необходимые ингредиенты:

по 100 г кисломолочного сыра и сливок; 70 мл птичьего молока (шучу, конечно, самого обычного, коровьего); 150 г сгущенки; 20 г какао; 15 г гранулированного желатина.
Чтобы покрыть торт глазурью, возьмите 100 г шоколада и 30 мл жирных сливок.

Давайте приступим к делу и приготовим Птичье молоко:

  1. В холодном молоке замочите гранулы желатина на 15 минут.
  2. Сгущенное молоко перемешайте со сливками и проварите две минуты.
  3. Добавьте в смесь желатин, при помешивании дождитесь, пока масса станет однородной. Не допускайте кипения, иначе суфле не застынет.
  4. Всыпьте какао-порошок, разотрите комочки. Массу охладите.
  5. Творог протрите через сито или взбейте блендером, для вас важно получить однородную пышную массу.
  6. Соедините молочную смесь с творогом, взбейте и заполните формочки.
  7. Отправьте суфле застывать в холодильник, а тем временем приготовьте глазурь: растопите шоколад и размешайте со сливками.
  8. Полейте Птичье молоко полученной глазурью, пока она полностью не остыла, и снова поставьте десерт в холодное место. У вас должно получиться лакомство как на фото.

Приятного аппетита!

А сейчас мы изучим еще один рецепт, секретным ингредиентом которого является обычная манка. Самое интересное, что никто не догадается, из чего вы сделали этот вкуснейший торт, тающий во рту. Итак:

Рецепт торта Птичье молоко в классическом исполнении

Рецепт торта Птичье молоко

Небольшие сложности, которые возникнут у вас в процессе приготовления десерта, в полной мере окупятся. В итоге на вашем столе будет стоять торт, который несколько десятков лет назад считался настоящим деликатесов, и достать его было практически невозможно.

Торт состоит из бисквитных коржей и нежного белкового суфле Птичье молоко сделать и то, и другое своими руками особого труда не составит. Поэтому, давайте примемся за дело и, прежде всего, запасемся необходимыми продуктами.

Для того, чтобы испечь торт, вернее, его сдобную часть, вам понадобится:

7 больших ложек муки тонкого помола; 2 яйца; 0,5 пачки масла; полстакана сахара. Если хотите, чтобы торт источал запах ванили, добавьте в тесто этот натуральный ароматизатор в виде эссенции или ванильного сахара.

Второй слой – суфле Птичье молоко, которое готовится из:

пачки масла; двух белков; 180 г сгущенки; 4 чайных ложек желатина в гранулах; полтора стакана сахара; маленькой ложки лимонной кислоты; 150 мл воды. В суфле Птичье молоко также можете добавить ваниль.

Ингредиенты для шоколадной глазури: 2 плитки черного шоколада бед добавок и 100 г масла сливочного.

Торт Птичье молоко начните готовить с выпечки коржей. Сначала замесите тесто:

  1. Сначала взбейте размягченное масло с сахарным песком.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, замесите однородное тесто, из которого испеките два коржа одинакового диаметра. Делать это лучше в разъемной форме, в ней вы потом и будете собирать Птичье молоко.
  3. Духовку разогрейте (в ней должно быть 200 градусов) и пеките торт около 10 минут.

Рецепт приготовления суфле Птичье молоко, пошагово:

  1. В 50 мл холодной воды замочите желатин.
  2. Сливочное масло размягчите, оставив его при комнатной температуре, и взбейте со сгущенкой миксером на средних оборотах.
  3. Сварите сахарный сироп, для этого закипятите оставшуюся воду и в центр посуды осторожно всыпьте сахарный песок. Держите смесь на медленном огне, пока она не будет стекать с ложки тонкой тягучей нитью.
  4. Белки охладите и, добавив лимонную кислоту, взбейте до образования устойчивых пиков.
  5. Добавьте струйкой охлажденный сахарный сироп, а затем и желатин, который необходимо предварительно распустить на водяной бане. Постоянно взбивайте смесь миксером, чтобы она получилась однородной и потом хорошо застыла.
  6. В последнюю очередь добавьте смесь из сливочного масла и сгущеннки. Перемешайте массу ложкой и отставьте в сторону.
  7. Соберите торт в форме, в которой выпеклись коржи, она идеально подойдет по размеру. Рецепт предполагает чередование бисквита и белкового суфле, а именно: корж – суфле – корж – суфле.
  8. Перед тем, как накрыть торт вторым бисквитным коржом, отправьте форму в холодильник, пусть суфле Птичье молоко схватится. Завершающий этап – полить торт глазурью, которая топится на водяной бане.
  9. Начинайте заливать торт с середины, потом перейдите к краям. Растекаясь, шоколадная масса будет образовывать по бокам живописные потеки (как на фото), они-то и украсят ваш торт.
  10. Об окончательной готовности десерта можно говорить лишь после того, как он проведет пару часов в холодильнике.

Торт птичье молоко с суфле из манной каши

Птичье молоко с суфле из манной каши

Для приготовления лакомства Птичье молоко вам понадобится:

200 г сахара и столько же белой муки; 100 г масла сливочного; 3 яйца; маленькая ложка соды; 20 г какао и ванильный сахар.
Суфле Птичье молоко вы сможете приготовить из: полторы пачки масла; 180 г мелкозернистого сахара; 5 ст. ложек манной крупы; 450 мл молока; ванилина.
Глазурь сварите из таких продуктов: ½ стакана сахара-песка; 40 г какао; 3 ст. ложек нежирных сливок и 10 г сливочного масла.

Подробный рецепт приготовления:

  1. Торт испеките из указанных продуктов. Для этого смешайте масло и сахарный песок, растопите на медленном огне.
  2. Когда смесь станет однородной, слегка остудите ее добавьте по одному куриные яйца. Взбивайте каждый раз, чтобы масса не заварилась.
  3. Муку просейте вместе с какао-порошком, всыпьте в тесто, следом отправьте гашеную соду.
  4. Испеките торт в горячей духовке до готовности.

Пока корж остывает, сделайте суфле Птичье молоко, соблюдая рецепт:

  1. Манную крупу перемелите в кофемолке, у вас должна получиться сыпучая масса, напоминающая обычную муку.
  2. Закипятите молоко и струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая смесь ложкой.
  3. После того, как каша загустеет, снимите ее с плиты и немного остудите.
  4. Масло взбейте с сахаром и ванилью, по одной ложке вотрите ее в манку.
  5. Корж поместите в форму, выстеленную пленкой, и покройте слоем суфле Птичье молоко. Отправьте торт в холодное место.
  6. Для глазури перемешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, и проварите на медленном огне. Остудите и добавьте масло, тщательно перемешайте и, пока масса теплая, нанесите ее тонким слоем на торт.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector