Блинчики на молоке и тесто для блинов супер тонких

Тонкие ажурные блины на молоке, да еще с разнообразной начинкой, никого не оставят равнодушным. Очень тонкие, ароматные и румяные – кто же от них откажется.

Блины подают с красной икрой, мясным или печеночным фаршем, сметаной, джемом, медом, список можно продолжать еще долго, у каждой хозяйки на этот счет есть свой фирменный рецепт.

Но вот незадача, у некоторых начинающих кулинаров не всегда получаются блинчики, которыми можно угостить близких людей, а все потому, что они пока не имеют в своем арсенале рецепт блюда, заслуживающего доверия.

Полезные советы, которые пригодятся на практике

Основа любых блинов – это молоко или вода, мука и яйца. Все подробности ниже.

Блинчики на молоке и тесто для блинов

Ажурные блинчики, они получаются очень тонкие и весьма вкусные, если замесить пошаговый рецепт верно, можно испечь в собственной кухне, нужно только знать несколько секретов.

Любая хозяйка мечтает, чтобы ее необычные блины на молоке, ни в коем случае не прилипали к вашей сковородке, легко и быстро переворачивались.

Некоторые умудряются обходиться без лопатки, подбросив блины, взяв за ручку сковороду. Перевернувшись в воздухе, блинчики благополучно возвращаются на место и допекаются с другой стороны.

  • С какой же стороны подойти к приготовлению обалденных блинов на молоке, как испечь тонкие блинчики таким образом, чтобы они выдались удачными? Сперва необходимо развести тесто по всем правилам.
  • По своей консистенции оно должно быть похоже на густые сливки или нежирную сметану. Оно у вас не получится слишком водянистым и похожим на молоко, иначе блинчики при переворачивании будут рваться.
  • В тесте избегайте комочков, с ними нужно непременно бороться еще до того, как вы начнете выпекать блины на сковороде.

Возможно вы в первый раз задаетесь вопросом, как приготовить тонкие блины на молоке? Какая мука подойдет лучше всего?

Существует несколько видов и советов изготовления теста для блинов, и мы с вами рассмотрим некоторые из них:

1 совет. Нам нужно купить простой набор продуктов это соль, как всегда яйца, и обязательно мука и сахар (рецепт указывает точное количество всех ингредиентов) смешиваются в миске и разводятся частью молока.

Смесь взбивается до однородного состояния без комочков. Затем в жидкое тесто для тонких блинчиков, где уже есть мука, добавляются остатки молока и перемешивается венчиком.

В конце замеса вливается раст-ое масло (рецепт указывает его объем) и окончательно все взбивается до однородности.

Однородная смесь, где есть и мука, и молоко, готово. Можно выпекать очень тонкие ажурные блинчики.

2 совет. Мука в том количестве, которое требует рецепт, разбалтывается в небольшой части молока.

После того, как все остальные ингредиенты будут перемешаны, влить туда смесь молока и муки.

Окончательно все взбиваем миксером или простым венчиком и печем наши блинчики на разогретой сковороде.

3 совет. Он же самый простой и очень быстрый. Все компоненты для блинов, в том числе мука и молоко, помещаются в одну емкость и взбиваются электрическим миксером на средней скорости.

В этом случае масса не будет иметь ни одного комочка, а блины получатся очень тонкие и в дырочку.

Если вы хотите, чтобы на смазывание сковороды пошло меньше масла, добавьте в тесто для блинов, этот растительный жир. Тем самым, они получаются более мягкими.

Влив в тесто, где уже есть мука, растопленное сливочное масло, можно надеяться на то, что тоненькие блины в итоге будут румяными и очень ажурными.

Жарим блины правильно

Почему-то некоторые начинающие кулинары сомневаются в своих способностях относительно выпекания блинов.

Конечно, бывает так, что блинчики испечь не просто, они прилипают к сковороде, пригорают и не хотят по-хорошему переворачиваться.

Приходится соскабливать тесто для блинов лопаткой, недоумевая : «Что же я сделала не так?» А между тем никаких фокусов тут демонстрировать не нужно.

Разберем все по порядку:

  1. Сковороду обязательно выбирайте с ручкой, так вы равномерно распределите тесто по поверхности. Перед тем, как смазать сковороду маслом, хорошо нагрейте ее на плите. Масло удобнее наносить силиконовой кистью, она отлично справляется с поставленной задачей и переносит высокую температуру.
  2. Однородную массу на блины, где есть мука и молоко, набирайте половником, на одну порцию хватит половину его объема.
  3. Наливайте ее в центр сковороды и начинайте ее раскачивать из одной стороны, на другую сторону, взяв за ручку. Такие действия можно проделывать как на весу, так и на плите, добиваясь, чтобы тесто однородно распределилось по всему дну сковороды.
  4. Блины выпекаются на среднем огне, важно, чтобы снизу они зарумянились, а сверху слегка подсохли.
  5. Затем подденьте блинчики с одного края специальной лопаткой и осторожно переверните. В среднем, блины выпекаются по 2 минуты с каждой стороны. При переворачивании будьте аккуратны, постарайтесь не порвать блинчики на молоке, ведь они очень тонкие и нежные.
  6. Со временем можно научиться переворачивать блины в воздухе, это очень эффектно выглядит. Здесь даже не нужна лопатка при снятии готовых блинов со сковородки: просто опрокиньте ее над тарелкой и складывайте блинчики стопкой.

Рекомендации, которые помогут вам избежать мелких неприятностей

Если очень тонкие ажурные блинчики рвутся уже на сковороде, сделайте такое дело – добавьте в тесто, где есть молоко, несколько ложек просеянной муки.

Но сделать это нужно следующим образом:

  • Отберите из емкости немного жидкого теста и разболтайте его с мукой до однородности.
  • Затем влейте полученную смесь, где есть мука, обратно в емкость и тщательно размешайте.
  • Если у вас есть рецепт, и вы собираетесь приготовить очень тонкие ажурные блины на молоке с начинкой, то есть смысл обжаривать их только с одной стороны.
  • Начинку выкладывайте на румяную сторону блинчиков, это очень важно, и заворачивайте в трубочку или обычным «конвертом».

Вкусные и нереально тонкие ажурные блинчики – популярные кулинарные рецепты

Используя бездрожжевую основу для наших блинов на молоке, вы можете сделать очень тонкие ажурные блинчики как с начинкой, так и без нее.

Некоторые хозяйки предпочитают приготовить рецепт, где фигурируют дрожжи, однако в этом случае нельзя добиться ажурной поверхности.

Учтите, что очень ажурные блины (как на фото) получаются только из теста на молоке без добавления дрожжей.

Рецепт самых простых ажурных блинчиков, как паутинка

Рецепт, который предоставляется вашему вниманию, не требует большого количества продуктов. Однако, это не означает, что блинчиков получится маленькая стопка.

Как раз наоборот, их хватит, чтобы накормить большую компанию.

Итак, вам понадобится: 0,750 литра молока; 6 яиц; 3 ст. ложки сахара белого; щепотка соли; 30 мл растительного масла и мука, ее возьмите 10 (с горкой) столовых ложек.

Сначала просейте муку, она должна насытиться кислородом. Тогда тесто для блинов на молоке, куда входит пшеничная мука, получается воздушным, а блинчики – ажурными и очень нежными.

Затем замесите тесто:

  1. Отделите желтки от яйца и разотрите их с сахаром до того момента, когда масса посветлеет, а кристаллики растворяться.
  2. Мука перемешивается с солью. Потом по частям всыпьте ее к желтково-сахарной смеси. Вымесите тщательно лопаткой.
  3. Молоко не сильно нужно подогреть и тонкой струйкой введите в ваше тесто. Теперь продолжайте свое дело и уже взбивайте массу миксером, так у вас не будет ненавистных комочков.
  4. Добиться абсолютной однородности вам просто необходимо, а с помощью ложки или лопатки у вас ничего не выйдет. Так что, если хотите приготовить вкусные и очень ажурные блинчики, используйте в работе кухонных «помощников».
  5. Влейте подсолнечное масло. Этот рецепт предусматривает и другой жир – сливочное масло, только его предварительно растопите и охладите.
  6. В отдельной посуде, без следов влаги и жира, взбейте охлажденные белки, отделенные от яйца, с щепоткой соли.
  7. В тесто подмешайте белковую пену, добавляя ее в несколько заходов. Вот здесь уместно использовать лопатку, а не миксер, который может сбить пену и масса осядет.
  8. Выпекайте блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Если в вашем распоряжении обычная посуда, то перед тем, как вы нальете в нее тесто, дно смажьте обычным раст-ным маслом.
  9. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой: и равномерность слоя обеспечена, и блины пригорать не будут.

Набирайте тесто в таком количестве, чтобы оно легло тонким слоем (смотрите фото). Вы ведь делаете важное дело – печете очень тонкие ажурные блины на молоке, которые должны просвечиваться.

После того, как блинчики зарумянятся с одной стороны, переворачивайте их на противоположную сторону.

Таким образом испеките все блины и сложите на блюдо, перемазав растопленным маслом и свернув треугольником, как того требует рецепт.

Еще простой рецепт тонких блинов

Если вам не приходилось ранее готовить очень тоненькие блины на молоке, то этот рецепт был придуман специально для вас.

Освоив его и испытав на практике, можно переходить к более сложным, требующим кулинарного опыта.

Принцип: «От простого к сложному» еще никого не подводил, в том числе, и в кулинарном деле.

Возьмите: обычную муку – 2 стакана; пол л. молока (разрешается использовать немного скисшее); 3 яйца; 2 ст. л. сах-го песка и щепоточку соли. В конце замеса влейте 30 мл растительного масла.

  1. В подходящей емкости смешайте яйца с солью и сахаром. Дальше идет мука, ее всыпьте по частям и вымесите однородную массу.
  2. Молоко подогрейте до 37-40 градусов и при взбивании влейте в миску к остальным ингредиентам.
  3. Рецепт мучной смеси для блинов на молоке предусматривает добавление растительного масла. Во-первых, оно снизит расход масла для смазывания сковороды; во-вторых, сделает блинчики более нежными.
  4. Готовьте блины на молоке, но для начала разогрейте сковороду. На каждую порцию набирайте половником тесто и делайте свое дело, распределяя его по всему дну равномерным слоем.
  5. Рецепт предусматривает готовить эти блинчики и использовать всевозможные сладкие и соленые начинки, выбирайте на свой вкус и действуйте.

Рецепт готовки очень тоненьких блинчиков на молоке с добавкой разрыхлителя

Вы можете выпекать белые блины на молоке солеными и начинить мясным или печеночным фаршем, либо сладкими и перемазать сметанным кремом или ягодным джемом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий близких.

Приступаем к готовке блинов и сперва убедимся, что у нас есть все необходимые ингредиенты:

4 куриных яйца; 1 ст-н молочка; пшен-ая мука – 10 ст. ложек; две щепотки разрыхлителя; 20 мл подсолнечного маслица; 3 щепотки соли и сахар 1-2 стол. ложки.

Способ приготовления теста на молоке пошагово:

  1. Отделите белки от яйца и взбейте их с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.
  2. Желтки, отделенные от яйца, сахар, мука с разрыхлителем, масло отправляются в миску и взбиваются миксером. В последнюю очередь влейте раст-ное масло.
  3. Пену из белков, отделенных от яйца, добавляйте осторожно, чтобы она не осела. Для этого используйте лопатку, а не миксер, проворачивая массу в одном направлении снизу вверх.

Делайте свое дело и выпекайте блинчики на сковороде, раскаленной и смазанной маслом. Держите блины с каждой стороны по полторы-две минуты и складывайте стопкой на широкую тарелку.

Затем приступайте к выкладыванию начинки, ее состав может быть любой, и формированию треугольников или конвертиков изучим следующий рецепт с фото.

Необычный рецепт вкуснейших кружевных блинчиков на молоке

Быстрые и очень вкусные блинчики, которые вы сейчас научитесь готовить, представляют собой нечто необыкновенное. Этим блюдом вы сможете удивить своих родных и доказать им, как вы о них заботитесь.

Ингредиенты, которые содержит рецепт, самые обыкновенные, да и простой способ готовки теста, можно назвать традиционным. Самое интересное начнется, когда вы будете наливать его на сковороду.

Сначала возьмите: 3 яйца; 370 мл молока; 20 мл растительного рафинированного масла; полторы ложки белого сахара; белая мука – 180 г; соли на кончике ножа.

Замесите тесто, смешав все ингредиенты, кроме белков, и взбив их миксером до гомогенного состояния. Белки отделите от яйца и взбейте в пышную пену в отдельной посуде, и уже потом подмешайте в их с помощью лопатки.

  1. Кружевные блинчики выпекайте довольно интересным методом: налейте тесто в бутылку и закрутите крышкой, в которой просверлена дырка.
  2. Вот через эту дырку и выливайте его на молоке на сковороду, выписывая различные узоры в виде сердечек и цветочков. Словом фантазируйте, все в ваших руках.
  3. Кружевные оригинальные блинчики держите на одной стороне полминуты, затем переверните и доведите до готовности.

Простейший рецепт готовки тонюсеньких блинчиков с апельсиновым соком

Добавив апельсиновый сок и цедру, вы сделаете блины на молоке ароматными и аппетитными. Вместо вкуса апельсина вы можете придать тесту другой и использовать яблочный или любой другой сок.

Список необходимых компонентов, которые требует рецепт:

4 обычный яйца высшей категории; 1 стакан молочка (т.е. ¼ часть от литра); 4 ст. ложки апельсинового сока; ч. ложечка апельсиновой цедры; просеянная мука – 10 больших ложек; плесните чуток раст. маслица; сахар одну ложку с горкой, а соль пол ч. ложки.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто в чаше для блендера. Поместите туда желтки яйца, сахар, молоко, цедру и сок апельсина. Взбейте массу до однородного состояния.
  2. Следом идет мука и подсолнечное рафинированное масло.
  3. Белки яйца взбейте отдельно в сухой чистой посуде венчиком и по частям, в 3-4 приема, добавьте к тесту. Перемешивайте смесь лопаткой, стараясь, чтобы она не потеряла своей пышности.
  4. Блины на молоке выпекайте на раскаленной сковороде, подрумянивая их по полторы минуты с каждой стороны.

Подавайте со сладкой начинкой и чаем.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика