Торт с клубникой

Оценка статьи:
5 / 5 (2 голосов)

Торт с клубникой и творожным суфле возьмут себе на заметку кулинары, которые собирают рецепты блюд для желающих похудеть. Ввиду того, что торт со свежей клубникой не наделен высокой энергетической ценностью, его изысканным вкусом могут наслаждаться даже закоренелые сладкоежки, занятые сбросом массы тела.

Помимо этого, такая выпечка выручит вас, если по каким-то причинам у вас нет духовки или ее не хочется включать из-за слишком высокой температуры на улице. В таком случае выпечка делается на основе песочного печенья, смешанного с мягким сливочным маслом. Далее поступайте, как сказано в рецепте.

Готовим торт с клубничкой

Яйца; 10 г масла; 1/3 стакана белой пшеничной муки; 75 г сахарного песка. Это для бисквитного коржа.

Торт с клубникой

А теперь ознакомьтесь со списком ингредиентов для творожного суфле, которым покрывается готовая выпечка со свежей ароматной клубникой:

200 г натурального йогурта; 450 г кисломолочного сыра; 2 ст. ложки сахарного песка; пакетик ванильного сахара; полстакана молока; 25 г быстрорастворимого желатина; 250 г клубники.
По желанию добавьте в торт со спелой клубникой жирных (33%) сливок в количестве 150 мл.

Торт с клубникой, а точнее,верхний слой десерта состоит из: 200 г свежих ягод клубники и желе, приготовленного из упаковки магазинного порошка.

Пошаговое приготовление:

  1. Торт со свежей клубникой начинайте печь с бисквитного коржа. Для этого смешайте в посуде яйца с сахарным песком и, работая венчиком, взбейте их до пышности 6-7 минут. В результате у вас должна получиться масса, превышающая первоначальную в несколько раз.
  2. Просейте муку и всыпьте ее в миску, но не одним махом, а в несколько приемов. Лопаткой перемешивайте тесто осторожно, делая движения лопаткой по направлению снизу – вверх. Тогда выпечка удастся на редкость воздушной.
  3. Растопите до жидкого состояния сливочное масло и по стенкам посуды влейте его в тесто для десерта с клубникой, перемешайте.
  • Выпекайте торт в разъемной форме среднего диаметра (в моем случае это 22 см). Дно формы застелите пергаментом, так торт быстро извлечется и не раскрошится.
  • Творожный торт со свежей клубникой должен провести в духовом горячем (180 градусов) шкафу 15 минут.
  • Выпечка считается готовой, если деревянная шпажка или зубочистка остается сухой после извлечения из коржа.

Идем дальше:

  1. Корж для десерта с клубникой остудите на решетке и обрежьте с краев на пару сантиметров.
  2. Поместите торт обратно в форму, бока которой застелены пищевой пленкой.
  3. Замочите желатин в молоке на 15 минут, пусть он хорошенько набухнет.
  4. Чтобы торт был без комочков,с помощью миксера взбейте творог, ваниль и сахарный песок.
  5. Добавьте йогурт и опять взбейте.
  6. Желатиновую массу нагрейте на плите, чтобы она из комковатой превратилась в однородную. Охладите и влейте в смесь из творога и йогурта жидкий желатин.
  7. В отдельной чаше взбейте сливки. Если не хотите, чтобы торт был калорийным, замените этот продукт йогуртом.
  8. Соедините обе массы и вновь перемешайте.
  9. Пришло время добавить клубнику, перед этим ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
  10. Теперь формируем торт. Бисквит в форме залейте творожным суфле, благодаря небольшому пространству между коржом и боковыми стенками, оно заполнит их и торт будет белым со всех сторон.

Для застывания желатина поставьте изделие в холодильник и не трогайте его в течение часа. А пока займитесь приготовлением заливки, которая будет покрывать торт.

  • Она готовится из упаковки, купленной в магазине, по инструкции. После того, как желатиновая заливка остынет, ее наносят на поверхность десерта, выложенного клубникой, и снова торт отправляют на холод.
  • На этот раз выпечка проведет там целых 4 часа. Если у вас нет возможности столько ждать, приготовьте этот вкусный торт накануне вечером, тогда вам не придется спешить на следующий день.

Выпечка со свежей клубникой наконец-то выкладывается на блюдо, торт с клубникой освобождают от пленки и нарезают порционными кусочками для каждого гостя.

Торт с творожным кремом и ягодами клубники

Этот торт не просто очень вкусный, но еще и полезный. Ведь в нем сочетается крем на основе творога и летние ягоды, польза которых даже после выпечки остается в большом количестве, а так как этот торт скорее сезонный, то не стоит откладывать этот рецепт в долгий ящик.

Для того чтобы приготовить торт необходим следующий набор продуктов:

клубника – 0,5 кг; мука – 250 г; творог с низким процентом жирности – 250 г; сахарный песок – ¾ стакана; пудра сахарная – 100 г; сливки питьевые – 100 мл; яйца – 6 штук; масло сливочное – 1 ст.ложка; ваниль; лимонная цедра – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбиваю миксером яйца с сахарным песком, добавляю ваниль и цедру лимона.
  2. Добавляю растопленное на водяной бане сливочное масло.
  3. Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями. Продолжаю взбивать миксером.
  4. Разливаю тесто поровну в две формы для выпекания.
  5. Отправляю их в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
  6. Остужаю коржи прямо в формочках. Затем вынимаю и разрезаю каждый корж на две части.
  7. Готовлю крем. Для этого смешиваю протертый через сито творог, сахарную пудру и питьевые сливки. Хорошо смешиваю до получения однородной консистенции.
  8. Ягоды клубники мою и режу на тонкие пластинки. Несколько ягод оставляю для украшения.
  9. Начинаю формировать торт. Выкладываю на первый корж слой клубники, смазываю творожным кремом.
  10. Закрываю следующим коржом. Раскладываю ягоды и снова смазываю кремом.
  11. Повторяю данную процедуру еще с двумя коржами.
  12. Отправляю торт в холодильник на 60 минут.
  13. Готовый торт украшаю целыми ягодками клубники.

Торт с ягодами клубники на бисквитном тесте

Нежный бисквит в сочетании со свежими ягодами клубники под сметанным кремом буквально тает во рту. Да и выглядит этот торт очень необычно, поэтому этот рецепт точно стоит попробовать в деле и удивить своих родных и друзей.

Для того чтобы приготовить торт со свежими ягодами клубники, необходимо взять следующий набор продуктов: клубника – 1/4 кг; мука – 2 ст.; сахарный песок – 1,5 ст.; пудра сахарная – 1/2 стакана; яйца – 6 штук; сметана – 1/2 литра; разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Взбиваю яйца с сахарным песком до пышной пены.
  2. Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем и добавляю небольшими порциями. Перемешиваю деревянной ложкой.
  3. Заполняю тесто форму для выпекания (предварительно застилаю фольгой) и отправляю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Время выпечки – около часа.
  4. Оставляю бисквит немного остыть прямо в выключенном духовом шкафу.
  5. Срезаю небольшой пласт с верхушки бисквита.
  6. Вынимаю внутреннюю часть бисквитного теста, оставляя только небольшое дно и бортики.
  7. Для крема взбиваю сметану и пудру с помощью миксера.
  8. Ягоды клубники промываю и даю воде стечь. Удаляю чашелистики и нарезаю ягоды тонкими пластинками.
  9. На дно нашего торта выкладываю слой ягод, покрываю сметанным кремом.
  10. Сверху распределяю бисквитное тесто. Покрываю еще слоем сметанного крема.
  11. Повторяю таким образом чередование слоев, последним из которых будет сметанный крем.
  12. Поверх укладываю срезанную верхушку теста.
  13. Оставшимся кремом покрываю верх и боковины торта.
  14. В качестве украшения использую целые клубнички.

Торт без выпечки с ягодами клубники

Если у вас нет времени или желания включать духовку, то этот рецепт вам понравится. Буквально считанные минуты на приготовление и великолепный торт порадует вас и близких своим вкусом свежих летних ягод и сливок.

Для того чтобы приготовить такой торт необходим следующий набор продуктов:

ягоды клубники – 0,350 кг; любое мягкое печенье – 0,3 кг; сливки питьевые – 0,5 л; сахарный песок (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Ягоды мою и даю воде стечь. Удаляю чашелистики.
  2. Примерно треть ягод оставляю в целом виде.
  3. Остальные ягоды измельчаю блендером и перемешиваю с сахарным песком (несколько столовых ложек).
  4. В любую форму с высокими бортиками укладываю слой с печеньем (не измельчая его).
  5. Сверху распределяю измельченную ягодную массу.
  6. Далее укладываю целые ягоды (крупные можно порезать пополам).
  7. Питьевые сливки прямо из холодильника выливаю в емкость и взбиваю до плотной пены и увеличения в объеме.
  8. Небольшими порциями добавляю несколько ложек сахарного песка, продолжаю взбивание.
  9. Полученные взбитые сливки равномерно распределяю по всей поверхности торта.
  10. В качестве украшения использую целые клубнички и натертые на средней терке темный шоколад.
  11. Даю постоять в холоде в течение двух часов.

Великолепный торт из минимального набора продуктов и без использования духового шкафа готов. Приятного аппетита!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector