Творожный торт

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпекать интересные, но не сложные рецепты, хочу рассказать о том, как приготовить не просто лакомство, а творожный торт, в нескольких вариантах (с фото).

Такой торт, вне зависимости от того какой рецепт, вы выбрали, не заставит тратить лишние усилия и время. При этом, все мы знаем, что приготовленные собственноручно торты будут в разы лучше, вкуснее и полезнее.

Кроме того, как известно творог особенно полезен для детей, так как он содержит кальций, что очень важно для растущего организма. А значит, торты из творога будут, и очень вкусные, и очень полезные для детей.

Конечно, из творога можно делать не только торты, но и запеканки, и сырники, и много других прекрасных рецептов. Но все-таки, творожный торт – это король из всех выпечек, он не только обладает необычайным ароматом и вкусом, но и очень полезен для опорно-двигательной системы человека, что и возносит его на пьедестал первенства.

Подобный торт имеет два основных вида: замороженный торт и запечённый торт. Лучше всего для приготовления использовать домашний творог, а если уж возьмете магазинный, то стоит взять более жирные его разновидности. Хозяюшка, которая кормит своих домочадцев творожными десертами, всегда точно знает, что эту выпечку уплетут за пол присеста, а значит, ее работа не пропадет втуне.

Надеюсь, приведённые мною рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Подготовка продуктов

Каждый рецепт индивидуален, но есть и немало общего, так, как уже говорилось выше, далеко не каждый творог подойдет при приготовлении творожных десертов.

Так, готовя творожный торт необходимо учитывать некоторые нюансы, а именно:

  1. Творог не должен отдавать синевой или желтизной, он должен быть белого или кремового цвета;
  2. Также должен отсутствовать ярко выраженный кислый или дрожжевой запах;
  3. Вкус также не должен иметь ярко выраженную кислинку;
  4. Творог выбирайте жирный (лучше даже взять домашний) и ни в коем случае не сухой. И прошу Вас – не ленитесь и проверяйте творог перед приобретением, что бы избежать проблем с приготовлением.

Полезные советы

  • Вообще, для кулинаров, творог это один из продуктов, который можно использовать практически в любых блюдах и в особенности в десертах. Его добавляют в чебуреки, в салаты, в супы, а в десерты так сам Творец велел.
  • А значит, не бойтесь экспериментировать с этим продуктом в различных сочетаниях и дополняя его самыми разными вкусами. Так, если, перед использованием творога в приготовлении десертов, вы перебьете его до однородной массы или перетрете через сито, а еще добавите сливки, то добьетесь значительного улучшения вкуса.
  • Более того, перебитый творог в десертах практически не ощущается, что и даст вам возможность попробовать такой торт, даже если не любите вкус самого творога. Не помешает добавить в такой торт фрукты или ягоды, а может даже и их микс.
  • Совсем не плохо бы поэкспериментировать с шоколадом и сгущенкой. Прекрасно зарекомендовало себя сочетание орехов с цукатами и творогом. Да и творог с морковкой довольно-таки не плохо сочетаются в некоторых блюдах.

Не бойтесь экспериментировать и готовьте вкусняшки для своих родных!

Рецепт 1: Творожный торт с шоколадом и вишней

Торт творожный с шоколадом и вишней

Что бы приготовить эту выпечку, нам понадобится:

3 яйца, по стакану сметаны, вишни очищенной от косточек и сахарной пудры, полтора стакана сахара, два стакана пшеничной муки, пекарский порошок по инструкции, стакан полстакана какао или мелко наструганного шоколада, полкило творога, неполный стакан сметаны, четверть пачки масла, шоколадная плитка, ванилин по вкусу.

Начинаем готовить торт творожный:

  1. Перебиваем в пену яйца и потихонечку добавляем сахарный песок с какао или стружкой шоколада, перемешиваем со сметаной и всыпаем пекарский порошок с мукой.
  2. Подготовка к выпеканию: застилаем форму пекарской бумагой, тщательно промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой, заливаем тесто и укладываем сверху вишню вывалянную в муке.
  3. Выпечка осуществляется в духовке при температурном режиме 1700С, около часа, степень готовности определяем спичкой.
  4. Делим выпечку на 3 коржа после полного охлаждения.
  5. Перебиваем сметану с творогом и сахарной пудрой с ванилином до гомогенности.
  6. Собираем торт: тщательно промазываем коржи и укладываем друг на дружку, не забываем промазать наш торт по бокам и его верх.
  7. Глазурь: крошим шоколад и перемешав с маслом топим на водяной бане, поливаем торт.
  8. Украшение: оставляю полностью на Ваше усмотрение.

Торт творожный готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Торт «Слезы ангела»

Слезы ангела

Этот тортик интересен тем, что вовремя приготовления его как будто орошают слезы ангела, так как его покрывает множество мельчайших капелек влаги, напоминающие слезы ангела.

В прочем, скорей всего вы уже пробовали этот торт, ведь он довольно популярен благодаря довольно простому способу его приготовления, и имеет очень интересный вкус и необычный внешний вид.

Что бы приготовить этот торт творожный нам понадобится:

стакан муки пшеничной, полтора стакана сахарного песка, пол пачки сливочного масла, 3 яйца, 2 белка с яйца куриного, пекарский порошок по инструкции, полстакана сметаны, полкило творога, столовая ложка манки, ванилин по вкусу

Начинаем готовить торт творожный:

  1. Тесто: Смешиваем в глубокой миске муку с двумя столовыми ложками сахарного песка и пекарским порошком, добавляем мягкое масло с яйцом двумя столовыми ложками сметаны.
  2. Так как тесто очень липнет к рукам и поверхности, то лучше всего его вымесить блендером или при помощи хлебопечки, а в случае отсутствия таких аппаратов – ложкой.
  3. Подготовка к выпеканию: тщательно промазываем форму маслом и слегка притрушиваем мукой, влажными руками тесто выкладываем и равномерно распределяем по форме.
  4. Выпечка осуществляется в духовке при температурном режиме 2200С, примерно четверть часа.
  5. Начинка: смешиваем оставшиеся яйца со стаканом сахарного песка и ванилином, добавляем творог со сметаной и манкой, тщательно перебиваем все миксером. Перебивание ингредиентов осуществлять около 2-3 минуток.
  6. Творожную массу укладываем на корж теста и опять ставим выпекаться в духовку на 25 минуток.
  7. Тщательно перебиваем яичные белки с 3-мя ложками сахарного песка до состояния пены.
  8. Получившийся торт перемазываем получившейся пеной и вновь ставим в духовку на четверть часа.

Торт творожный готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3: Творожный торт с клубникой

Торт творожный с клубникой

Что бы приготовить этот торт творожный нам понадобится:

2 яйца, стакан сахарного песка, 4 столовые ложки муки пшеничной, полпачки слегка подтаявшего масла, четверть кило домашнего творога, по стакану сливок и сметаны, полкило ягод клубники, пачка желатина, красное желе.

Начинаем готовить торт творожный:

  1. Тесто: перебиваем в пену яйца, потихонечку добавляем сахарный песок с мукой. Не торопясь перемешиваем ложкой в тесто.
  2. Подготовка к выпеканию: застилаем форму пекарской бумагой, тщательно промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой и заливаем тесто.
  3. Выпечка осуществляется в духовке при температурном режиме 1800С, на протяжении 10-ти минут, степень готовности определяем спичкой.
  4. Творог перебиваем до однородной массы или перетрите через сито. Замочите в водичке пачку желатина.
  5. Перетираем в пюре треть ягод с половиной стакана сахара. Две-три ложки пюре оставьте на потом, а остальную массу тщательно перемешав с желатином, подогреваем, не доводя до кипения, а затем даем остыть.
  6. Взбить сметану с творогом и маслом с желатиновой массой. Взбиваем сливки и добавив немного перетертой клубнички с творожной массой.
  7. Корж бисквита кладем в разъемную пекарскую форму, перемазываем оставленным пюре, укладываем цельные ягодки по краям. Заливаем кремом. Ставим торт в холодное место до застывания.
  8. Украшение: при помощи желе красного цвета и оставшихся ягод в произвольном порядке украшаем торт.
  9. Охлаждаем в холодильнике на протяжении 3 часов.

Торт творожный готов! Приятного аппетита!

Рецепт 4: Торт творожный без выпечки с миндальными хлопьями

Торт творожный без выпечки с миндальными хлопьями

Что бы приготовить этот торт творожный нам понадобится:

треть кило творога, треть литра сливок, пятая часть килограмма зефира, бананы, хлопья миндальные, сахар и ваниль по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Перебиваем сливки с творогом, ванилью и сахарным песком.
  2. В приготовленную форму укладываем слоями зефир залитый существенной частью кремовой массы, и бананы.
  3. Закрываем целлофаном и помещаем в морозильную камеру на полчаса.
  4. Выложив торт на блюдо перемазываем остатками кремовой массы и засыпаем миндальными хлопьями.

Торт готов! Приятного аппетита!

Торт творожный – мороженое

Торт творожный - мороженое

Что бы приготовить этот торт, нам понадобится: пол кило домашнего (или жирного магазинного) творога, банка сгущенки, чуть более половины килограмма сахарного песка, смесь ягод и фруктов на ваш вкус.

Начинаем готовить торт творожный:

  1. Творог перебейте до однородной массы или перетрите через сито.
  2. Засыпаем сахарный песок со сгущенным молоком и тщательно перебиваем на миксере.
  3. Тщательно измельчаем острым ножиком фрукты с ягодами. В форму под будущий торт прокладываем пекарскую бумагу пекарскую фольгу или пленку пищевую.
  4. Начинаем собирать: делим творожно-молочную массу на несколько равных частей, одну из них используем как первый слой торта, после, вторым слоем засыпаем ягодно-фруктовые кусочки, следующим слоем добавляем еще часть творожно-молочной массы, и так попеременно чередуя слои собираем изделие, но последний слой должен быть обязательно творожно-молочной массы.
  5. Отправляем торт в морозильную камеру до полного застывания.

Все готово! Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Пеките торты. Смотрите и другие рецепты с фото в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика