Выпечка из сгущенки “Реальный торт”

Приветствую вас! Я любитель вкусно готовить различные рецепты, например выпечка со сгущенки и не только из неё! Сгущенка, это вкус моего детства! Возможно, и вы помните 90-ый годы, когда родители приносили домой сгущенку, это был целый праздник!

Раньше даже и подумать не могли, что с нее можно приготовить какой-нибудь рецепт. Сейчас в наше время, на столько много изобилия еды, что выпечка из таких продуктов уже норма.

Я соглашусь, что выпечка из простой сгущенки получается невероятно вкусно, особенно торт наполеон! Давайте изучим наш первый рецепт!

Выпечка торта «наполеон» из сгущенки

На коржи: 2,5 стакана муки, пачка сливочного масла (200 г), молоко или вода (125 г) На крем: 2 банки сгущенки, пачка сливочного масла (200 г)

готовим торт наполеон

Всем известный торт можно приготовить без заварного крема, а заменить его можно на обычное сгущенное молоко! Выпечка готовится почти точно так же как и классический вариант. Подобная выпечка по вкусовым качествам, просто восхитительная, на 5 баллов! Приступим!

Приступаем готовить рецепт по шагам:

  1. Нам нужно в миску или на стол насыпать муку, выложить на муку мягкое сливочное масло, его достаточно за 2 часа до готовки, подержать в комнате.
  2. Масло растираем с мукой в крошку и наливаем в центр этой смеси молоко или воду, замешиваем тесто, дадим ему постоять в холодильнике 15 минут.
  3. Теперь тесто делим на небольшие части и раскатываем коржи, делаем проколы по поверхности коржа, выпекается выпечка при 180-ти градусах, до золотистого цвета.
  4. Сгущенное молоко выливаем в небольшую миску, добавляем туда мягкое сливочное масло и очень хорошо взбиваем миксером.
  5. Теперь осталось собрать торт, есть 2 варианта. Первый, каждый корж смазываем кремом. Второй, это разломать коржи на маленькие части и залить это все кремом, аккуратно выкладываем торт на тарелку.

Вот такой простой торт у нас получился! Изучаем следующий рецепт!

Торт со сгущенкой «Рафаэлло»

Торт со сгущенкой

Не каждый любит торт из кокоса, но зато есть большие любители, которые просто тащатся по кокосовой стружке! Я конечно не особо любитель таких сладостей, например как баунти, но подобный торт кушаю с удовольствием!

Продают различные дорогие конфеты из кокоса, я не вижу смысла покупать их и тратить море денег, когда можно приготовить домашний торт намного вкуснее и дешевле! Пожалуй, приступим!

На торт потребуются такие продукты:

Миндальный орех пол стакана (100 г), сгущенное молоко (400 г), кокосовое молочко (400 г), немного ванилина, 1/3 чайной ложки, жирные сливки (250 г выше 30%), сливочное масло (120 г), сахар (примерно 50 г), 100 г муки, кокосовая стружка (100 г), желатин (30 г)

Рецепт приготовления:

  1. Орехи поджарим на сковороде. В миску добавим кокосовое молочко, сгущенку и ваниль, перемешаем.
  2. Желатин нужно замочить в пол стакана воды, постоит 20 минут, после набухания слегка его подогрейте, чтобы он расплавился, в теплом виде вливаем в сгущенную смесь с орехами и хорошо перемешиваем.
  3. Готовим тесто! В сливочное масло добавляем сахар, 50 г кокосовой стружки, перемешиваем, подсыпая мукой, убираем в холодильник на 30 мин.
  4. Сливки взбиваем до густоты, но долго не взбиваем, т.к. могут осесть, добавляем их в кокосовый крем, нежно лопаткой перемешиваем, чтобы сливки не осели. Желательно взять стеклянную посуду типа полу шара, добавить крем туда и убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
  5. Теперь тесто раскатываем по форме посуды, в которой лежит крем, точь-в-точь можно не стараться. Выпекается корж на торт примерно 20 минут при 180-ти градусах.
  6. По прошествии времени, вынимаем крем, посуду слегка нагреваем тряпкой, чтобы отошло от стенок, кладем корж и аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку.
  7. Торт посыпаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Наш кокосовый торт готов! Приятного чаепития!

Почти любой торт можно готовить, используя сгущенное молоко, торт в любом случае будет как обычный торт, только поменяется сама начинка, а именно крем.

Попробуйте приготовить самый первый торт наполеон, со сгущенкой он получается ну нереально вкусным, когда ешь с чаем, просто невозможно оторваться, говорю вам честно и без обмана!

Спасибо что дочитали мои рецепты до конца! Буду ждать вас в других разделах своего сайта, выпечка в них, ну просто объеденье!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector