Блины фаршированные с начинкой

Фаршированные блины представляют собой замечательное блюдо, которое можно подать, как в простой будничный день на обед, так и на праздничный стол. Если вы еще не знаете, как правильно фаршировать блины, значит, моя статья окажется вам полезной.

Вы узнаете, что вариантов начинки для блинов очень много, рецепты представлены на любой вкус. Каждая хозяйка может поэкспериментировать с начинкой и создать свой оригинальный рецепт.

В первую очередь, нужно разобраться с такими пунктами: какая начинка вас интересует, и какое тесто лучше сделать для блинов с начинкой. Если ваш выбор пал на соленые начинки для блинов, то лучше отдавать предпочтение пресному, кисловатому тесту.

В других случаях, замес для блинов с начинкой стоит делать с сахаром, на молоке, воде или же кефире. Выбор действительно широк, а потому каждый сможет приготовить блины для фарширования, которые устроят по всем требованиям.

Принципы приготовления

В состав компонентов многие рецепты включают разные виды муки, это может быть овсяная, пшеничная или же гречневая.

Плюс ко всему, состав дополняют сахаром, солью, кур. яйцами, может быть также ванилин и сода. Заканчивают замес добавлением сл. или же любого другого раст. масла.

Выпекать блины нужно всегда одинаково. Это отлично раскаленная сковорода, перемазанная раст. маслом с помощью кисточки. Совсем не нужно, чтобы масло было много. После половником вливается жидкое тесто.

Так выпекаются тонкие или же толстые блины. От густоты и количества налитого на поверхность сковороды теста будет зависеть, какие по толщине будут блины.

Нужно сказать, что для фаршировки лучше приготовить плотные блины. Жарить нужно по 20-30 сек. с одной стороны, после приступать к другой.

Начинка

Что касается начинки, то можно приготовить ее либо после того, как блины будут готовы, либо же перед этим. Сладкая начинка для блинов может быть совершенно разной, к примеру, творог с добавкой сухофруктов, полить массу можно джемом или же медом.

Рецепты я представил ниже. Блины с начинками будут вкусные и станут отличным дополнением к ароматному чаю на завтрак или же перекус.

Советую приготовить соленые начинки для блинов, в том числе из фарша, грибов. Зачастую, принято смазывать теплый блин сл. сыром, чтобы закуска с начинкой обрела пикантный вкус, кстати, также можно добавить немного специй и чеснока.

Нужно выкладывать небольшую массу фарша в центр блина и свернуть тесто в треугольник, полукруг, трубочку, конверт. В общем, форму для блинов с начинкой можно выбирать на собственное усмотрение.

Блины с соленой начинкой можно посыпать натертым сыром, а потому отправить в духовой шкаф, таким образом, на блюде появится золотистая корочка.

Аналогичного можно добиться, если несколько минут прожарить фаршированные блины с любой начинкой на сковороде. Украшать соленые фаршированные блины можно зеленью, на самом деле дополнения могут быть разными.

Подготовка к приготовлению

фаршированные блины

Чтобы дома сделать фаршированные блины, нужно взять такие предметы из кухонного арсенала: это сковородка, миска, где будет делаться замес, сито, доска, венчик, миксер, половник, блюдо.

Подготовка продуктов оказывается не менее важной. Стоит побеспокоиться, чтобы все компоненты имели комнатную температуру. Кур. яйца, молоко нужно достать заранее, как и сл. масло, которое нужно будет растопить.

Муку советую сеять перед добавлением в замес, чтобы блины были нежные и воздушные. Плюс ко всему потребуется сразу отмерить соль, сахар и прочие сыпучие ингредиенты.

Если решили приготовить мясную начинку, мойте мясо, режьте его на части или же пропускайте через домашнюю мясорубку, чтобы получить фарш.

После чего мясо нужно довести до готовности на сковороде. Аналогично поступают, когда нужно работать с грибами, овощами.

А теперь я предлагаю узнать ТОП лучших рецептов из моей коллекции начинок для блинов. Читайте рецепты и выбирайте несколько из представленных вариантов.

Пеките блины, заправляйте их начинкой в свое удовольствие, но помните, что тесто должно подходить к фаршу обязательно.

Печеночная начинка для блинов

Компоненты: 600 гр. печени; по 2 шт. морковки и кур. яиц; 3 шт. лука; сл. масло, перец и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Очищаю лук, затем морковь. Измельчаю.
  2. Ставлю печень варить в подсоленной заранее воде. Делаю фарш.
  3. Жарю лук и морковь. Добавляю к готовым продуктам печень и жарю пару минут.
  4. Варю яйца вкрутую, рублю помельче. Смешиваю с первой смесью, солю, перчу. Перемешиваю. Смесь готова. Начиняя блины начинкой, сворачиваю их, как душе будет угодно.

Если хочется, можете пожарить на сковороде блины с печеночной начинкой пару минут. Смотрите на фото, какие аппетитные фаршированные домашние блины с вкусной начинкой получились в моем случае.

Начинка из курицы и сыра

Рецепт совсем не сложен, а начинка – нежная и аппетитная.

Компоненты: 500 гр. кур. грудки; 100 гр. тв. сыра; 2 ст.л. сметаны; по 1 шт. чеснок (зубчик) и лук; соль, сл. масло, перец.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Варю грудку, воду солю. Даю мясу остыть. Режу или же измельчаю в фарш.
  2. Крошу лук, жарю на сл. масле. Мешаю лук с курицей, давлю чеснок и ввожу в массу. Добавляю натертый тв. сыр, сметану. Солю, если нужно перчу.
  3. Начиняю каждый блин начинкой, после сворачиваю в виде конверта. Обжариваю на сл. масле на сковороде несколько минут.

Фаршировка колбасой

Такие блины включают не слишком дорогие ингредиенты.

Компоненты: 300 гр. колбасы вареной; 100 гр. тв. сыра; 0,5 ч.л. горчицы; 50 мл свежей сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю колбасу, используя мясорубку. Натираю сыр с помощью большой стороны терки.
  2. Перемешиваю все компоненты вместе.
  3. Готовую смесь наношу на блины.

Ниже есть еще другие занимательные рецепты начинок на скорую руку.

С рыбой и укропом

Все любители рыбы будут в восторге от закуски, сохраните себе этот рецепт.

Компоненты: 200 гр. грибов; 300 гр. филе лосося; 170 мл соуса (Голландский); 30 гр. сл. масла; немного укропа и молотого черного перца.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю грибы и обжариваю на сл. масле около 5 минут. Нужно добиться, чтобы шампиньоны стали мягкими.
  2. Варю рыбу 5 минут. Смешиваю укроп с соусом.
  3. Начиняю блины начинкой из рыбы, грибов, а сверху заливаю соусом. Сворачиваю в виде треугольника и выпекаю залитыми остатками голландского соуса блинчики с рыбной начинкой на протяжении 15 минут в духовом шкафу.

Температура должна быть около 180 гр. Блюдо подается в горячем виде.

А теперь предлагаю узнать рецепты сладких начинок для домашних вкусных блинов.

Карамельно-клубничная с миндалем

Оригинальный рецепт, скорее всего, вам еще не доводилось кушать подобное яство с такой удивительно нежной начинкой. Смело готовьте его на праздничный стол.

Компоненты: 200 гр. сахара; 60 мл воды; 200 мл сливок (33% жирности); 300 мл нат. йогурта; 20 гр. клубники; 2 ст.л. миндаля (обжаренного).

Алгоритм готовки:

  1. Карамельный соус готовлю в сотейнике из сахара и воды. Когда кристаллики полностью растворяться, добавляю сливки в теплом виде. Мешаю, нужно, чтобы карамельный соус загустел, только потом снимаю с огня.
  2. Измельчаю клубнику и засыпаю 2 ст.л. сахара. Даю время, чтобы она пропиталась и пустила сок. Кладу ее на блины и покрываю карамелью.

Сворачиваю в треугольники и поливаю йогуртом, покрывая белую массу миндалем. Выглядят они действительно потрясающе!

Сладкая медовая начинка

Рецепт максимально прост, но вкус божественен, да еще и блюдо получается полезным.

Компоненты: 500 гр. творога; 2 ст.л. меда; горсть изюма, орешков.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю мед и творог при помощи блендера, нужно, чтобы получился крем. Добавляю орехи, изюм. Обязательно перед этим мою изюм в кипятке.
  2. Смешиваю и начиняю блины. Чтобы закуска была еще вкуснее, поджариваю начиненные блины на сковороде, пока не появится румяная корочка.

Лимонная начинка с безе

Несмотря на эффектное название, делается начинка очень просто. Ниже представлен рецепт.

Компоненты: 150 мл взбитых сливок (берите жирные); 0,5 шт. лимона; безе; сх. Пудра; 3 ст.л. лимонного крема.

Алгоритм готовки:

  1. Цедру снимаю с лимона и измельчаю. Перемешиваю со сливками, 1 ст.л. крема и сока из лимона.
  2. Взбиваю, чтобы получит крем.
  3. Безе ломаю на части и перемешиваю с массой лимонного крема, который остался.
  4. Начиняю блинчики сливками и смесью, где есть безе. Сворачиваю на свое усмотрение, сверху посыпаю десерт небольшим количеством сахарной пудры.

Банановое наслаждение

Компоненты: 70 гр. сл. масла; 1 шт. лимон; 3 шт. банана; 2 ст.л. сахара.

Рецепт очень прост, действуйте так, как указывается ниже.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. маслу даю время, чтобы оно размягчилось. Взбиваю его с сахаром, использую в этих целях миксер.
  2. Бананы разминаю с помощью вилки, поливаю соком лимона. Смешиваю.
  3. Пюре добавляю к сл. маслу и взбиваю снова.
  4. Фарширую блинчики.

Яблочно-шоколадная начинка

Компоненты: 4 шт. яблок; по 50 гр. сах. пудры и молочная плитка шоколада; 15 мл воды.

Алгоритм готовки:

  1. Мою яблочки, удаляю косточки и режу на ломти.
  2. Смешиваю воду в сотейники, сахар и яблоки. Кипячу и варю 5 минут, нужно, чтобы фрукт стал мягким. Попробуйте сироп, если он вам не сладкий, положите еще немного сахара. Тут стоит полагаться на свои личные вкусы.
  3. Добавляю в готовый сироп дольки шоколада.
  4. Кладу начинку на блины, сворачиваю в рулеты. Выкладываю их на противень и усыпаю сах. пудрой. Пеку в духовке примерно 5 минут при средней мощности. Сахар карамелизуется и получится похрустывающая корочка на блинах.

На этом рецепты подошли к концу. Надеюсь, что рецепты окажутся вам полезными в ближайшее время.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика