Блины на крахмале

Блины на крахмале без муки не только славятся своей низкой калорийностью, но и нежностью, особым вкусом. Крахмал призван заменить муку, добавлять его нужно в небольшом количестве.

Именно по этой причине крахмальные блины пользуются популярностью у приверженцев правильного питания и диет.

Если вы считаете, что замес теста на крахмальные блины без муки – глупая идея, то следуйте в точности, что указывает рецепт, чтобы убедиться, что сильно ошибались.

Результат вас приятно удивит, ведь блины на крахмале будут нежные, тонкие, вкусные и аппетитные. Посмотрите фото моих блинчиков, неужели вам не хочется поскорее узнать, как я напек такое угощение?!

Кушать блюдо можно не только на завтраки, но и на ужин. В 100 гр. готовых угощений будет только 160 ккал. Этого вполне достаточно, чтобы не чувствовать голод и сохранять прекрасную фигуру.

Кстати, некоторые кулинары разбавляют тесто мукой, считая, что так оно скрепляет смесь блинчиков лучше.

Вкуснейшие блинчики

Блины на крахмале

Рецепт блинов на молоке с крахмалом можно назвать универсальным. Он проверен мною лично, а потому я смело могу советовать приготовить блинчики без муки и вам.

Количество указанных ингредиентов позволят вам выпечь 15 блинов на молоке, где нет муки, они будут тонкие и нежные.

Накормить такой порцией можно всю семью. Для тех, кто живет один, могу дать совет: пеките блинчики на св. молоке, но делите порции продуктов, которые указывает этот рецепт, на 2.

А дабы снизить еще больше калорийность, то вместо целой порции молока можете использовать разбавленное простой водой.

Компоненты: 300 мл св. молока; 2 шт. кур. яйца; 1 ч.л. соли; 30 гр. сл. масла; 2 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Мою кур. яйца, взбиваю их содержимое с сахаром, солью. Перемешиваю вилкой. Вливаю в смесь молоко, но очень медленно. Взбиваю массу, добавляю в нее крахмал. Можно просеять его пару раз перед этим, чтобы масса напиталась кислородом и быстрее растворялась.
  2. Вливаю растопленное сл. масло. Мешаю до однородности. Нужно, чтобы масса была жирной, как сливки.
  3. Жарю блины. Сковороду мажу сл. маслом. Заливаю тесто и выпекаю тонкие блинчики. Можете жарить на раст. масле, так как сливочное быстро горит.
  4. Чтобы увеличить скорость жарки, используйте сразу 2 сковороды. Смотрите на видео, как с этой задачей справляются профессионалы.

Уточнения к рецепту

В качестве уточнения хочу сказать, что лучше всего использовать продукты в теплом виде, хотя бы комнатной температуры. Это позволит им лучше перемешаться.

В этих целях советую доставать кур. яйца и молоко на стол заранее. Только не грейте молоко. Крахмал можно брать кукурузный или же картофельный, их калорийность меньше, чем у любого сорта муки.

Сл. масло можно заменять раст. рафинированным. Сл. масло даст блинам румяности и сливочного вкуса, но обязательно растапливайте его. Последним этапом готовки теста будет вливание масла в смесь с крахмалом.

Если вы не знаете, зачем мыть кур. яйца перед готовкой, то тут стоит упомянуть о сальмонеллах, которые могут быть на скорлупе. Но это уже лично дело каждого.

Взбивать кур. яйца до состояния пены вовсе не нужно, нам важно только, чтобы соль и сахар растворились.

Блинчики на твороге

Рецепт понравится всем любителям творога.

Компоненты: 2 шт. кур. яйца; 60 мл молока; 30 гр. перетертого творога; 5 гр. порошка для выпекания; 30 гр. крахмала; ванилин и сахар.

Алгоритм готовки, дополненный фото:

  1. Взбиваю сырые яйца. Смешиваю с молоком, творогом и сахаром.
  2. Добавляю ванилин, порошок для выпекания. Замешиваю тесто. Добавляю 1 ст.л. кипятка.
  3. Жидкий состав теста выпекаю на сковороде, обязательно смазываю ее раст. маслом.

К блинам можно сделать начинку:

Компоненты: 100 гр. творога; 30 мл натурального йогурта; сахар; ароматизатор.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю продукты.
  2. Заправляю сахаром и ароматизатором по вкусу. Кладу на блин, сворачиваю в виде трубочки. Подаю к столу.

Блинчики на молоке

Блины отличаются нежным вкусом и пористым тестом, они очень тонкие. Смотрите наглядно на фото.

Компоненты: 100 мл молока; 0,5 ст.л. сахара; 1 ст.л. крахмал; лим. кислота; 2 шт. кур. яиц; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко смешиваю со взбитыми кур. яйцами. Добавляю сахар и крахмал. Смешиваю тесто с лим. кислотой и ванилином.
  2. Жарю блины.

Сделайте к блинчикам начинку:

Компоненты: 2 шт. вареные кур. яйца; 80 гр. нежирного творога и 50 мл кефира; чеснок; молотый перец.

Алгоритм готовки:

  1. Варю яйца и измельчаю их. Тру творог. Смешиваю массы с кефиром. Добавляю измельченный чеснок и перец.
  2. Наполняю блины начинкой. Смотрите наглядно на видео.

Блинчики на кефире

Ажурные блины на кефире не требуют особой сноровки, справиться с их приготовлением сможет даже новичок на кухне.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 150 мл кефира; соль; 5 гр. порошка для выпекания; сахар; 60 гр. крахмал; 250 мл кипятка.

Алгоритм готовки с видео:

  1. Взбиваю кур. яйца, добавляю кефир, соль, порошок для выпекания, сахар и крахмал.
  2. Вливаю в тесто кипяток, тщательно провожу замес.
  3. Выпекаю на сковороде с раст. маслом тонкие блинчики.

На начинку потребуется: 1 шт. лук; мясной фарш.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю лук и жарю на сковороде с мясом.
  2. Заправляю смесь специями и солью.
  3. Начиняю блины.

Сладкие блинчики на сухом молоке

Компоненты: 3 шт. сырых кур. яиц; 1 ст. молока; 3 ст.л. сух. молока; 1 ч.л. крахмала; 5 гр. порошка для выпекания; соль – щепотка; сахар – по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца. Смешиваю их с жидким молоком. Добавляю сухое молоко, крахмал, порошок для выпечки.
  2. Перемешиваю и соль, ввожу сахар.
  3. Выпекаю блинчики.

Советую делать к блинчикам начинку из тыквы. Рецепт ниже.

Компоненты: тыква; лим. сок; сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Тушу мякоть тыквы на воде. Делаю из нее пюре.
  2. Заправляю соком, сахаром. Варю, чтобы масса стала густой. Начиняю блины.

Угощение получится очень вкусным, несмотря на то, что выпечено на крахмале. Оно не будет вызывать чувство голода, не испортит фигуру и порадует необыкновенно нежным вкусом.

На этом рецепт подошел к концу, но завершить статью я хочу некоторыми полезными рекомендациями, как выпекать блинчики, в состав которых входит крахмал.

Ванины советы

Сталкиваясь с выпечкой блинов, где есть крахмал, многие хозяйки начинают задаваться вопросом, как правильно наливать тесто на дно сковороды, сколько его нужно брать и все в этом роде, ведь такие данные редко указывает рецепт. Я предлагаю уточнить эти вопросы прямо сейчас:

  • Количество теста будет напрямую зависеть от того, насколько велика в диаметре сковорода. Выпекайте лепешки и спустя 1-2 шт. вы поймете, сколько нужно теста набирать в половник. Советую налить в половник тесто, вылить его на сковороду. Но как только тесто покроет дно, сразу же вылить остаток в миску, используя один из краев посуды. Но метод возможен, если выпекаете вы на блинной сковороде с низкими бортами.
  • Жарить блинчики нужно до той поры, пока тесто не схватится сверху и перестанет липнуть. Переворачивайте их лопаткой, поддевая края. Блинчики расправляйте руками, чтобы не нарушить их структуру.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector