Блины с сыром

Все мы любим блины, еще с самого раннего детства. Помните, когда бабушка делала их на завтрак? Какой аромат витал по комнатам с самого утра, ммм…

Обычно блины готовят с различными вареньями, с творогом, с яблоками, изюмом и всяким разным. На обед чаще подают блины с мясным фаршем, с грибами. А пробовали ли вы когда-нибудь блины с сыром?

Мягкие, приятно тянущиеся, а только представьте этот чудесный запах!

В данной статье я расскажу о том, как приготовить блины с необычной начинкой – с плавленым сыром. Каждый рецепт будет чем-то уникален, а также в каждом отличаются ингредиенты.

Рецепт с фото: домашние блины на молоке с сырной начинкой

Блины с сыром

Рецепт рассчитан примерно на 10 порций, но по желанию готовящего, конечно, можно больше, а можно и меньше. Важно лишь правильно сопоставить количество продуктов к планируемому объему порций.

Эти блинчики с сыром и укропом словно тают во рту – настолько они нежные и мягкие. Их рецепт приготовления крайне прост, так что получиться должно у каждого.

Вот что мне понадобится: 20 грамм сливочного масла, 2/3 стакана 2,5% свежего молока, 2 штуки куриных яиц, 1 маленькая ложка белого сахара, ½ маленькой ложки соли, 150 грамм твердого сыра, 1 маленькая ложка разрыхлителя и ровно 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, а также ½ от пучка зелени (укроп).

Как приготовить блины с сыром:

  1. Первоначально я аккуратно взбиваю куриный яйца с песочным сахаром и солью. Для большего удобства это лучше делать с помощь миксера, но можно и ложкой, венчиком.
  2. Когда смесь приобрела однородность, вливаю в миску молоко и не спеша, по ложке добавляю пшеничную муку.
  3. За ним следует разрыхлитель.
  4. Когда тесто станет полностью гомогенным без комков, его можно на время отставить в сторону и заняться начинкой. Я тру сыр на терке, а укроп мелко измельчаю. Все это засыпаю в тесто на блины.
  5. Все, что мне теперь осталось – это выпечь блины с твердым сыром. Приготовить их легко, надо лишь половником взять небольшое количество теста и равномерно распределить его на заранее разогретой сковороде до румяности.
  6. После того, как блин будет готов, нужно смазать его сливочным маслом. И делать так стоит и с каждым.
  7. Подавать к столу лучшего всего горячими, со сметаной. Для большей презентабельности можно как-нибудь красиво сложить блины со столь необычной начинкой: конвертиками, треугольниками и так далее.

Блины с тянущимся сыром и зеленью готовы! Угощайте своих друзей, близких – они по достоинству оценят угощение. Приятного аппетита!

Рецепт: блины с чесноком и твердым сыром

Для любителей чего-нибудь остренького или чего-нибудь необычного предлагаю эту рецептуру, которая уж точно придется по вкусу не только вам, но и всем домочадцам.

Готовятся блины очень просто, ни от каких навыков в кулинарии не зависят. Конечно, с каждым разом блюдо будет получаться все вкуснее и вкуснее.

Подавать их желательно горячими и со сметаной. Удачи!

Необходимые продукты для теста: 1 литр свежего молока, 1 штука куриного яйца, 1 маленькая ложка гашенной уксусом соды, 3,5 больших ложен пшеничной муки высшего сорта, а соль и сахар беру по вкусу.
На начинку же понадобятся: 400 грамм плавленого сыра, 4 зубчика чеснока и майонез с перцем по вкусу.

Как приготовить чесночные блинчики с сыром:

  1. Создавать блины с необычной начинкой я начинаю с того, что в миске с солью и белым сахаром я тщательно взбиваю куриные яйца. Советую брать по маленькой ложке и того, и другого.
  2. Заливаю туда молоко. Затем всю эту смесь либо пропускаю через миксер, блендер, либо же взбиваю вручную при помощи венчика.
  3. Самое время всыпать муку вместе с содой. Главное – постоянно перемешивать массу. Тесто на блины с плавленым сыром должно быть не комочков, гладким.
  4. Можно выпекать! Заранее разогреваю сковородку вместе с растительным маслом.
  5. После, половником наливаю на дно посудины тесто. С одной стороны готовится выпечка около минуты.

Создаем начинку:

  1. Сыр лучше доставать замороженным. Измельчаю его на мелкой стороне терки.
  2. Чеснок же пропускаю через чеснокодавилку.
  3. Смешиваю сыр с чесноком, сыплю туда перец и майонеза столько, чтобы в итоге все было равномерно.
  4. На каждом блинчике размазываю начинку и заворачиваю выпечку в трубочки.

Блинчики с первоклассной начинкой – сыром и чесноком, готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить блины с не твердым сыром в домашних условиях

Данный способ приготовления является самым простым, без каких-либо добавок.

Ингредиенты на вкусные блины: 500 грамм пшеничной муки высшего сорта и столько же свежего молока, до 5-ти штуки куриных яиц, 100 грамм белого сахара, 80 грамм сливочного масла, 300 грамм сыра плавленого, 3 грамма соли (но можно брать по вкусу).

Подробнее о том, как приготовить блины с любым сыром:

  1. Заранее натираю сыр на мелкой стороне терки – это для начинки, конечно.
  2. Желательно в яйцах отделить желтки от белков и по отдельности взбить их с сахаром и солью, но можно этого и не делать.
  3. Подогреваю слегка молоко и вливаю его в яичную смесь, затем тщательно перемешиваю.
  4. Добавляю оставшиеся ингредиенты – муку, сыр, тщательно замешиваю тесто.
  5. Предварительно прогреваю сковороду, промазываю ее дно сливочным маслом и начинаю выпекать на ней блины с тянущимся сыром.

Все, можно подавать! Для большей эстетики сложите их трубочкой, треугольниками или конвертиками. Приятного аппетита!

Домашние блины с колбасой и сыром

Это отличный горячий завтрак, сытный перекус или же десерт к обеду. Предусмотрена рецептура где-то на 4 порции, а готовить придется в районе часа. Все просто, быстро, а главное – вкусно!

Что я возьму для выпечки: 4 штуки куриных яиц, 200 миллилитров свежего молока, 250 миллилитров минеральной воды, 260 грамм пшеничной муки высшего сорта, 1 маленькая ложка соли и 2 большие ложки песочного сахара, 250 грамм любого сыра и 400 грамм колбасы по вкусу.

Начинаем создавать прекрасное блюдо:

  1. Начну, конечно, с того, что подготовлю тесто на блины с любым сыром. Для этого беру удобную миску, в которой хорошенько взбиваю куриные яйца с солью и белым сахаром.
  2. Следующим шагом вливаю к смеси минеральную воду, перемешиваю.
  3. И аккуратно, не спеша добавляю пшеничную муку, постоянно перемешивая.
  4. Выливаю свежее молоко в миску, вновь перемешиваю. Тесто должно быть нежным и гладким, без бугорков, комочков.
  5. Затем выпекаю блинчики и только потом перехожу к созданию начинки.
  6. Сыр натираю на мелкой стороне терки, а колбаску измельчаю кубиками, но можно и полосками.
  7. Смешиваю эти два продукта.
  8. Выкладываю на каждый блинчик по начинке (столовыми ложками). Поскольку выпечка горячая, то сыр расплавится и все будет выглядеть просто шикарно.
  9. Складываю блинчики в конвертики и, кладя швом вниз, снова обжариваю на сковороде до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
  10. Делаю огонь меньше, накрываю все крышкой и оставляю все под ней до 2-х минут. Таким образом, расплавится весь сыр, да и колбаса пропитается.

Все, шикарные блины готовы! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector