Блины на молоке с содой

Блинов из теста, замешанного на молоке, великое множество.

Они получаются разными: тонкими, толстыми, мягкими, пышными, с дырочками и без. Но я абсолютно уверен, что у каждой хозяйки выходят свои фирменные блинчики.

Предлагаю пополнить свои кулинарные записи еще один вариантом. Это блины на соде. И в качестве основной жидкости, на которой будет замешивать тесто, будет молоко.

Вариантов таких блинчиков очень много. Поэтому давайте сразу приступим.

Блинчики тонкие: рецепт на молоке и соде

Блины на молоке с содой

Как и все блины, которые замешиваются на молоке и яйцах, этот вариант лакомства получается очень вкусным. А благодаря добавлению соды блинчики получаются не плотные и тяжелые, а легкие и тонкие.

Для того чтобы приготовить великолепные блины необходимо взять следующий набор продуктов:

яйцо – 3 шт.; молоко – 750 мл; мука – 500 г; сода; сахарный песок – 1,5 ст.ложки; кислота лимонная – 1 ч.ложка.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. Взбиваю яйца комнатной температуры с сахарным песком. Присаливаю.
  2. Добавляю два стакана подогретого до немного теплого состояния молока. Перемешиваю.
  3. Ввожу небольшими порциями предварительно просеянную муку. Взбиваю тесто блендером или миксером до однородного состояния.
  4. В оставшееся молоко добавляю соду, а в тесто на молоке – лимонную кислоту.
  5. Выливаю в тесто молоко и еще раз хорошо перемешиваю тесто. Оно должно быть средней густоты, по консистенции похоже на нежирную сметану.
  6. Даю замешанному тесту немного постоять, чтобы разбухла клейковина.
  7. Обжарка блинов проходит привычным способом на разогретой и смазанной сковороде.

Такой рецепт пошагово иллюстрирует и доказывает, что блины на молоке с содой – это не просто вкусное и красивое блюдо, но очень быстрое в приготовлении.

Простой рецепт тонких блинчиков

Благодаря добавлению подсолнечного масла прямо в тесто, а не только на сковороду, блины получаются более тонкие и нежные. Это конечно не без помощи молока и щепотки соды.

Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 0,5 л; мука – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; подсолнечное масло – 4 ст.ложки; сахарный песок – 1 ст.ложка; сода.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. В комнатной температуры молоко вбиваю яйца с сахарным песком. Взбиваю до однородной консистенции.
  2. Добавляю подсолнечное масло и соду. Присаливаю и перемешиваю.
  3. Можно добавить щепотку ванилина. Он придаст приятный аромат выпечке.
  4. Ввожу небольшими порциями просеянную муку, замешиваю тесто на молоке.
  5. Обжариваю блины на молоке с содой привычным способом на разогретой и смазанной сковороде.

Заварные блинчики с содой: рецепт на молоке

Всего лишь один стакан горячей воды, добавленный в тесто в определенный момент, способен изменить ваше представление о блинах. Выпечка получается очень нежной, мягкой с красивыми дырочками.

Для того чтобы приготовить заварные блины необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 500 мл; мука – 350 г; вода – 250 мл; яйцо – 3 штуки; сахарный песок – 1 ст.ложка; сода.

Способ приготовления пошагово выглядит следующим образом:

  1. В немного подогретое до теплого состояния молоко (250 мл) разбиваю яйца комнатной температуры.
  2. Добавляю сахарный песок, присаливаю. Взбиваю до однородного состояния.
  3. Постепенно небольшими порциями ввожу просеянную муку. Замешиваю однородное тесто. Сделать это лучше с помощью миксера.
  4. В оставшемся молоке комнатной температуры растворяю соду. Добавляю в тесто и замешиваю еще раз.
  5. Воду довожу до кипения и тонкой струйкой выливаю прямо в тесто, интенсивно его перемешивая.
  6. Даю тесту немного остыть в течение четверти часа.
  7. Выпекаю блины привычным способом на раскаленной и немного смазанной сковороде.

Если посмотреть на фото, то можно увидеть, насколько получаются красивые и пышные блины. Так что этот рецепт я рекомендую иметь в кулинарной книге каждой хозяйке.

Заварные блинчики на кефирно-молочной смеси

Этот вариант тоже предполагает «заваривание» теста, но у же не с помощью воды. Используется кипящее молоко.

Благодаря интересному сочетанию этого продукта с кефиром и добавлением соды блины получаются настолько ажурными с большими красивыми дырочками, что глаз просто не отвести.

При этом они выходят достаточно тонкие и нежные. Уверен, они стоят того, чтобы попробовать. Таких блинов вы точно не пробовали.

Для того чтобы приготовить заварные блины необходимо взять следующий набор продуктов:

0,3 кг муки; кефир – 2 стакана; молоко – 1 стакан; яйцо; подсолнечное масло – 50 мл; сахарный песок – 1 ст.ложка; сода.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. Подогреваю до немного теплого состояния кефир.
  2. Разбиваю яйцо, добавляю сахарный песок и соду, присаливаю. Взбиваю до однородного состояния.
  3. Ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку. Взбиваю тесто с помощью венчика.
  4. Молоко довожу до кипения и выливаю тонкой струйкой, интенсивно замешивая тесто.
  5. Доливаю подсолнечное масло и даю тесту немного остыть.
  6. Обжариваю блины привычным способом на раскаленной и немного смазанной сковороде.

Блинчики с дырочками: идеальный рецепт на молоке

Именно по этому рецепту вы гарантированно получите блины с аккуратными одинаковыми дырочками. Это все благодаря добавлению соды и кефира. Однако учтите, что их нельзя использовать вместе с начинкой, потому что она попросту будет выпадать.

Для того чтобы приготовить заварных блинов необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 500 мл; мука – 350 г; кефир – ½ стакана; яйцо – 3 шт.; подсолнечное масло – 75 мл; сметана – 1 ст.ложка; сахарный песок – 2 ст.ложки; сода.

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю. Напоминаю, что яйца лучше брать комнатной температуры.
  2. Добавляю сметану и подогретый до комнатной температуры кефир. Перемешиваю.
  3. Выливаю молоко также комнатной температуры.
  4. Ввожу небольшими порциями просеянную муку и гашеную соду. Замешиваю тесто.
  5. Выливаю подсолнечное масло и вновь перемешиваю до однородного состояния.
  6. Обжарка блинов проходит привычным способом на раскаленной и смазанной сковороде.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector