Торт с вареной сгущенкой

Как ни странно, домохозяйки, при приготовлении кондитерских изделий, очень часто забывают о том, что великолепный нежнейший крем для того же торта можно сделать из вареной сгущенки.

Ранее, когда вареной сгущенки не было в продаже, приходилось тратить на процесс варки около трех часов, чтобы потом приготовить торт. Но в наши дни большинство продуктовых магазинов предлагает выбор вареной сгущенки от разных производителей.

И надо сказать, что качество у всех вполне приемлемое для того, чтобы с этой сгущенкой сделать торт. Вполне, ничем не рискуя, можно покупать самую дешевую вареную сгущенку-торт все равно получится неповторимым на вкус.

Торт с вареной сгущенкой и нежный крем из нее

Самое главное, не забыдьте купить сгущенку!

Торт с вареной сгущенкой

Кондитерские изделия с вареной сгущенкой обладают неповторимым вкусом. Вспомните хотя бы знаменитые «орешки с вареной сгущенкой», которые были супер популярным десертом почти во всех семьях Советского Союза.

Давайте же посмотрим, что можно сделать оригинального с вареной сгущенкой сегодня, когда «велосипед уже изобретен». Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший торт с вареной сгущенкой и кремом из нее.

Этот торт выходит умеренно сладким, с нежными коржами и нежным, невесомым кремом из вареной сгущенки. Ее вкус пронизывает каждую клеточку торта. Все из-за того, что сгущенка используется не только в креме, но и в коржах.

Итак, начнем. Что нам потребуется для того, чтобы приготовить этот необыкновенно вкусный торт?

Для коржей: Сметана 200 гр., Сода-2 гр., Мука-240 гр., Разрыхлитель-5 гр., Яйца-2 шт., Сахар-200 гр., Сгущенка вареная-150 гр.
Для крема: Сливки 33 % (охлажденные)-250 гр., Масло сливочное-100 гр., Сгущенка вареная-250 гр. Для посыпки: Орехи грецкие-150 гр.

Начинаем готовить торт с вареной сгущенкой:

  1. В первую очередь готовим коржи, выпечка которых не займет много времени.
  2. Духовку разогнать до температуры 170.
  3. Раздвижную форму диаметром 24 см промазать сливочным маслом. Дно простелить пергаментом, края просыпать мукой, чтобы выпечка не прилипала.
  4. Сметану перемешать с небольшим количеством соды.
  5. Муку в заранее приготовленной глубокой емкости соединить с разрыхлителем.
  6. Взбить яйца и сахар с помощью миксера до состояния легкой пышной белой массы.
  7. В полученную смесь ввести вареную сгущенку, продолжить пробивать пока сгущенка не растворится.
  8. Далее добавляем сметану, снова пробиваем миксером до получения единородной массы.
  9. В яично — сметанную смесь просеять муку, перемешанную с разрыхлителем. Размешать силиконовой лопаткой, а затем пробить миксером до единородности. Не надо долго вымешивать — коржи получатся не мягкими.
  10. Выпечка коржей: приготовленное тесто немедленно перемещаем в заранее приготовленную форму. По поверхности выравниваем силиконовой лопаткой. Выпечка производится в нагретой до 175 духовом шкафу. Выпечка займет 40 минут. Когда время истечет, проверить корж сухой деревянной шпажкой/зубочисткой, поместив ее в центр коржа.
  11. Готовый корж охладить в форме четверть часа. После чего переместить из формы на решетку для охлаждения на 4 часа.
  12. Как только корж остынет, тонко обрезать его верхний слой и поделить на три одинаковых коржа. Наш сметанный корж будет не сильно высоким.

Подготовка крема:

  1. Берем охлажденные сливки. Их необходимо взбить до устойчивых пиков (чтобы сливки плотно удерживали форму). Будьте внимательны, не перебивайте! Для того, чтобы ускорить процесс взбивания заранее охладите в морозильнике емкость и венчик для взбивания.
  2. Чтобы торт получился очень нежным, в отдельной емкости хорошо взбить мягкое сливочное масло (лучшая температура масла для этого-20) с вареной сгущенкой до состояния легкой, пышной массы-около пяти минут.
  3. Далее в получившийся крем нужно выложить взбитые нами сливки. Очень аккуратно, движениями снизу-вверх замешиваем их в крем.
  4. К этому времени остынут коржи, которые пойдут в торт. Их необходимо пропитать сливками и хорошо смазать кремом, заранее поделив его на три одинаковые части.
  5. На первый корж и сам торт (боковины) наносим тонкий слой крема. То, что осталось, используем для отсаживания узора кондитерским мешком.
  6. Торт (боковины) просыпать мелко порубленного ореха. Когда будете сыпать крошку, прижимайте ее несильно рукой.

Вот, такой чудо-торт с вареной сгущенкой должен у нас с вами получиться. Больших сложностей в приготовлении нет. Больше всего времени занимает выпечка коржей. Соблюдая указанную рецептуру и технологию приготовления, вы никогда не ошибетесь.

Безусловно, если вы уверены в себе, то можете варьировать ингредиенты, адекватно заменяя одно на другое. Экспериментировать и фантазировать нужно, в пределах разумного, конечно. Ну, и, главное, все делать с душой, тогда из — под ваших рук всегда будут выходить произведения кондитерского искусства.

Творите, и ваш дом всегда будет полон радости и благодарности почитателей вашего кулинарного таланта. Приятного аппетита!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector