Блины на рассоле огуречном

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Рецепт блинов на огуречном рассоле известен далеко не всем. Многие хозяйки любят эксперименты, но не все из них знают о данном способе разнообразить привычное блюдо.

Задумавшись об этом факте, я решил познакомить вас с рецептами блинов на рассоле, которые получаются не только тоненькими, но еще и очень хрустящими. Их рецепт неимоверно прост.

Дочитайте мою статью до конца и бегом отправляйтесь на кухню, чтобы заняться приготовлением вкусной закуски.

Подготовка посуды

Начинать готовку блинчиков нужно с подготовки продуктов и посуды.

Возьмите миску, где будете мешать тесто, лопатку, половник, кисточку, дабы смазывать сковороду раст. маслом, также потребуется на этот раз венчик.

Подберите миску, на которую будете выкладывать угощение в готовом виде. Что касается выпекания, на чугунной сковородке получаются прекрасные блинчики.

Если у вас есть сковорода с тефлоновым покрытием, смазывать ее не нужно раст. маслом, а вот чугунную – все-таки я рекомендую.

Стандартный рецепт вкусных блинов на рассоле из помидоров и огурцов

Блины на рассоле огуречном

Компоненты: 1 ст. рассола; 0,5 ст. простой воды; 2 ч.л. сахара; по 3 ч.л. раст. масла и крахмала картофеля; 1,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю компоненты. Тесто должно быть таким, как на простые блины. Оставляю его на 20 мин.
  2. Жарю блины на сковородке.

Готовые блины на огуречном рассоле уместно дополнять начинкой из грибов с добавлением лука и любимых специй. В таком случае лучше прожарить их на раст. масле.

Также блины можно разбавить начинкой из тушеной морковки, лука, перца. Все компоненты кладите в равной мере, а потом протушите на раст. масле на сковородке.

Замес теста на рассоле лишен молочного привкуса, но в этом и есть его пикантная изюминка. Аромат получается очень пряный, аппетитный.

Смесь теста воздушная, нежная, а потому многие гурманы любят именно это блюдо, которое нужно признать в последнее время набирает большую популярность.

Не исключен вариант наполнения блинчиков творогом с чесноком и зеленью, мясом, даже икрой. Полить их можно сметаной, а вот на счет сладких соусов и начинок стоит быть аккуратным.

Рассол может быть самым простым. Берите из банки с консервированных лично огурцов, кабачков или же иных солений. Важно, чтобы рассол был прозрачным.

Сделать блины на вкусном рассоле огуречном или же из помидор, кабачков можно еще и по другим рецептам.

Блины с рассолом с добавлением паприки

Пикантные блины понравятся всем гурманам.

Компоненты: 1 ст. рассола; 150 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соды; 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ч.л. паприки; 1-2 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо, сода и сахар добавляется в одну миску, я перемешиваю и взбиваю массу.
  2. Добавляю рассол, потом ввожу муку и мешаю, чтобы не было комков, иначе тесто будет испорчено.
  3. Добавляю остаток рассола, перемешиваю и ввожу раст. масло. На этом этапе нужно оставить тесто в сторонке, чтобы оно отдохнуло.

Пеку блины, они должны быть тонкими. Разогреваю их на сковородке с двух сторон, чтобы блины румянились и приобретали аппетитный вид.

Есть еще один любопытный рецепт приготовления блинов с сыром на рассоле.

Тоненькие блины с теста на рассоле и сырной начинкой

На самом деле рецепт блинов на рассоле очень удобен тем, когда не знаешь, куда деть жидкость с консервированных огурцов. Выливать его не стоит. Выходит, что потрясающие блины готовятся именно на нем, они будут тоненькие, ароматные.

Компоненты: 1 ст. рассола; 0,5 ст. воды; 1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. сахара; 3 ст.л. раст. масла; 50 гр. тв. сыра (берите Голландский).

Подготовка компонентов действительно важна, ведь нужно просеять муку. В тесто добавлять соли не нужно, так как рассол и так соленый, плюс ко всему, начинка ведь также будет сырной.

Когда блины будут готовы, нужно положить в них начинку, а потом обжарить на сковородке, чтобы была румяная корка. Получается нереально вкусно!

Алгоритм готовки:

  1. В миску кладу кур. яйца, ввожу сах. песок, перебиваю в пену, используя венчик.
  2. Добавляю в смесь 0,5 ст. воды и раст. масло. Заливаю рассол огурца, гашу в нем соду. Добавляю муку, но очень аккуратно, а после взбиваю тесто венчиком. Соль исключаем, как я уже упоминал выше. В итоге получается однородное тесто по консистенции.
  3. Пеку вкусные блины. Сковородку нужно смазать в первый раз раст. масло. Больше смазывать не нужно, так как в тесте уже есть раст. масло.
  4. Тру сыр на большой терки. Кладу начинку в центр блины и складываю его края в серединку. Блины сворачиваю в рулет. Аналогично поступаю с каждым блином.
  5. Сырные блины на рассоле кладу на сковородку, шов должен быть снизу. Начинаю выпекать, чтобы получилась ароматная хрустящая корка.

На стол такие блины отправляю вместе со сметаной или же соленым соусом. Если вы решили закуску приготовить для праздничного стола, тогда можете расщедриться и купить баночку красной икры. Такие соленые блины точно вызовут восторг у всех гостей.

Как видите, рецепт приготовления вкусных блинов совсем не сложен. Приготовить блюдо не составляет проблем, да еще и времени уходит не так уж и много.

Ванины советы

  1. Важно заранее все пропорции ингредиентов советую отмерить и выложить на стол.
  2. Просейте указанное количество муки, чтобы тесто было пышным, но делайте это перед тем, как добавлять ее в замес.
  3. Кур. яйца использовать нужно только комнатной температуры, вода подогрейте и дайте ей остыть.

Мой видео рецепт

Adblock detector