Выпечка из сметаны на скорую руку

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Здравствуйте! Сегодня я, сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком прекрасном виде десертов, как выпечка на основе сметаны, несомненным ее плюсом будет то, что приготовить ее можно на скорую руку. Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Сметанник в духовке

Чуть более полу-литра сметаны (стакан на тесто, а остальное для крема), два стакана сахара (поровну на тесто и крем), полтора стакана муки, треть ч.л. соды, 3 яйца, пол ч.л. ванильного сахара.

Сметанник в духовке

Сметанник – это торт обладающий нежным вкусом, а приготовить его совсем не трудно, и главное быстро. Даже если Вам не хочется возиться с тортом, то, порезав испеченные коржи, вы сможете их смело подавать к столу.

Начинаем священнодействовать, я хотел сказать – готовить торт на основе сметаны:

  1. Тесто: Яйца сбиваем с сахаром до полной диссолюции последнего. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем со сметаной, содой ванильным сахаром и мукой, до гомогенности.
  2. Выпечка: В смазанную форму выливаем тесто. Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С. Степень готовности проверяем спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.
  3. Миксером сбиваем сахар со сметаной.
  4. Набираем торт: Получившаяся выпечка разделяется на коржи ниткой или очень острым ножом. Коржи перемазываются кремом.
  5. Украшение: Данное действие отдаю на откуп Вашей фантазии – используйте все, что душе угодно.

Фрукты, ягоды, крошеное печенье, орехи, различные приготовленные или купленные крема и наполнители – это далеко не полный перечень продуктов, что могут быть использованы при украшении этого торта. Торт готов!

Внимание! Многие рецепты этого пирога предполагают введение в его крем орехов.

Бисквит на основе сметаны

Бисквит можно приготовить абсолютно любой формы и украсить его по собственному желанию.

Для приготовления нам понадобится:

чуть более стакана муки, полтора стакана сахара, полпачки масла, полстакана сметаны, 3 яйца, щепотка соды.

Готовим бисквит на основе сметаны:

  1. Подготавливаем духовку – разогреваем ее до 200°С.
  2. Смазываем форму для выпекания.
  3. Подготовленный, согласно рецепту, объем масла миксером перебиваем вместе с сахаром до образования пышной пены.
  4. Вбиваем яйца, всыпаем муку с содой и добавляем сметану.
  5. Тщательно перемешиваем до гомогенности.
  6. Помещаем в форму.
  7. Выпечка осуществляется на протяжении часа, но степень готовности лучше перепроверить спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.

Выпечка готова!

Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю или киселю Приятного аппетита! Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector