Торт с черносливом

Здравствуйте! Я, Рогаль Иван, сладкоежка и фанат выпечки, приглашаю вас приготовить рецепты. а точнее “Торт с черносливом”. Мы уже рассматривали рецепты приготовление выпечки из дрожжевого, слоеного, песочного и других видов теста. Как известно, любая выпечка, в том числе и торт с черносливом, может быть приготовлена, используя различные рецепты.

Я бы посоветовал, когда будете готовить торт, следовать одному рецепту, хотя и вносить некоторые изменения по своему вкусу можно и даже нужно.

Так, например, когда я впервые решил испечь торт с черносливом, согласно оригинальному рецепту он украшался розочками из бисквитного теста, но я его решил украшать орехами и черносливом, как оказалось, такой вариант больше понравился моим домочадцам. Надеюсь, и приведённая ниже выпечка придет Вам по вкусу!

Торт с черносливом

Тесто: полпачки масла, 4 желтка, полтора стакана муки, стакан сахара, по 1 ст.л. сметаны и какао-порошка, пол чайной ложки соды. Крем: полторы пачки масла, пол-литра сметаны, полкило чернослива, по стакану сахара и орехов.

Торт с черносливом

Начинаем готовить:

  1. Тесто: Гасим сметаной соду, и смешиваем с сахаром, желтками и маслом. Должна получиться беловатая масса.
  2. Начинаем вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку, муку следует просеять перед добавкой в тесто. Вымешиваем до однородности.
  3. Из вымешанного теста получится три коржа на форму размером 25 сантиметров в диаметре. В тесто на один корж вмешиваем какао.
  4. Выпечка коржей осуществляется по очереди, в духовке разогретой до 220°С, около 10-ти минут.
  5. После охлаждения выпеченных коржей – обрежьте неровные края, они нам понадобятся, когда будем украшать торт.
  6. Крем: Подготавливаем чернослив. Перекручиваем чернослив через мясорубку или измельчаем при помощи блендера, это кому как удобно, например, мне легче отмывать потом блендер чем мясорубку.
  7. Очищенные орехи прижариваю на сковородке, заворачиваю в бумагу и с помощью скалки размельчаю их путем раскатывания. Каюсь – лень матушка, заворачивать в бумагу нужно, что бы потом было проще отмыть скалку, мне так действительно проще – чем меньше мыть посуды, тем больше времени на родных.
  8. В отдельных емкостях взбиваем две разные составляющие нашего крема: масло с половиной стакана сахара и сметану с половиной стакана сахара.
  9. Смешиваем перекрученный чернослив и дробленные орехи с обоими составляющими крема – масляной и сметанной. Крема должно получится реально много – часть крема уйдет в коржи за время, пока наш торт будет настаиваться. Наша выпечка (коржи) будет обильно впитывать крем, а хорошо пропитавшиеся коржи – это успешный торт.
  10. Собираем торт с черносливом и украшаем его: Изначально выкладываем корж без какао и обильно перемазываем его нашим получившимся кремом с орехами и черносливом, на каждый корж у нас должно уйти немного больше четвертой части от общего количества нашего крема.
  11. После, корж с какао, и вновь его смазываем большим количеством крема с черносливом и орехами.
  12. А вот теперь укладываем последний корж – это должен быть корж не имеющий в своем составе какао. Перемазываем весь торт кремом, не жалея его ни на бока, ни на верхнюю часть нашего торта.
  13. Срезанные ранее не ровные края коржей измельчаем в среднюю крошку, их, как и орехи, можно просто размять скалкой. И точно так же как и орехи, если Вам лень-матушка тщательно вымывать скалку, то можете их завернуть перед раскатыванием в бумагу, старую газету или плотный пакет.
  14. Ставим в холодильник на три часа, но не менее 2-х часов – торт должен хорошо пропитаться.
  • Начинаем самую творческую часть приготовления нашей выпечки – украшение. Лично меня, моих родных и близких больше всего понравилось украшение из смеси орехов, чернослива и тертого шоколада, но Вы вольны поступать, как Вам будет угодно.
  • Используйте все, что подскажет Ваша фантазия. Будь на то Ваша воля, вы можете испечь цветочки из бисквитного сладкого теста, украсить вензелями из взбитых сливок (благо емкости с взбитыми сливками продается в супермаркетах), или просто залить шоколадным наполнителем (тоже повсеместно продаются в супермаркетах).

Какой бы Вы способ украшения ни выбрали, помните украшение торта – это всегда полет фантазии и творческий порыв Вашей души. Украшая торт, я стараюсь его оформить как настоящее произведение искусства.

Торт с черносливом и орехами готов. Нарезаем торт непосредственно перед употреблением. Приятного Вам аппетита!

Внимание!

  • Соду гасим именно сметаной, а не уксусом!
  • Еще, для того что бы выпечка лучше поднялась можно добавить чуть-чуть пекарского порошка, но это не обязательно.
  • У меня выпечка осуществляется в электродуховке, а значит время выпекания, например, газовой духовке может отличаться, да и вообще время выпечки зависит от многих факторов. Поэтому, выпечку лучше начать с теста, не содержащего какао, так легче определить точное время выпечки одного коржа, и уже по этому времени ориентироваться при последующей выпечке.
  • Если разложить ровно в нашей форме не получается – оно легко распределяется с помощью ложки смоченной водой.
  • Если чернослив сухой и с косточками – распарьте его и уберите косточки.

Также, следует отметить, что торт получится не большим, где-то в районе килограмма, как раз для маленького семейного торжества. Но когда я делал этот торт на большое количество людей, то он получился значительно вкуснее.

Честно, я не знаю причину такого эффекта, могу лишь предполагать, что под большей массой торт лучше пропитывается, а значит и становится вкуснее.

Спасибо, за внимание! Надеюсь, Вам понравился этот торт. Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Медовый торт с сухофруктами

Вкусное сочетание медового бисквитного торта со сметанным кремом и сухофруктами.

Для его приготовления необходимо взять следующий набор продуктов:

на бисквит: 2 стакана муки; 6 яиц; стакан сахарного песка; 5 ст.ложек меда; сода;
на крем: 1 литр сметаны; 2 стакана сахарной пудры; стакан питьевых сливок;
на начинку: по одному стакану кураги и чернослива; плитка шоколада.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбиваю яйца и сахарный песок до высокой пышной пены (не менее пяти минут).
  2. Растапливаю мед на водяной бане (не до кипения) и добавляю 2 ст.ложки соды. Дожидаюсь пока мед приобретет цвет карамели и убираю с плиты.
  3. Осторожно добавляю небольшими порциями не остывший мед в яичную смесь, постоянно помешиваю.
  4. Просеваю муку и ввожу небольшими порциями. Начинаю замешивать тесто.
  5. Распределяю тесто поровну в две формочки для выпекания (заранее их смазываю маслом).
  6. Помещаю в заранее разогретый до 170 гр. духовой шкаф. Время выпечки – около 25-30 минут.
  7. Каждый бисквит после остывания разрезаю на две части.
  8. Для крема взбиваю питьевые сливки до увеличения их в объеме.
  9. Смешиваю со сметаной и сахарной пудрой.
  10. Сухофрукты немного размачиваю в теплой воде и нарезаю.
  11. Приступаю к сборке торта. На первый корж распределяю крем и порезанный чернослив.
  12. Укладываю новый корж и смазываю его слоем крема.
  13. Далее следует третий корж с кремом и порезанная курага.
  14. Четвертый корж также покрываю кремом и присыпаю натертым на средней терке шоколадом и сухофруктами.
  15. Помещаю готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Торт под карамельным соусом

Сухофрукты и орехи прекрасно смотрятся в торте, который сверху заливается нежной карамельно-сливочной массой.

Для того чтобы приготовить такой необычный торт необходим следующий набор продуктов:

для торта: 200 г муки; 190 г масла сливочного; 5 яиц; стакан воды; 0, 1 кг сахарного песка; разрыхлитель; 1 чайная ложка с горкой пищевой соды; 190 г чернослива; по одной горсти орехов и изюма;
для заливки: 3 ст.ложки сахарного песка; 0,190 л питьевых сливок; 0,130 л любого сладкого сиропа; 75 г масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Изюм, чернослив и орехи помещаю в кипяток, насыпаю соду.
  2. Через 10 мин. сливаю воду и измельчаю с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем. Немного присаливаю.
  4. Добавляю в муку сахарный песок и яйца. Перемешиваю.
  5. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаю масло. Выливаю в мучную смесь.
  6. Добавляю массу из орехов и сухофруктов, а также воду и замешиваю однородное тесто.
  7. Заполняю тестом форму для выпекания и отправляю в заранее разогретый до 160 гр. духовой шкаф. Время выпечки – около 40 минут.
  8. Для заливки из карамели смешиваю в небольшой кастрюле все продукты и нагреваю на небольшом огне до полного растворения сахарного песка.
  9. Торт после остывания сразу поливаю карамельной заливкой. Даю немного времени для пропитки.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector