Блины с фаршем для блинов

Блины с фаршем для блиновБлины с мясным фаршем являются одними из самых популярных блюд, где используют тесто и мясо.

Это угощение можно подавать к столу в качестве замены второго блюда.

Удобен рецепт приготовления тем, что использовать для блинов с фаршем можно мясо, которое осталось от готовки первого или же второго блюда.

Нужно только перекрутить его, чтобы начинить блины.

Принципы приготовления

Приготовить блины с фаршем очень просто. Тесто готовится пресным, можно его сделать немного соленым. Приготовить его можно на кефире, молоке, воде. Как правило, готовят блины с фаршем на основе молока.

В замес кладется муку и кур. яйца, также соль. Несмотря на то, что это соленая закуска, все равно рецепт предусматривает использование сахара.

Важно добиться, чтобы у теста на блины с любым видом мяса была жидкая консистенция. В этих целях, если тесто готовится на кефире, нужно разбавлять его кисломолочным продуктом или же водой.

Одной из самых распространенных для блинов стала мясная начинка из отварного мяса и репчатого лука, прожаренного с растительным маслом перед этим на сковородке.

Порой, хозяйки решают разнообразить рецепт, вводя в зажарку морковь. Получается очень вкусно, советую попробовать всем. Я считаю, морковь блюда не испортит, тем более, это очень полезный овощ.

Используйте любой вид мяса, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Время готовки можно сократить, несмотря на то, что готовить блины вовсе недолго. Добиться этого можно, если купить в магазине готовый состав фарша.

Вам останется только пожарить смесь фарша, чтобы довести мясо до готовности. Если вы любите пикантные и острые блюда, тогда смело кладите в состав фарша томатную пасту, специи, чеснок.

Фаршированную смесь можно преобразить. Используйте, к примеру, огурцы, капусту тушеную, горох, даже помидоры с вареным яйцом. В общем, обобщив можно сказать, что все, что хорошо сочетается, можно использовать для домашних блинов.

Подача к столу

Подавать нужно блюдо с фаршем в теплом виде. Но скажу вам, что и в холодном виде закуска не утрачивает своих вкусовых качеств.

Поливайте блины сметаной, посыпайте свежей зеленью, тертым сыром, даже горчица подойдет в этих целях.

Можно пожарить блины на сковородке, если они остыли. В этих целях советую использовать сл. масло. Также можете использовать СВЧ-печь, если дома есть таковая.

1-2 минуты на максимальной мощности будет достаточно, чтобы разогреть блинчики с мясом.

Подготовка посуды

Нужно иметь в наличии две сковороды, половник, миску для замеса, ножик, доску для разделки, мясорубку, миксер, терку, кастрюлю.

Подготовка продуктов

Я всегда сею муку. Поступайте также. Молоко с яйцом – должны быть только комнатной температуры. Мясо разморозьте, промойте, отварите, а после обработайте при помощи мясорубки, начинка должна быть измельченной.

На сковородке подготовьте овощи, которые подойдут для начинки. Пассировка – лучший способ добиться данной цели. А теперь давайте перейдем к практической части.

Традиционные русские блинчики с мясной начинкой

Блины с фаршем для блинов

Этот вариант станет удачным для завтрака, похода на природу и можно даже положить пару блинчиков ребенку в школу или же мужу на работу.

На праздничном столе они будут уместны и всегда оценены гостями по достоинству. Готовятся блинчики на молоке, а не кефире.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 3 ст. молока; 3 ст.л. сахара; 1,5 ст. муки; соль; 2 ст.л. раст. масла; 400 гр. мяса; 3 шт. луковицы.

Алгоритм готовки, дополненный пошаговыми фото:

  1. Занимаюсь фаршем. Шинкую лук, жарю на сковородке, чтобы он обрел золотистый цвет. Варю мясо, измельчаю в мясорубке. Перемешиваю лук и мясо вместе. Начинка готова.
  2. Кур. яйца взбиваю в миске, добавляю ст. молока. Заправляю смесь с яйцом солью и сахаром.
  3. Сею муку, добавляю понемногу в общую массу. Мешаю и вливаю молоко, раст. масло.
  4. Выпекаю блины. Каждый смазываю сл. маслом и заправляю мясным фаршем.

Делаю конверты из блинчиков, отправляю в кастрюлю, чтобы потом поставить в холодильник или же выкладываю сразу на блюдо, подавая к столу. Отлично кушать блинчики с мясом со сметаной.

Простой рецепт блинов с мясной начинкой на воде

Этот рецепт является экономичным, ведь замес теста нужно делать на воде, а не кефире или же простокваше.

Несмотря на ценовую доступность, блюдо получается очень вкусное. Результат не разочарует никого уж точно, смотрите на фото, где снято мое личное творение.

Компоненты для теста: 2 шт. кур. яиц; 500 мл воды; 1,5 ст. муки; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. раст. масла; соль.
Компоненты для начинки: 300 гр. мяса; 200 гр. грибов; специи; лук; морковь.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю с фарша. Ставлю варить мясо. Режу его перед этим помельче. Воду обязательно нужно посолить. Чтобы блюдо было ароматнее и пикантнее, положите в воду парочку горошинок перца.
  2. Делаю блины. Смешаю муку, сахар, соль. Взбиваю раст. масло и кур. яйца вместе. Перемешиваю 2 смеси. Добавляю воду. Она должна быть теплой. Мешаю, дабы исключить комки. Когда замес будет готов, можно начать печь блины. Их нужно печь на сковородке, предварительно смазав ее раст. маслом.
  3. Из мяса делаю фарш. Готовлю овощи. Режу все мелко и жарю на раст. масле. Перемешиваю 2 смеси. Солю, перчу.
  4. Фарширую блины. Нужно свернуть их трубочкой. Если хотите, то и квадратами оформить блины будет уместно.

Фаршированные блины в соответствии с русской традицией

Нежные блинчики понравятся всем, даже дети будут в восторге.

Компоненты для теста: 2 ст. молока; по 4 ст.л. муки, крахмала и раст. масла; соль; 4 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сахара.
Компоненты для начинки: 300 гр. грибов; 350 гр. мяса; приправы; лук.

Алгоритм готовки:

  1. Муку и соль смешиваю вместе. Добавляю сахар и крахмал. Смешиваю с взбитыми яйцами. Смесь с яйцом разбавляю молоком (оно должно быть теплым). Вливаю раст. масло.
  2. Жарю блины на сковородке с раст. маслом.
  3. Для фарша варю мясо. Кручу на мясорубке, как и грибы, лук. Жарю смесь на медленном огне. Кладу соль и приправы.
  4. Фарширую блины. Можно готовые блинчики пожарить еще раз на сковороде, чтобы они приобрели зажаренные бочка.

Но если вы решили поступить так, то знайте, нужно только немного смазать раст. маслом сковороду, чтобы блинчики не были слишком жирные.

И еще один способ, как приготовить дома блины с фаршем, рецепт с пошаговым фото поможет справиться вам с этой задачей.

Фаршированные фасолью и мясом домашние блины

Это блюдо обладает необычайно приятным вкусом. Она полезна, угощайте своих родных и друзей закуской, они будут очень довольны.

Компоненты: 6 шт. курю яиц; 3 ст. молока; 0,5 кг муки; пол пачки порошка для выпекания; 1 кг мяса (используйте уже готовый фарш); 2 пучка листьев салата; 2 зубч. чеснока; 400 гр. лука; 90 мл раст. масла; 800 гр. фасоли (берите консервированную); 3 ст. газводы; 2 ст. бульона с мяса; соль; 200 гр. сметаны и столько же тв. сыра; 4 ст.л. томат пасты.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, молоко. Добавляю в тесто порошок для выпечки. Мешаю. Кладу муку. Оставляю на 30 мин. в стороне.
  2. Измельчаю чеснок, как и лук. Смешиваю с мясным готовым фаршем. Тушу на сковороде.
  3. Добавляю в готовую смесь фасоль, вливаю бульон, а затем пасту. Заправляю солью, перцем. Томлю на огне примерно 10 мин.
  4. Выливаю газводу в состав теста. Перемешиваю. Пеку блины.

Выкладываю внутрь блинчика салатный лист, потом начинку, сметану. Сворачиваю пополам. Посыпаю сыром. Так поступаю с каждым блинчиком.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика