Блины с припеком

Блины – это традиционное блюдо русской кухни. Их готовили несколько столетий назад, готовят и сегодня. Как же можно отказаться от лакомства, которое имеет столько вариаций и понравится всем, без исключения.

Сегодня мы будем учиться выпекать блины, но не простые, а с припеком, именно о них пойдет речь в моей статье.

Что же это за блюдо такое, и чем оно отличается от блинов с начинкой? Припек находится внутри блина, он туда попадает во время выпечки, а не заворачивается, как это происходит при приготовлении обычного блюда.

Блины имеют оригинальный внешний вид и отличаются превосходным вкусом, он зависит от начинки, которая в них находится.

О разнообразии припека ходят легенды, рецепты настолько разнообразные, что описать их в одной статье просто невозможно. Каждая хозяйка может изобрести свой собственный рецепт и применять его на своей кухне.

Рецепт: Блины с яблочным припеком

Блины с припеком

Старорусские рецепты вкусных и сытных блюд благополучно возвращаются на наши столы. Простота приготовления и доступность ингредиентов не может не радовать современных хозяек, и они с воодушевлением принимаются за дело, изобретая новые рецепты.

Что такое блины с припеком, вы узнаете очень скоро, наука эта не такая уж и сложная. Рецепт, который мы сейчас разберем, содержит в своем составе яблоки, вы же можете их заменить другими фруктами.

Выбирайте их на свой вкус, в разгар сезона разнообразить меню и побаловать домашних полезным блюдом становится намного проще.

Главное, запаситесь необходимыми ингредиентами: 0,7 л молока; 4 яйцами; ст. ложкой сахара; 2 стаканами муки; щепоткой соли; 3 ложками сливочного масла; 5 яблоками и ванильным сахаром.

Приготовление десерта начните с просеивания муки, она должна быть насыщена кислородом. От этого зависит мягкая текстура, за которую мы все любим блины. Затем:

  1. Отделите от яиц желтки и взбейте их с молоком, солью и сахаром-песком.
  2. Сливочное масло растопите и влейте в тесто.
  3. Предварительно просеянную муку понемногу всыпьте к остальным ингредиентам вместе с ванильным сахаром, все время взбивая массу венчиком. Дело пойдет гораздо быстрее, если на вашей кухне есть «помощники», которые работают от электросети. Миксером взбивать тесто будет намного легче, так что не следует экономить на таком изобретении. Купив однажды миксер, вы разгрузите себя и приготовите блины на скорую руку.
  4. Белки взбейте, добавив щепотку соли.
  5. Осторожно вмешайте в тесто белковую пену, она будет играть роль разрыхлителя.
  6. Подготовьте яблочки. Их необходимо помыть, обсушить и очистить от кожуры. Ножом извлеките семенную коробочку и нарежьте плоды тонкими ломтиками.
  7. Для того, чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком. Выложите на дно раскаленной сковородки, смазанной маслом, несколько долек яблок и залейте блинной смесью.

Она должна полностью покрыть фрукты, чтобы впоследствии блины не рвались при переворачивании. Много яблок на один раз не используйте, иначе блины получатся слишком хрупкими и будут рваться.

Рецепты блинчиков с яблоками вы найдете на моем сайте, в этот раз вам предстоит освоить науку приготовления несколько иного блюда. Блины, где яблоки запекаются внутри, вам понравятся с первого раза, главное, хорошо их пропечь со всех сторон.

На одном боку блины готовятся несколько минут, следите за интенсивностью окраски, поддев изделие лопаткой. Переворачивайте блины со сладким припеком очень осторожно, нельзя допустить, чтобы они прорвались.

Готовые блины с яблочным припеком разложите по порционным тарелкам и притрусите сахарной пудрой. Подавайте блины с компотом, чаем или другим напитком, пользующимся популярностью среди ваших близких.

Рецепты теста для блинов с припеком могут быть самые разнообразные. Начиная готовить блюдо, просейте муку и отмерьте все ингредиенты мерным стаканом или ложкой.

Если припек задумывался соленым, то не кладите в смесь на блины много сахарного песка. Ниже привожу рецепты самых распространенных начинок в виде припека, вы всегда можете выбрать для себя подходящий вариант.

Рецепт: Припек из белых грибов

100 г сушеных белых грибов залейте водой или молоком. Отставьте на 5 часов, затем жидкость слейте, а грибы отожмите руками.

Порежьте грибы мелкими кусочками, обжарьте на растительным масле вместе с репчатым луком. Готовую начинку посолите и приправьте черным молотым перцем.

Заколотите тесто на блины и, набирая половником порцию, заливайте припек, который находится на сковородке.

Нет сухих белых грибов? Не беда. Подойдут вешенки или шампиньоны, их нужно порезать тоненькой соломкой и обжарить с луком.

Блины с мясным фаршем

Мясо отварите и пропустите через мясорубку. Две луковицы нарежьте кубиками и поджарьте на сковородке.

Как только лук станет прозрачным, отправьте к нему мясной фарш и тушите начинку на медленном огне несколько минут. Добавьте соль и перец, по желанию – сушеные пряные травы.

Блины с мясным припеком выпекайте из теста, рецепты которого вы найдете на моем сайте. Припек равномерно распределите по дну сковородки, залейте тестом и через несколько минут переворачивайте блины на другую сторону.

Рецепт: Блины с вареными яйцами

Несколько яиц отварите вкрутую. Чтобы они легче очистились от скорлупы, поместите в емкость с холодной водой и держите там до полного остывания.

Очищенные яйца поместите в глубокую тарелку и разомните вилкой (как на фото). Можно обжарить припек на сливочном масле, а можно обойтись и без этого. Не забудьте поперчить и добавить по вкусу соли.

Припек готов и его можно использовать, чтобы приготовить вкусные блины к завтраку или обеду.

Но это еще не все мои рецепты, и сейчас я хочу предложить вам приготовить блины с овощным припеком.

Блины с сырным припеком

Заколотите блинное тесто. Любой твердый сыр натрите на крупой терке. На сковородку налейте порцию теста и равномерно распределите по всему дну. Сверху притрусите сыром и залейте следующей порцией теста.

Выпекайте блины с сырным припеком до готовности с обеих сторон.

Овощной припек

Тыкву, морковь, корень сельдерея очистите и мелко нарежьте. Можно натереть овощи на терке с крупными отверстиями, так вы справитесь с задачей измельчения гораздо быстрее.

Любителям остренького предлагаю использовать для припека лук, его нужно мелко порубить и поджарить до слабо золотистого цвета. Теперь смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соли и перца, и приготовьте блины с овощным припеком.

Капусту, морковь и болгарский перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле (смотрите фото). Можно добавить помидоры, кабачки и баклажаны, так вы обогатите и разнообразите вкус готового блюда.

У каждого есть любимые овощи, вот и используйте их, чтобы приготовить блины с овощным припеком. Придется кстати и свежая зелень, ее необходимо мелко посечь ножом и добавить к обжаренным овощам.

Вариаций овощных припеков существует масса. Вам предоставляется возможность придумывать свои рецепты и удивлять кулинарным мастерством родных и друзей.

Сладкий припек

Наряду с яблоками используйте другие фрукты по сезону. Подойдут абрикосы, персики, айва, сливы, груши. Словом, все, что растет в вашем саду или куплено на рынке. Фрукты тщательно помойте и нарежьте очень тоненькими ломтиками.

Блины со сладким припеком сложите стопкой на блюде, перемазывая каждый сметанным кремом или взбитыми сливками (смотрите фото).

В результате вы будете наслаждаться вкусом прекрасного десерта с фруктовыми нотками. Позовите в гости друзей, они обязательно оценят ваши старания.

Особенности приготовления блинов с припеком

Благодаря тому, что блины получаются мягкими и эластичными, вы без труда завернете их в трубочку либо сложите в виде конверта. Такая подача будет прекрасно смотреться на порционных тарелках, украшенных соусом.

Торт, где роль коржей играют блины с фруктовым припеком, рекомендую прослаивать джемом, вареньем, кремом. Сделать десерт более полезным поможет творог, протертый с сахарной пудрой.

Такая начинка накладывается на блины слоем в несколько миллиметров и разравнивается лопаткой. Сколько слоев будет в вашем торте, решать вам. Перед подачей блюдо запеките в духовке при невысокой температуре.

Если блины вы готовили с овощным припеком, яйцами, грибами или мясом, то уместнее сделать торт с начинкой из мясного фарша, смешанного с сырым яйцом.

Подачу блюда организуйте с грибным либо сырным соусом. Дополнит блюдо украшение из зелени и тертого сыра.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика