Блины на кефире и секретные тонкие блинчики пошагово

Для некоторых хозяек гораздо приятнее готовить блины домашние на кефире, а не на молоке. Дело в том, что они получаются вкуснее и более воздушными.

Замешивая тесто, важно учесть один немаловажный момент: добавляя кипяченую охлажденную воду или минералку, вы сделаете смесь однородной и не такой тягучей, а это значит, что блинчики выйдут тонкие.

Их можно сделать как с начинкой, так и просто перемазать растопленным крестьянским маслом. В любом случае, блины придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Рецепт блинов классический на кефире мы сегодня и будем рассматривать. Вы узнаете тонкости замешивания теста, научитесь правильно жарить блины, чтобы они не приставали к сковороде.

Тонкие блинчики на кефире разнообразят ваше повседневное меню, их можно готовить и на обед, и на завтрак.

Блины подаются как со сладким наполнением, так и с соленым, все зависит от того, сколько сахара или соли вы добавили в тесто.

Вызывает интерес рецептура замешивания теста для заварных блинчиков, в этом случае мука заваривается крутым кипятком.

К сведению начинающих кулинаров

Блины на кефире и секретные тонкие блинчики

Блинное тесто на кефире готовится с содой, это дает возможность получить блины с мягкой воздушной структурой. Когда сода попадает в кислую среду (кефир), происходит химическая реакция с выделением углекислого газа.

  • Именно он влияет на пористость блинчиков. На литр кефира следует брать 1-2 чайных ложечки соды, не более того.
  • В противном случае готовые тонкие блины приобретут неприятный привкус, да и запах у них будет не очень привлекательным. Чтобы этого не произошло, не переборщите с количеством разрыхлителя.
  • Жарить блины с дырочками на молоке и на кефире можно и нужно на растительном рафинированном масле.
  • Технология приготовления блинчиков на кефире с содой практически ничем не отличается от других, связанных с тестом на молоке или воде.
  • Зачерпнув половником необходимое количество теста, распределите его по сковороде, смазанной маслом.
  • Следите за краями, как только они подсохли и зарумянились, поддевайте блинчики лопаткой и переворачивайте на противоположную сторону.
  • Для тонких блинчиков не нужно наливать много теста за один раз. Вкусные блинчики должны быть примерно одинаковой толщины, поэтому и тесто на одну порцию должно пойти в равной степени.
  • Наливая массу на сковороду, держите ее под углом и делайте вращательные движения. Не зевайте, работайте быстро, иначе тесто не успеет растечься, а так и запечется толстым слоем.
  • Для переворачивая блинчиков используйте любое, удобное для вас, приспособление: лопатку, нож, вилку.

Возможно, что со временем вы научитесь переворачивать блинчики одним движением руки, то есть, просто подбросив его в воздух, взяв сковороду за ручку.

На такое представление можно созывать всех домашних, они будут в восторге не только от вкуса блюда, но и от того, как оно готовится.

К столу блины на кефире подаются в горячем виде. Если они уже успели быстро остыть, то могут слипнуться. Чтобы исправить ситуацию, поставьте всю стопку на пару минут в микроволновку.

В дополнение к блюду используются сметана, взбитая с сахаром, сгущенное молоко, мед и другие. Среди соленых начинок пользуется спросом грибная икра, мясной фарш, красная икра.

Как подготовить продукты и посуду к выпечке блинчиков

Как приготовить блины на кефире, чтобы они все понравились? Прежде чем положить в тесто продукты, их нужно правильно отмерять.

Для этого используют стаканы, столовые либо чайные ложки, граммы (у кого есть кухонные весы).

Кроме этого, муку вы должны просеять, так вы насытите ее кислородом, а значит, готовые блины будут воздушными и пышными.

С остальными ингредиентами поступите следующим образом: яйца заранее приготовить и достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, кефир или воду подогрейте, сливочное масло растопите и охладите.

Как испечь блины на кефире? Для жарки используйте чугунную сковороду (как на фото), в ней блины не подгорают.

Подойдет и посуда с тефлоновым покрытием, ее даже не придется пошагово смазывать маслом, что сократит калорийность готового блюда.

Для того, чтобы набирать тесто, возьмите половник, а для складывания блинчиков понадобится широкая тарелка.

Смазывать сковороду растительным маслом удобнее всего силиконовой кисточкой, она не теряет ворсинок и выдерживает очень высокую температуру.

Для замешивания теста выберите объемную эмалированную миску и венчик. Ну и конечно, вам потребуется хороший и простой рецепт блинов на кефире.

Рецепт вкусных блинов на кефире

Мягкие и вкусные блинчики на кефире готовятся легко и не займут у вас много времени. Вам всего-навсего понадобится:

2 яйца; столовая ложка сахарного песка мелкокристаллического; 2 стакана муки; 3 стакана кефира; совсем немного соли.

Приступим к приготовлению:

  1. Отделите желтки и разотрите с сахаром.
  2. Влейте половину кефира.
  3. По частям всыпьте просеянную муку, после чего влейте остальной кефир.
  4. Для взбивания белков с солью выберите чистую сухую посуду и венчик. Когда получите пышную пену, введите ее в тесто.
  5. Блины нужно жарить сразу же, пока белки не осели. На каждой стороне блинчики на кефире выпекаются до образования румяной корочки (как на фото).

Рецепт тонких блинов на кефире

Тонкие блины, которые можно приготовить на кефире, хороши с разнообразными начинками. На свой вкус выбирайте сладкую или соленую.

Как пример, предлагаю использовать сметану, мед, варенье. Особенно вкусны тонкие блины, если подать их горячими и с любимым напитком.

Ингредиенты: 75 мл воды; 120 мл кефира; неполный стакан муки; ¼ пачки сливочного масла; 80 г белого сахара; 3 яйца и третью часть чайной ложки соли.

Перед замешиванием теста просейте муку. Затем:

  1. Смешайте ее с сахарным песком и солью в количестве, которое содержит кулинарный рецепт блинов на кефире.
  2. Смесь на кефире и воде влейте в сухие ингредиенты.
  3. После размешивания, когда масса станет однородной (как на фото), по одному завести яйца.
  4. В конце добавьте растопленное и уже холодное масло.
  5. Блины испеките на разогретой сковороде, которую каждый раз нужно смазывать растительным маслом.
  6. Как только блины зарумянятся, переверните их и жарьте до полной готовности.
  7. Если блины получаются излишне толстыми, разведите тесто водой (в кипяченом и охлажденном состоянии) или молоком, подогретыми до комнатной температуры.

Классический рецепт заварных блинов на обезжиренном кефире

Блины выпекаются аналогично остальным, здесь отличий нет. Однако для замешивания теста вам понадобится крутой кипяток.

Итак, возьмите: яйцо куриное; кефир нежирный – один стакан; вода горячая – полстакана; столовую ложку подсолнечного масла; 2 больших ложки сахара; 160 г белой муки; по щепотке соды и соли.

Этапы замешивания теста:

  1. Смешайте просеянную муку с солью и сахаром-песком.
  2. Яйцо разболтайте в кефире и влейте полученную смесь к сыпучим компонентам.
  3. Соду погасите в кипятке и сразу добавьте в тесто.
  4. Отставьте миску с тестом на 5-6 минут в сторону, после чего влейте ложку масла и обжаривайте тонкие блины на сковороде с двух сторон.

Если масса получилась слишком густой, необходимо завести воды, но теперь уже не кипятка, а просто подогретой до комнатной температуры.

Рецепт ажурных блинчиков на кефире

Из стандартного набора продуктов у вас получатся ажурные вкусные блинчики ( как на фото), которые отличаются пышной структурой.

Список ингредиентов следующий:

3 яйца; 2 стакана без верха муки пшеничной высшего сорта; один литр жидкости, состоящей из равного объема цельного молока и кефира; 2 столовых ложки сахара; 30 мл масла подсолнечного; по половине чайной ложки соли и пищевой соды.

Приготовление блюда:

  1. Кефир и молоко подогрейте в отдельной посуде до температуры 40 градусов.
  2. В кефире размешайте соду и яйца, влейте половину теплого молока.
  3. Туда же отправьте соль и сахар, размешайте смесь до однородности.
  4. Постепенно всыпьте муку, взбейте венчиком и влейте остальную часть молока.
  5. Осталось добавить подсолнечное масло и печь блины на кефире на раскаленной чугунной сковороде (как на фото).

Рецепт приготовления быстрых блинов на кефире с начинкой из красной икры

Начинка из деликатесного продукта превращает воздушные быстрые блины, замешанные на кефире, в праздничное блюдо. Испеките эти тонкие вкусные блинчики и угостите своих друзей при первой же возможности.

Сначала запаситесь необходимыми ингредиентами:

пол стаканом кефира и таким же количеством сливок не очень высокой жирности; неполным стаканом муки; одним яйцом; столовой ложкой сахара; 0,5 ч. ложкой соды; 3 мл лимонного сока; щепоткой соли; 50 г сл. масла; двумя столовыми ложками растительного масла и баночкой красной икры.

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков на кефире:

  1. Белок отделите от желтка и взбейте с сахарным песком с помощью миксера (как на фото).
  2. Добавьте в тесто желток и сливки.
  3. Следом идет сода, ее нужно приготовить, то есть, погасить соком лимона, и кефир.
  4. Муку смешайте с солью, всыпьте в миску. Туда же влейте постное масло. Все перемешайте, в конце добавьте пену из белка и сахара.
  5. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до румяного цвета. Складывайте на тарелку, пошагово перемазывая растопленным сливочным маслом.

Когда все воздушные блины будут готовы, начините их красной икрой и подавайте на стол. Икру можно подать и в отдельной посуде, украсив цветочками из охлажденного сливочного масла.

Способ замешивания блинчиков на кефире без добавления яиц

Рецепт тесто для блинов на кефире любой жирности пригодится вам для приготовления этого блюда.

Еще одна приятная новость – вам не потребуются яйца. Случается, что их не окажется в вашем холодильнике, но это не повод отказывать себе в удовольствии и приготовить тонкие блины.

Для теста вам следует взять: 500 мл кефира; 0,1 кг муки; ½ ч. ложечку соды; большую ложку сахара и 3 ложки постного масла.

Для того, чтобы пошагово делать тонкие вкусные блинчики, возьмите миску и венчик. Потом:

  1. Влейте кефир, немного поработайте венчиком, чтобы на поверхности образовались пузыри.
  2. Всыпьте сахарный песок, соль и соду.
  3. Добавьте растительное масло и просеянную муку.
  4. Замесите однородную массу, из которой нужно печь блины.

Перед подачей блюда подумайте, с какой начинкой тонкие блины будут гармонировать лучше всего.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика