Блины на скисшем молоке из прокисшего молока просто

Сегодня мы будем делать необычную выпечку. Тесто будет замешано на кислом молоке. Догадываетесь о чем я? Конечно о блинах. Это великолепное лакомство, которые готовится невероятно быстро в отличие от блинчиков на дрожжах.

К тому же если так случилось, что молоко стало с кисловатым привкусом, его не надо выбрасывать или выливать. Достаточно достать один из предложенных мною рецептов и замесить основу.

Блины на прокисшем молоке можно использовать как самостоятельное блюдо, так и с начинкой. Ведь они прекрасно сохраняют форму при сгибании.

Поэтому их можно заворачивать в трубочку, складывать конвертиком или в виде кулечка. Мясная и рыбная начинка, икра, грибы отлично сочетаются с такими блинчиками. Не менее вкусными они будут с вареньем, медом или взбитыми сливками и свежими ягодами.

Классический вариант блинов на скисшем молоке

Блины на скисшем молоке

Рецепт позволяет напечь тонкие нежные блины с кисло-сладким вкусом. Они достаточно эластичные, поэтому их смело использовать вместе с любой начинкой – сладкой или соленой.

При желании количество сахара можно немного увеличить, главное не переборщить, иначе блины будут подгорать.

Для того чтобы сделать такие блины необходим следующий набор продуктов:

500 мл подкисшего молока; 2 яйца; сахарный песок – 5 ст.ложек; 380 г муки; 50 мл подсолнечного масла; ваниль.

Рецепт приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. Яйца взбиваю с сахарным песком с помощью блендера.
  2. Молоко комнатной температуры выливаю в яичную смесь, добавляю щепотку ванили.
  3. Просеянную муку всыпаю небольшими порциями, замешиваю тесто. По консистенции тесто должно быть как маложирная сметана.
  4. Добавляю масло, и еще раз перемешиваю тесто.
  5. Обжариваю с двух сторон до румяного цвета на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
  6. Подаю с медом или сгущенным молоком. Также можно использовать со сладкой начинкой, свернув в трубочку или конвертик.

Блинчики без использования яиц на подкисшем молоке

Самый экономный рецепт использования прокисшего молока, поскольку здесь нужна только мука, щепотка соды, немного сахарного песка и собственно молоко. Причем замешивается тесто на эти блины за считанные минуты.

Поэтому если хотите быстро напечь на завтрак или полдник блинчиков на кислом молочке, то этот вариант для вас. Не забудьте его записать, а лучше сохранить себе в закладках.

Для того чтобы приготовить таких блинчиков необходим следующий набор продуктов:

2,5 стакана молока; мука (ориентироваться по необходимой консистенции теста); по пол чайной ложки соды и соли; 50 г сахарного песка.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Подогреваю до теплого состояния молоко на слабом огне. Обязательно слежу, чтобы оно не перегрелось, поскольку оно просто свернется и блинов уже не получится напечь.
  2. Всыпаю соду и ожидаю наступления реакции.
  3. Добавляю сахарный песок, присаливаю. Активно перемешиваю.
  4. Кастрюлю с молочной смесью снимаю с огня и добавляю небольшими порциями муку, предварительно ее просеяв.
  5. Замешиваю тесто на кислом продукте. Оно должно получиться достаточно жидким, чтобы свободно растекаться по поверхности сковородки.
  6. Обжариваю очень быстро до румяного цвета каждый блин. Обязательно предварительно раскаляю сковороду и распределяю тонким слоем масло.

Быстрый и вкусные, нежные и тонкие блины на прокисшем молоке подаю с горячими напитками и сладостями.

Воздушные блины на взбитых белках и кислом молоке

Этот рецепт примечателен тем, что благодаря отдельному взбиваю желтков и белков, получаются очень воздушные и пористые блины на кислом молочке. При этом в рецепте полностью отсутствует сода, которая также может придавать пышность выпечке.

Для того чтобы приготовить блинов необходим следующий набор продуктов:

молоко кислое – 500 мл; мука – 500 г; яйцо – 5 шт.; подсолнечное и сливочное масло – по 50 г; сахарный песок – 50 г.

Рецепт приготовления таких блинов на кислом молочном продукте выглядит следующим образом:

  1. Отделяю желтки и отдельно взбиваю с сахарным песком.
  2. Добавляю растопленное масло и 75 г просеянной муки. Перемешиваю до однородной консистенции.
  3. Выливаю молоко комнатной температуры и взбиваю миксером.
  4. Ввожу небольшими порциями просеянную предварительно муку и замешиваю тесто. Можно также воспользоваться миксером.
  5. Добавляю подсолнечное масло и еще раз перемешиваю тесто.
  6. Белки от яиц взбиваю в отдельной посуде. Достаточно всего нескольких минут, чтобы получилась небольшая пенка.
  7. Медленными движениями перекладываю лопаточкой белки и вмешиваю в тесто.
  8. Сразу начинаю выпекать блины на скисшем молоке до румяного цвета с двух сторон на раскаленной сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством масла.

Подаю варенье, сметану или сгущенное молоко вместе с горячей выпечкой.

Ажурные блинчики: рецепт на прокисшем молоке и соде

Красивые воздушные и пористые блины, которые приготовлены на кислом молоке, получаются благодаря использованию соды и замены куриных яиц на перепелиные.

Для того чтобы приготовить такие блины на кислом продукте необходим следующий набор продуктов:

0,4 л молока; мука; яйцо перепелки – 3 шт.; 50 г сахарного песка; 1 ч.л. подсолнечного масла; сода; ваниль.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. В немного подогретое кислое молоко насыпаю сахарный песок, соду, присаливаю.
  2. Разбиваю яйца.
  3. Ввожу небольшими порциями просеянную муку, замешиваю негустое тесто.
  4. Оставляю тесто на полчаса отдохнуть.
  5. Наливаю масло и добавляю щепотку ванили. Перемешиваю.
  6. На раскаленной сковороде распределяю тонким слоем масло подсолнечное для жарки. Пеку блины обычным способом до румяной корочки.
  7. После выпекания каждый блинчик можно смазать топленым маслом.

Как всегда, в конце подборки мои рекомендации и советы о том, как использовать кислое молоко с пользой и напечь на нем превосходные блины.

Если у вас есть любимый рецепт приготовления этого лакомства, отличный от приведенных выше, поделитесь с нами. Фото готового блюда приветствуется.

Иван рекомендует:

  • Количество сахарного песка должно быть небольшим, иначе блины подгорят. Также сахарный песок лучше взбивать с яйцами или растворять в подогретом кислом молоке;
  • Кислое молоко можно получить самостоятельно в домашних условиях достаточно быстрым способом. Закипяченное молоко остужаем до температуры тела и смешиваем с ложкой сметаны или йогурта без добавок;
  • Яйца для блинчиков должны быть тщательно взбиты до пышной пены. При отдельном взбивании белков, они добавляются в тесто в конце замеса очень аккуратно перемешиванием снизу наверх;
  • Для выпечки любых изделий муку необходимо обязательно просеивать. Это придаст особую пышность и воздушность выпечке, а также очистит муку от возможных посторонних веществ. Муку можно просеивать прямо над кастрюлей с остальными замешанными продуктами, но добавлять стоит небольшими порциями, иначе тесто может получиться слишком густым;
  • Блины из прокисшего молока удобнее переворачивать широкой лопаточкой. Свободной рукой можно немного помогать при переворачивании;
  • Молоко перед использованием необходимо немного подогреть. Яйца должны быть температуры окружающей среды. В этих блинах при добавлении яичных белков их не рекомендуется предварительно охлаждать, так как пышной пены при взбивании не нужно.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика