Блины из кабачков простые кабачковые блинчики

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

В сезон созревания кабачков нужно обогатить свой организм полезными микроэлементами и витаминами.

Блюд из этого овоща существует великое множество, одно из них – блины из кабачков.

Овощной деликатес можно приготовить как с начинкой, так и без нее, все зависит от желания самой хозяйки и предпочтений домочадцев.

Я помогу вам разобраться в разнообразии блинов из кабачков, а вам решать, какие именно рецепты станут вашими любимыми.

Рецепт блинчиков из молодых кабачков

Блины из кабачков простые кабачковые блинчики

Главное в процессе приготовлении, это соблюдать точные пропорции. Тогда тесто получится нужной консистенции, а блины тонкими и мягкими.

Рецепты, которые вам предстоит изучить, можно подавать либо со сметанным соусом, либо начинить каким-нибудь фаршем. Оригинальное блюдо из кабачковых блинов – торт, им украшают даже праздничный стол.

Вам понадобятся такие продукты: 0,450 кг муки; три яйца; 0,4 кг кабачков; ч. ложка соли; 0,7 л молока; 60 мл постного масла; черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала очистите кабачки от кожуры и от семян, если вам попались не очень молодые овощи. 400 г – это количество кабачков, порезанных на кусочки. Затем:

  1. Сложите кабачки в блендер и измельчите их в однородное пюре.
  2. Яйца разбейте в миску и смешайте с солью и молотым перцем.
  3. Туда же отправьте пюре из кабачка, перемешайте.
  4. Влейте молоко, доведенное на огне до комнатной температуры.
  5. Настал черед муки, ее нужно просеять и добавлять в тесто небольшими горстями, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
  6. Когда масса будет похожа на кефир, влейте растительное масло. Вот теперь она готова для выпекания блинчиков.
  7. Сковородку смажьте жиром. Можно использовать для этого разрезанную картофелину и макать ее в блюдце с растительным маслом.
  8. Налейте половник теста и распределите его по дну тонким слоем.
  9. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и доведите до готовности. В общей сложности, блины из кабачков готовятся по 3 минуты с каждого бока, пока не зарумянятся.

Смазывать сковороду маслом очень часто не обязательно. Лишь иногда проделывайте эту операцию, чтобы блины легко отделялись и переворачивались. Подавайте блюдо со сметаной, можно добавить в нее раздавленный чеснок (смотрите фото).

Как видите, рецепт несложный, с ним справится любая, даже неопытная хозяйка. Если вы не прочь узнать еще рецепты вкусных блинов, в состав которых входят кабачки, читайте статью дальше.

Рецепт блинов из кабачков на кефире

Вкусные блинчики из кабачков содержат намного меньше калорий, чем те, которые приготовлены обычным способом. К примеру, 100-граммовая порция блюда содержит всего 210 килокалорий.

Итак, запомните список продуктов, ими нужно запастись заранее:

3 яйца; пол-литровый пакет кефира; 1 кабачок среднего размера; две ст. ложки муки; щепотка соды; соль и сахар по вкусу; 4 ст. ложки растительного масла (две из них для смазывания сковороды).

Приготовление блюда пошагово:

  1. Венчиком взбейте яйца, добавьте сахар и поваренную соль.
  2. В отдельной миске смешайте теплый кефир с содой и дождитесь появления пены. Это значит, что сода погасилась и пора приниматься за следующий этап.
  3. Молодой кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке.
  4. В кабачковую массу влейте кефир с содой и взбитые яйца, размешайте до однородности и всыпьте пару ложек просеянной муки.
  5. В последнюю очередь добавьте постное рафинированное масло.
  6. Теперь дайте тесту настояться, оно будет готово не менее, чем через 15 минут.
  7. Тем временем разогрейте сковородку и смажьте ее жиром, достаточно тонкого слоя, нанесенного кисточкой. 8 Кабачковые блины жарьте сначала с одной, потом со второй стороны. Выложите на тарелку и смажьте коровьим маслом.

Блюдо готово, можно подавать к столу, если вы только не решили начинить блины каким-нибудь фаршем.

Рецепт очень легкий и вкусный, непременно возьмите его на заметку. А теперь…

Рецепт блинов из кабачков без яиц

Приготовить постные кабачковые блины без содержания молочных продуктов и яиц можно на скорую руку из таких ингредиентов:

100 г муки; одного крупного кабачка; ст. ложки сахара-песка; соли и растительного масла.

Способ приготовления теста из кабачков:

  1. Натрите очищенный от кожуры кабачок в миску. Терка должна быть с мелкими отверстиями, иначе тесто не получится однородным.
  2. По очереди добавьте соль, сахарный песок и муку.
  3. Смесь размешайте и сразу приступайте к процессу выпекания. Никогда не настаивайте тесто, иначе кабачки выделят сок, который сделает его излишне жидким. Можно, конечно, исправить ситуацию и всыпать еще муки, но тогда блинчики не будут такими нежными.
  4. Блины обжаривайте на постном масле, нанесенном на сковородку очень тонким слоем.

Блюдо отлично сочетается со сметаной.

Рецепт блинов из кабачков и моркови (по-корейски)

Те, кто знаком со способом приготовления моркови по-корейски, могут решить, что это блюдо будет иметь острый, немного экзотический вкус. Но, они ошиблись, и вот почему. Блины с морковью не имеют в своем составе специфических пряностей.

Все, что вам понадобится, это: 0,6 кг цуккини или кабачков; по 2 яйца и моркови; 2 стакана воды и столько же муки; 2-3 больших зубка чеснока; соль по вкусу; луковица; молотый черный перец; растительное масло.

Начнем готовить вкусные корейские блинчики из кабачков:

  1. Очищенную морковку натрите длинной лапшой.
  2. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте очень мелкой соломкой.
  3. Луковицу измельчите мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
  4. Все подготовленные овощи смешайте в глубокой миске, посолите и поперчите массу по вкусу.
  5. Введите взбитые яйца, муку, замесите тесто для блинов из кабачков.
  6. Выпекайте кабачковые блины на растительном масле. Чтобы они хорошо пропеклись внутри, накройте сковородку крышкой и убавьте огонь, он должен быть слабой интенсивности.

С каждой стороны жарьте блинчик по 5 минут. Много, но ничего не поделаешь, соломка из овощей иначе не приготовится.

В качестве добавки к блинам из кабачков по-корейски как нельзя лучше подойдет соевый соус. Им слегка обрызгивают поверхность блинов, после того, как они будут смазаны расплавленным сливочным маслом.

Необычный рецепт блинного торта из кабачков

Удивлению ваших гостей и домочадцев не будет предела, если вы приготовите блинный торт из кабачков. Не волнуйтесь, вашего опыта и умения будет достаточно, чтобы правильно сделать это блюдо в домашних условиях.

Проявите немного фантазии и украсьте торт, в остальном же вам потребуются вполне традиционные компоненты.

Среди них: два кабачка; 3 зубка чеснока; 160 г сметаны или майонеза; два яйца; парика, соль по вкусу; щепотка молотого перца; 70 г твердого сыра. Муки возьмите столько, чтобы получилась блинная масса с кабачками нужной консистенции (как на фото).

Рецепт приготовления:

  1. У молодых кабачков срежьте кончики и натрите на мелкой терке.
  2. Яйца взбейте, отправьте к кабачковой массе вместе с солью и другими специями.
  3. Муку просейте и всыпайте в тесто, пока не получите массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.
  4. Испеките блинчики, используя на каждый по одному половнику теста. Обязательно смазывайте сковороду жиром и накрывайте ее крышкой, чтобы вкусные блинчики равномерно пропеклись по всей толщине.
  5. Сделайте заправку, смешав майонез, дробленный чеснок и молотую паприку.
  6. Выложите кабачковые блины стопкой в разъемную форму для выпекания, перемазывая их заправкой.
  7. Верхний слой посыпьте тертым сыром. 8 Форму с тортом поставьте в духовку, настроенную на режим «Гриль» и дождитесь, когда сыр расплавится и покроет поверхность торта равномерным слоем.

Торт выложите на блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу слегка остывшим.

Рецепты начинок

Кабачковые блины рекомендую подавать с какой-нибудь начинкой, так блюдо становится питательней и сытнее. О вкусах не спорят, выбирайте фарш, который вам кажется наиболее вкусным. Могу предложить следующие варианты:

  1. Картофель, сваренный в мундире и натертый на терку.
  2. Говяжий или куриный фарш, прошедший температурную обработку.
  3. Грибы, порезанные ломтиками и обжаренные с луком.
  4. Морковь.
  5. Помидоры.
  6. Чеснок.
  7. Твердый сыр.

Начинки можно использовать как по отдельности, так и смешивая между собой. Какой из способов лучше, вы узнаете, проведя серию экспериментов. Все указанные продукты сочетаются с кабачками, поэтому не бойтесь испортить блюдо.

Мой видео рецепт

Adblock
detector