Блины на кефире без яиц

Существует много разных блюд из раздела выпечки, которые не предусматривают использование яиц. Приготовить их совсем не сложно, да еще и времени не уходит много.

Очень вкусными получаются заварные блины на кефире без яиц. Испечь такие блинчики без яйца сможет каждый новичок. Их делают не только на кефире, но и на воде.

В этой статье мы рассмотрим каждый рецепт, как можно приготовить в домашних условиях блины заварные без яиц.

Чем же они отличаются от других. На самом деле есть различия. Не думайте, что их собраться по выпечке будут лучше по вкусу или же качеству приготовления, совсем не так.

Блины на кефире без яиц ажурные, красивые, имеют хрустящую корку и вкусны. Но самое главное их преимущество в том, что включить в свой рацион питание такое лакомство могут даже те люди, которые не переносят лактозу или же соблюдает принципы вегетарианского питания, ведь тут нет яиц.

Рецепт очень прост, ингредиенты недорогие. Все это делает блюдо без яиц одним из наиболее востребованным современными хозяйками.

Выпекать блинчики не сложно, они отлично переворачиваются, если соблюдать все в точности, как указывает рецепт приготовления.

Посмотрите на фото, чтобы убедится в том, что обычные блины и без добавления яиц не отличишь. Как видите, все же стоит сделать дома такие блинчики.

Преимущества блюда

  1. В первую очередь отмечу доступность и экономичность компонентов, которые указывает рецепт. Все продукты можно приобрести в современном супермаркете, цены не высоки.
  2. Важный плюс в том, что блюдо на кефире, воде не имеет противопоказаний к употреблению. Кушать можно его всем.
  3. Что касается калорийности блинов, то она куда ниже, чем блюдо на молоке.

Если вы будете печь блины на воде, то в 100 гр. будет 90 ккал. Если выпекаете блинчики на молоке, то в 100 гр. присутствует 230 ккал. Как видите, разница действительно велика.

Замес теста для блинов

Блины на кефире без яиц

Рецепт удивительно прост.

Компоненты: 250 гр. муки и 250 мл воды; 2-3 ст.л. сахара; 2 гр. соды; 1 ст.л. уксуса; 6 ст.л. раст. масла; щепотка куркумы и соли.

Такая специя, как куркума придаст блинам желтого цвета и приятного аромата.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В половину теплой воды нужно добавить соду, погашенную заранее уксусом, сахар, соль, раст. масло, специи. Перемешайте. Этот ход позволит вам избавиться от комков в тесте. Вымешиваю продукты и ввожу муку. Обязательно просейте муку перед этим. Если хотите разнообразить вкус, можно добавить 50 гр. ржаной муки.
  2. Добавляю остаток воды. Мешаю и оставляю в стороне на 1 ч. Стоит покрыть замес полотенцем. Не стоит пренебрегать данным пунктом, иначе велик шанс, что выпекая, вы столкнетесь с тем, что блинчики начнут рваться.
  3. Отстоянное тесто нужно парочку раз перемешать, чтобы масса насытилась кислородом. Если вы видите, что тесто очень густое, нужно добавить еще чуточку жидкости.
  4. Выпекаю блины на раскаленной сковороде. Лучше, если у нее будет антипригарное покрытие. В том случае, если таковой нет, берите чугунную. Не забудьте смазать поверхность раст. маслом, только потом наливать тесто.
  5. Наберите половником немного теста и вылейте в центр, далее распределите его по всему периметру. Жарить блин нужно до минуты.

Разнообразить рецепт можно, если фаршировать блинчики. В этих целях советую использовать творог, фрукты или же любимые овощи.

Подобное решение позволит сделать очень просто аппетитное блюдо. Как вы, скорее всего, заметили, что требуется действительно минимальный набор продуктов.

Тонкие блинчики без яиц

Рецепт максимально простой, убедитесь в этом на практике. Главный секрет успешного блюда на этот раз заключается в верном приготовлении теста.

Только в таком случае блины получатся тонкими, ажурными, не станут липнуть к поверхности сковороды и рваться.

Кур. яйца мы ничем не заменяем, а попросту исключаем. На конечном результате эта идея не отразится негативно. В случае соблюдения идеальный пропорций продуктов вас будет ждать прекрасный результат.

Блины будем готовить на смеси из простой воды и свежего молока. Приготовить их можно на кефире, прокисшем молоке или же просто воде.

Кстати, в последнем случае процесс станет еще проще, ведь блинчики не будут липнуть к дну посуды, но они не такие нежные, как на молоке.

Рецепт расписан пошагово, к нему добавлены фото. Измеряйте все стандартной ст.л. и ч.л., чтобы компоненты были точно отмерены. В таком случае, вы приготовите идеальный замес теста.

Компоненты: по 250 мл воды и молока; 20 ст.л. муки; 6 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соли; по ¼ ч.л. уксуса и соды; 4 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Все компоненты на тесто, кроме соды и уксуса, перемешиваю вместе. Использую в этих целях миксер. Если же такого устройства нет, делаю это венчиком. Мешаю тесто, добавляя понемногу молоко и воду, чтобы в тесте не было комков.
  2. Тесто будет жидким и нежным. Получатся прекрасные не толстые блины из такого замеса. Закон выпечки блинов гласит: жиже тесто – тоньше блины. Именно ему в данном случае мы и соответствуем.
  3. Даю тесту постоять 40 мин., как минимум. В таком случае мука начнет выделять клейковину и все ингредиенты лучше скрепятся. Тесто станет эластичным. В итоге, блинчики вы запросто перевернете на сковородке, используя даже виртуозные трюки. Но если времени нет, то расстойку можно исключить вовсе.
  4. Гашу соду уксусом и перед жаркой вливаю в тесто. Перемешиваю тесто. Жарю блины.

Советую брать чугунную или же сковороду с антипригарным покрытием. Раскаляю посуду на огне. После делаю медленный огонь, смазываю раст. маслом кисточкой. Начинаю жарить.

Смазывать раст. маслом больше не нужно, ведь в тесте есть этот компонент. Жарю каждый блин около 30-60 сек. За это время поверхность покроется аппетитными дырочками.

Переворачивать толстые блины стоит, используя лопатку, чтобы не обжечь пальцы. На этом рецепт подошел к концу.

Блинчики на кефире без добавления яиц

Обязательно попробуйте данный рецепт на практике.

Компоненты: 400 мл кефира (печь также можно на прокисшем молоке или же простокваше); по 0,5 ч.л. соды, соли; 1,5 ч.л. сахара; 250 гр. муки; по 2 ст.л. раст. масла и сл. масла; 200 мл горячей воды.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю кефир и соду, соль, сахар. Ввожу в смесь на кефире муку. Перемешиваю. Важно убрать все комки.
  2. Добавляю в массу на кефире кипяток. Осталось добавить раст. масло. Тесто на кефире готово.
  3. Выпекаю блины на сковороде. Обязательно смазываю поверхность маслом, но совсем чуть-чуть. Если хотите, чтобы блины с дырочками на кефире были толстые – лейте больше теста, если тонкие – меньше.

Во время выпекания нужно периодически смазывать раст. маслом поверхность сковороды.

Переворачивать блинчик нужно, когда на нем не останется мокрого теста, а края станут румяными. Нужно поддеть лопаткой бочка и перевернуть на другую сторону.

Я складываю готовые блины друг на друга, но мажу обязательно их сл. маслом. Хотя данный пункт вовсе необязательный, решать делать это или же нет, каждому из вас лично.

Нужно отметить, что заварные толстые на кефире блины с дырочками отличаются от тех, что выпечены на молоке. У них более крупные дырочки и цвет более светлый. Но вкус превосходен, кефир и сода не чувствуется.

Данный рецепт станет уместным в том случае, когда дома нет молока, а хочется блинов. На скисшем молоке блюдо получается ничуть не хуже.

Дополнения к заварным блинам без яиц

Рецепт заварных блинов на прокисшем молоке, воде или же кефире, молоке – превосходен без всяких сомнений. Но если вам хочется, вы всегда можете разнообразить его, дополнив толстые или же нет блины отличной начинкой.

Подавать к столу блины можно со сладкими, солеными начинками. Готовятся многие из них максимально быстро. Используйте: мед, джем, варенье. Отличным дополнением станет топленое сл. масло.

Каждый блинчик можно макать в сливочную массу. Такое угощение с чаем разлетится за пару минут. Этот вкус, скорее всего, известен всем из наших детских лет.

Хорошей питательной и полезной начинкой для блинов станет творог, банан, мед. Смешайте ингредиенты и наполните толстые блины. Кстати, яблоки также можно почистить, измельчить и пассеровать пару минут с корицей и сл. маслом на сковороде.

Массу можно сдобрить сахаром. Всего 5-7 минут и начинка готова. Вкус ее потрясающий.

Это сладкие начинки, но есть рецепт, да и не один, соленых дополнений. К примеру, тонко нашинковать капусту, порезать грибы. Протушить массу и завернуть в толстые заварные блины. Получится просто превосходный вкус!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector