Выпечка тортов со сметаной

Привет! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить! Выпечка со сметаной на скорую руку это моя слабость! Давайте уже начнем готовить! Возможно, у вас залежалась пачка сметаны или даже две пачки, и срок годности их подходит к концу, такое бывает, но не часто!

Вообще, выпечка со сметаной всегда получается очень вкусной, потому что в состав сметаны, входит практически много жира, а как мы знаем, чем выпечка жирнее, тем оно вкуснее! Давайте приступим к первому рецепту.

Выпечка сметанного торта

3 яйца, 550 грамм муки высшего сорта, полтора стакана сахара, 0,5 кг сметаны, одна пачка сливочного масла, 1 ч. ложка соды

Выпечка сметанного торта

Очень простая выпечка и не сложный рецепт, который сможет приготовить, любой начинающий кулинар!

Начинаем приготовление:

  1. Для начала приготовления торта, нам необходимо отделить белок от желтков, следите за тем, чтобы капля желтка не попала в белок, иначе наш белок не взобьется, хорошо белок взбиваем миксером.
  2. Когда белок немного увеличится в объеме, тогда всыпаем в него сахар и опять взбиваем до густой пены.
  3. В отдельную миску нужно добавить мягкое сливочное масло, желток, сметану соду и просеянную муку, хорошо взбиваем тоже миксером.
  4. Когда смесь будет хорошо перемешана, добавляем белки и лопаткой, желательно силиконовой, перемешиваем движениями снизу вверх, если вы будете взбивать миксером, то ваши белки осядут.
  5. Из теста выпекаем два коржа, выкладываем тесто в форму, выпекается выпечка примерно 20-25 минут, температура в духовом шкафу должна быть 200 градусов.

На этом можно сказать основа торта готова, теперь каждый корж можно нарезать еще на две части. Смазать коржи можно сметанным кремом или заварным, или просто взбитыми сливками с сахаром.

Крем подойдет абсолютно любой! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты!

Выпечка сметанного пирога

Выпечка сметанного пирога

Хотите нежный и воздушный сметанный пирог? Тогда я рекомендую испечь вам этот пирог по моему рецепту.

Какие продукты нам нужно купить:

2 стакана сметаны, пол стакана сахара, 6 яиц, 2 стол. ложки муки, лимонная цедра или апельсиновая, пол чайной ложки соды.

Начинаем приготовление:

  1. Для начала нужно отделить белок от желтка. Взбейте миксером белок с сахаром до густой пены.
  2. В сметану добавьте желтки, муку, цедру натрите на тонкой терке примерно чайную ложку и соду, хорошо взбивайте миксером.
  3. Теперь пирог осталось испечь и подать к столу. Кстати можно нарезать яблоки и добавить в этот пирог или какие-нибудь ягоды, будет неплохим дополнением!
  4. Выпекается по времени примерно 25-30 минут, температуру духовки доводим до 180 градусов.

Приятного аппетита! Изучаем следующий рецепт!

Выпечка сметанника

Выпечка сметанника

Давайте сделаем необычный большой торт под названием «сметанник». Готовить его тоже легко и просто!

Для него нужно купить следующий набор продуктов:

Для коржей: 350 грамм сметаны, одно яйцо, чайная ложка соды, полтора стакана муки, 3 ч. ложки какао. Для крема: пол литра сметаны (не ниже 20 процентов жирности), 1 стакан сахара.

Начинаем приготовление рецепта:

  1. В сметану добавим соду, яйцо, муку и какао хорошо перемешаем венчиком или миксером. Кстати тесто можно приготовить без какао, а добавить какао лучше во вторую половину теста, чтобы одни коржи получились белые, а другие темные, такое сочетание будет наиболее красивым.
  2. Вылейте тесто в форму и выпекайте его при 180 градусов, около 30 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
  3. Пока корж готовиться, приготовим крем. Нужно сметану хорошо взбить с сахаром с помощью миксера.
  4. Полученный остывший пирог нарежьте на коржи и смажьте сметанным кремом, дайте торту настоятся одну ночь и подавайте его к столу.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика