Выпечка с изюмом

Доброго времени суток! Выпечка – это не просто приготовление пищи. Выпечка – это что-то не сопоставимо большее. Выпечка – это способ обретения гармонии с миром. И сегодня я расскажу, как готовится выпечка, в том числе и с изюмом.

Как известно, изюм используется в различных рецептах как дополнительный вкусовой ингредиент, но мало кто знает рецепты, где изюм выступает одним из главных составляющих. А выпечка торта, в котором изюм – главный наполнитель вообще редкость.

Рецепт торта с изюмом

Основной ингредиент будет изюм или чернослив.

Рецепт торта с изюмом

Эта выпечка очень проста в приготовлении, но обладает своим неподражаемым вкусом. Торт, который мы готовим, должен получиться необыкновенным, а его приготовление, в том числе и выпечка, займет всего около часа, что в наше время имеет не малое значение.

Четверть килограмма муки; 3 ч.л. разрыхлителя; стакан сметаны и сахара; 3 яйца; ½ стакана молотых орехов, мака и изюма; 300-та г. масла сливочного; банка сгущенки

  1. Взбитые яйца с сахаром перемешиваются со сметаной, после чего добавляют муку с разрыхлителем, и вымешивают тесто. В 1/3 теста высыпаем изюм, в другую 1/3 теста – орехи и в последнюю 1/3 теста – мак. Каждую из них тщательно вымешиваем.
  2. Выпечка коржей и нашего теста осуществляется при 180°С, в районе 20-ти минут.
  3. Крем: масло взбиваем с вареной сгущенкой.
  4. Коржи перемазываем кремом, укладывая один на другой. Торт с изюмом украшается по желанию.
  5. Торт должен настояться 3 часа.

Шоколадный торт с изюмом

Шоколадный торт с изюмом

Выпечка с шоколадом – это всегда вкусно, а изюм прекрасно дополняет ее, и наш торт расцветет прекрасной феерией вкуса.

Плитка шоколада; стакан сливок; крестьянское масло – 70 г; пачка печенья песочного; орехов с изюмом и курагой по 100 г; 4 штуки зефир

  1. Нагреваем сливки и растворяем в них шоколад, кладем масло.
  2. Дробим орехи.
  3. Режем на части зефир и курагу.
  4. Крошим и смешиваем печенье с изюмом.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заливаем шоколадной смесью.
  6. Помещаем нашу смесь в форму, выложенную пищевой пленкой, и ставим на час в холодильник.
  7. Достаем торт на блюдо.
  8. Торт может украшаться по желанию.

Шоколадный торт с орехами и изюмом

Шоколадный торт с орехами и изюмом

Каждый торт, который мы готовим – это всегда радость для родных, ведь не так уж и часто мы их балуем вкусным. Домашняя выпечка особенно вкусна для наших домочадцев, ведь эта выпечка готовится с любовью и особой нежностью.

Для теста: 220 г. муки; 250 г. крестьянского масла; 3 яйца; 1ч.л. пекарского порошка; 30 г. какао; 100 г. сахар; 120 г. сливок.
Для начинки: 3 персика; полстакана изюма; не полный стакан орешков; рюмка молока; 50 г. масла крестьянского; 4 ст. л. сахара.

  1. Взбиваем масло с сахарком, добавляем желтки и какао. Взбиваем.
  2. Перемешиваем масленую смесь со сливками и засыпаем муку и пекарский порошок с изюмом. Перемешиваем.
  3. Взбитые до пены белки добавляем в тесто, осторожно вымешиваем.
  4. Помещаем тесто в форму и вжимаем половинки персика.
  5. Выпечка длится 20 минут при 180°С.
  6. Молоко с сахаром и маслом тушим то золотистого цвета, и смешиваем с орешками.
  7. Намазываем золотистую массу на торт.
  8. Вновь ставим торт в духовой шкаф на 25 минут.
  9. Торт дополнительно может украшаться по желанию.

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector