Блины на воде с яйцами

Блины на воде с яйцами – один из лучших вариантов, что приготовить вкусненького дома, когда хочется выпечки, но молочных продуктов, как назло не нашлось в запасах холодильника.

Рецепт теста на воде является неоценимым у тех, кто придерживается вегетарианского стиля питания или же страдает от непереносимости лактозы. В общем, дочитав мою статью до конца, у вас не возникнет проблем, как приготовить блины на воде с яйцами.

Блюдо на воде малокалорийное, вкусное, постное. И это еще далеко не все преимущества, которыми славятся блины на воде с яйцами, пошаговый рецепт, которых я представил чуточку ниже.

Компоненты: 5 шт. кур. яйца; 700 мл простой воды; 350 гр. муки (можно брать блинную); немного лимонной кислоты; 25 мл раст. масла; сахар и соль кладите по своему вкусу; чуток ванили.

Рецепт выпечки на воде нравится многим еще и потому, что на его приготовление уходит всего полчаса.

Простой рецепт

Блины на воде с яйцами

Алгоритм готовки с фото:

  1. Беру миску, чтобы у нее были высокие бортики. Взбиваю в ней кур. яйца. Лучше использовать в этих целях венчик.
  2. В воде мешаю смесь сухих компонентов, которые указывает рецепт.
  3. Кладу обязательно сахар и соль в замес на воде. Если вы готовите соленые блины, то соли должно быть больше. Аналогичное правило срабатывает в случае со сладкими блинами на воде.
  4. Перемешиваю массу, чтобы все компоненты хорошенько растворились в воде. Взбитые кур. яйца добавляю в массу на воде также. Всыпаю муку, мешаю, чтобы в замесе не было ни единого комка. Как вы, скорее всего, знаете, они мешают блинам на воде хорошо пропекаться и выпечка теряет, так сказать, свой товарный вид.
  5. Вливаю раст. масло, кладу ваниль и хорошо мешаю замес на воде. Масса замеса жарится на сковородке с раст. маслом, как обычно. Советую хорошо раскалить поверхность сковороды.

Что касается подачи блинов на воде на стол, то тут полагайтесь только на свои личные усмотрения. Советую приготовить и сразу же подавать блины на стол в горячем виде. Можно полить любимым вареньем или же сметаной, сгущенным молоком.

В дополнение хочу сказать, что если вы недолжным образом раскалите сковороду, то блины будет сложно снять. Масса теста на простой воде прилипнет, чего допускать уж точно нельзя ни в коем случае.

Смазывайте раст. маслом сковородку перед выпеканием первого блина, но делать это нужно только раз. В таком случае блины не будут жирными. Лучше используйте чугунную или же специальную блинную сковороду в этих целях.

Попробуйте разнообразить блюдо, начинив блины изнутри вареньем из слив или же фруктами, только измельчите заранее продукт.

Кладите начинку в центр блинчика, а потом сверните его в рулет или же конверт. Экспериментируйте и все у вас обязательно получится!

Блины с кукурузной мукой на воде и яйцах

Компоненты: 4 шт. кур. яиц; 800 мл вода; 300 гр. кук. мука; 1,5 ст.л. раст. масла; соль; 50 гр. сахара; сах. пудра.

Готовиться угощение на воде с кукурузной мукой всего за 40 мин. Использовать нужно только очищенную воду, она должна быть комнатной температуры.

Алгоритм готовки:

  1. Взбитые кур. яйца разбавляю с водой, солью и сах. песком. Компонентам даю постоять в сторонке несколько минут.
  2. Добавляю кук. муку. Обязательно просеиваю муку, чтобы она насытилась кислородом. Это положительным образом отразиться на готовых блинах. Важно, чтобы тесто было без комков и не было густым. Блины должны хорошо отставать от поверхности сковороды во время выпекания, а потому нужно в замес налить раст. масла.
  3. Чтобы придать блинам на воде приятный аромат, добавьте в замес ван. сахар. Но я признаюсь, что даже без этого компонента получатся очень ароматные блины. Все дело в том, что кукур. мука обладает подобными свойствами.
  4. Готовые блины на очищенной воде сворачиваю в виде конверта и украшаю сверху сах. пудрой.

Можно подавать их к столу, с теплым молоком блюдо уйдет со стола за пару минут. Приятного всем аппетита!

Блины на воде на дрожжевом тесте

Рецепт будет требовать от вас 1 часа свободного времени на приготовление очень вкусных блинов на простой воде.

Все дело в том, что работа с дрожжевым тестом всегда занимает несколько больше времени, но помните, что результат того стоит, а потому пойдите смело на такие жертвы. Пошагово я расписал алгоритм действий к рецепту и приложил фото.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 650 мл воды; 1,5 ч.л. дрожжей в сухом виде; соль; 3 ст.л. сахара; 30 мл раст. масла; ваниль.

Пошаговый алгоритм готовки блинов:

  1. Нагреваю воду, добавляю в нее дрожжи и мешаю массу, чтобы компонент полностью растворился.
  2. Смешиваю муку и сахар, соль. Всыпаю муку, делаю замес теста на воде.
  3. Накрываю миску полотенцем, чтобы тесто подошло. Все ингредиенты должны вступить в реакцию. В тесто вливаю кур. яйца, но заранее взбиваю их. Также ввожу раст. масло и ваниль. Когда тесто получилось жидким, добавьте муки. Эта манипуляция позволить исправить ситуацию простым образом.
  4. Перемешиваю тесто, начинаю печь блины на сковородке. Обязательно раст. масло использую для смазывания дна, но опять же, делаю это лишь раз.

Блины на простой воде будут прочные, а потому отлично подойдут для фарширования. Блины прекрасно подойдут к столу с зеленым чаем.

Для усиления вкусовых характеристик можете подавать выпечку вместе с медом. Выпечь блины можно и на кислом молоке.

Блины с содой на газировке

Компоненты: 500 мл газировки; 4 шт. кур. яйца; 1 ч.л. соды; уксус; 3 ст.л. сахара; 2 ст. мука; 4 ст.л. раст. масла.

Рецепт удобен еще и тем, что готовить его просто. На это уйдет около полчаса.

Алгоритм готовки домашних блинов:

  1. Всю минералку, сырые кур. яйца, соду, гашеную уксусом, соль и сахар перемешиваю в миске, нужно, чтобы бортики ее были повыше. Добавляю туда же муку.
  2. Взбиваю массу с помощью венчика. Тесто должно стать жидким и не иметь комков. Ввожу раст. масло. Разогреваю сковороду, обязательно смазав ее раст. маслом. Жарю блины привычным образом до готовности.

Секрет рецепта будет в том, что можно использовать его для готовки даже соленой закуски. В таком случае стоит убрать половину сахара и добавить мясную, рыбную или же любую другую соленую начинку.

Легкие постные блины в бутылке на воде

Компоненты: 0,5 л вода; 3 шт. кур. яйца; соль; 3 ст.л. сах. песка; 270 гр. муки; 35 мл раст. масла; 1/3 часть лимона (выжать сок).

Готовиться рецепт просто, удобно, да еще и быстро. Нужно, чтобы у вас было только 30 мин. в запасе.

Алгоритм готовки вкусных постных блинов:

  1. Вбиваю в пластиковую бутылку кур. яйца, воду и лим. сок. Добавляю сахар, муку, соль. Чтобы было удобнее, можно использовать лейку. Муку обязательно просейте перед добавлением в замес.
  2. Взбалтываю массу. В тесто добавляю раст. масло. Взбалтываю снова.
  3. Жарю блины на сковородке, но выливаю тесто прямо из бутылки на раскаленное дно посуды.

Вкус блинов на воде не будет ничем отличаться от других вариантов готовки выпечки, но готовить их очень легко и быстрее обычного. Еще один плюс заключается в том, что мыть посуду в воде не будет нужно, ведь бутылку потом просто можно выкинуть.

Ажурные шоколадные блины на воде

Еще один рецепт, который станет последним в этой статье.

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; 60 мл раст. масла; 0,5 мл воды; 30 гр. сах. песка; соль; 1,5 ст. мука; 1,5 ст.л. какао; соль.

Алгоритм готовки блинов в домашних условиях:

  1. Смешиваю муку, какао, сахар и соль в отдельной миске. Муку опять-таки настоятельно рекомендую просеять. Туда же вливаю воду. Гашу соду и ввожу ее также. В этих целях можно взять уксус или же лимонный сок. Выбирайте самостоятельно – эффект будет одинаковый.
  2. Добавляю раст. масло и взбитую массу кур. яиц.
  3. Масса на воде должна быть однородной, без комков. В этот раз также нужно залить тесто на воде в бутылку и печь блины аналогично тому, как описано, было мною немного выше.

Получатся ажурные красивые темные блины, ведь в тесте есть какао.

Ванины советы

Существует много хитростей выпекания тонких блинов в домашних условиях. Чтобы их можно было приравнять к идеальным, стоит знать некоторые секреты. Я решил поделиться с вами ними прямо сейчас:

  1. Просейте муку перед тем, как вводить в замес, чтобы первые блины не были комом. Это относится ко всем видам выпечек.
  2. Тесто с добавлением в него соды должно немного постоять, лишь затем можно будет начинать выпекание.
  3. Если в тесто не добавить раст. масла, то вкус выпечки будет подпорчен, да и выпекать блины будет сложно.
  4. Много раст. масла вливать не стоит, жирные блины, пусть они на воде, не будут вкусные. Добавляйте точно, как указывает рецепт блинов.
  5. К поверхности сковороды блины могут прилипать, в таком случае нужно проверить пропорции компонентов, а в особенности раст. масла.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика