Блинчики с семгой

Любые блины, сделанные на собственной кухне, могут стать как сытным завтраком, так и десертом на обед или легким ужином.

На любом мероприятии, простых посиделках за чашкой чая умело приготовленная выпечка станет прекрасным дополнением к столу, ее украшением.

В данной статье я расскажу о том, как пошагово в домашних условиях создать не только красивые, но и очень вкусные блинчики с семгой.

А также, как эффектно подать каждый вариант блюда к столу, порадовав гостей или родных, что и как к нему можно добавить, а что можно убрать без последствий (кардинального изменения вкуса, его ухудшение).

Рецепт с фото: домашние блины с рыбой семгой

Блинчики с семгой

На всю готовку уйдет всего около получаса (пятнадцать минут подготовки и еще пятнадцать для выпечки и соединения с начинкой), что сравнительно немного.

Следовательно, и техника достаточно проста. Создать подобную закуску сможет практически каждый, не прилагая особых усилий.

Рецепт рассчитан на 4 хорошие порции.

Список продуктов на блины с полезной семгой: 60 грамм пшеничной муки высшего сорта, 30 грамм сахарной пудры, 2 штуки куриных яиц, 50 грамм сливочного масла, 300 миллилитров отборного молока.

Все необходимое для начинки: 200 грамм слабосоленой семги, 3 столовые ложки сметаны с 20% жира, 1 пучок зелени (укроп).

Как приготовить блины с слабосоленой семгой:

  1. Для начала я тщательно взбиваю куриные яйца с сахарной пудрой.
  2. Отдельно в кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло, которое затем вливаю в миску с яйцами.
  3. По частям, постоянно перемешивая, всыпаю пшеничную муку и молоко.
  4. После аккуратной конечной перемешки жарю блинчики на заранее разогретой сковороде.

Создание начинки проходит так:

  1. Во-первых, измельчаю рыбу и мелко нарезаю пучок укропа.
  2. Смешиваю семгу со сметаной и зеленью так, чтобы смесь в своем итоге приобрела некую однородность.
  3. Финальный штрих: на одну сторону всех блинов намазываю получившуюся начинку и сворачиваю выпечку в трубочки (скатываю сверху вниз).

Блинчики со вкусной семгой готовы! Порадуйте своих родных и близких шикарным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с семгой и творогом своими руками

Каждая хозяйка старается удивить нагрянувших гостей какой-либо необычной выпечкой или более сложным блюдом. Что ж, как один из беспроигрышных вариантов – блины с семгой и творогом.

Готовятся они очень просто, а главное – быстро. За короткое время вы сможете порадовать не только гостей, но и себя, конечно.

Для блинов с семгой и творогом я возьму:

1 стакан свежего молока, 4 штуки куриных яиц, пшеничная мука (добавлять в соответствии с густотой теста), 1 столовая ложка песочного сахара, 2 столовые ложки масла (растительное).

Начинка на блины с слабосоленой семгой: 200 грамм слабосоленой семги, творог в одну пачку, 1 пучок укропа или любой другой зелени (петрушка, базилик и др.), соль, черный молотый перец и чеснок (без него можно обойтись) по вкусу.

Алгоритм приготовления блинов с семгой и творогом:

  1. Начало работы происходит со смешивания при помощи миксера, вручную всех ингредиентов для теста. По виду оно долго напоминать сметану.
  2. Заранее разогреваю сковородку и затем на небольшом огне жарю блины.

Теперь перейдем к начинке:

  1. В первую очередь растираю творог. Если же продукт сухой, то можно добавить чуть-чуть сметаны.
  2. Измельчаю зелень вне зависимости от ее вида и смешиваю ее с творогом. Также всыпаю молотый перец, соль и чеснок (предварительно пропускаю сквозь чеснокодавилку).
  3. Смесь очень тщательно перемешиваю.
  4. Последним шагом промазываю одну сторону каждого блинчика и сворачиваю те в аккуратные трубочки или же складываю конвертиками.

Блинчики с такой полезной семгой готовы! Подавать к столу их лучше со сметаной. Не правда ли, что по итогам получилось очень быстро и вкусно? Приятного аппетита!

Полезные секреты от Ивана: как правильно приготовить блины

  1. Перед самой жаркой будущей выпечки заранее хорошенько разогрейте сковороду, а также промажьте ее дно растительным маслом. Когда оно начнет кипеть – тогда можно приступать.
  2. Время готовки варьируется от 30-ти секунд до 1,5 минут – одна сторона. Обязательно следите за ними, ибо блины могут запросто сгореть.
  3. Перед каждым выливанием теста на сковороду необходимо перемешивать миску с тестом. Дело в том, что мука в массе очень быстро оседает.

Рецепт с фото: вкусные блинчики с семгой и творожным сыром

Блины с творожным сыром состоят из: 0,5 литров свежего молока, 3 штуки куриных яиц, 1 столовая ложка сахара, соль брать по вкусу, 1,5 стакана муки высшего сорта, 2 столовые ложки растительного масла.

Начинка на блины с семгой и творожным сыром:

200 грамм слабосоленой семги и столько же творожного сыра, 2 штуки свежих огурцов, зелень по вкусу.

Начинаю с теста на блины:

  1. Смешиваю все указанные продукты, но в предусмотренной в дальнейшем последовательности.
  2. В миске перемешиваю куриные яйца с солью и сахаром.
  3. Не спеша, а по частям всыпаю пшеничную муку, с каждым добавлением взмешивая массу. Муки использовать столько, сколько понадобится для получения теста, которое по виду будет схоже со сметаной. Очень важно не переборщить.
  4. Вливаю масло, снова перемешиваю. Самое время приступить к выпечке.

Как создать начинку на блины со вкусной семгой и творожным сыром:

  1. Измельчаю семгу – режу ее на длинные, тонкие полоски. Если пожелаете, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Нарезаю очищенный огурец так же, как и семгу.
  3. Измельчаю мытую зелень.
  4. Сначала поочередно промазываю блинчики творожным сыром, следующим шагом посыпаю их мелкой зеленью.
  5. Раскладываю огурцы, также поступаю со слабосоленой семгой.
  6. В конечном итоге блины сворачиваю в аккуратные рулетики, скатывая сверху вниз.

Чтобы красиво подать блюдо к столу, достаточно косой линией разрезать блины пополам и разложить их веером так, чтобы надрезанная сторона смотрела вверх.

Кроме того, к десерту как дополнение отлично подойдет какой-либо чесночный соус или «тартар», сметана, майонез.

Вот рецепт и готов. С каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector