Блины в мультиварке

Если вы решили приготовить блины в мультиварке Редмонд, прежде всего, обзаведитесь необходимым кухонным приспособлением.

Продукты, которые вам потребуются, найдутся в любом ближайшем магазине, так что, за этим дело не станет.

В отличие от блинов, обжаренных на сковороде, блины, приготовленные в мультиварке, получаются мягкими пышными и очень нежными, кто же от таких откажется.

Рецепты, приведенные ниже, помогут вам освоить науку, так что предлагаю читать статью дальше.

Как испечь мягкие блинчики в обычной мультиварке

Блины в мультиварке

Простой и очень вкусный десерт вы сможете приготовить из:

двух яиц средней величины; 0,5 литра цельного молока высокой жирности; трех больших ложек сахара; 1,5 стакана просеянной муки; неполной чайной ложки соли; 0,5 ч. ложки соды; 20 мл растительного масла; 0,5 пакетика ванилина.

Для того, чтобы смазывать блины, растопите полпачки сливочного масла.

Приготовьте жидкое тесто:

  1. Рецепты приготовления блинной массы практически не отличаются друг от друга, их легко запомнить. Возьмите теплое молоко и растворите в нем соду. Благодаря комфортной температуре, сода погасится с выделением большого количества углекислого газа.
  2. Затем всыпьте соль и сахарный песок. Размешайте смесь, пока она не станет гомогенной.
  3. Добавьте ванилин и взбитые отдельно яйца.
  4. Размешивайте тесто венчиком, а лучше всего, электрическим миксером. С помощью кухонных «помощников» вы сделаете это гораздо быстрее и качественнее.
  5. Всыпьте муку, которую необходимо заблаговременно просеять.
  6. Если все же у вас образовались комочки, не расстраивайтесь, от них еще можно избавиться.

Нужно всего лишь оставить тесто в сторонке и не трогать его минут 30-40. За это время комочки разбухнут и без труда разобьются венчиком.

Обжаривайте блинчики в мультиварке. Не забудьте первый раз смазать чашу растительным маслом, чтобы впоследствии не иметь проблем с извлечением изделий.

Жир хорошенько разогрейте перед тем, как налить порцию теста. Выпекайте блинчики, запрограммировав мультиварку на «Жарку». Через 5-8 минут можно выкладывать блины на блюдо.

Ввиду того, что последующие блины будут выпекаться в мультварке без жира, их нужно смазывать расплавленным коровьим маслом и складывать в стопочку. Блинчики, приготовленные в мультиварке Редмонд, удивят вас своей нежной и сочной структурой.

Организуйте десерту достойную подачу. Блины, испеченные в мультиварке, отлично сочетаются с вареньем, сметаной, взбитой с сахарным песком, медом или сгущенным молоком.

Не обойтись за столом и без чая, ароматный напиток разбавит излишнюю сладость.

Рецепты в мультиварке готовятся легко и быстро. Если вы любите готовить в мультиварке другую выпечку, смотрите другие мои рецепты на сайте.

Блины на основе кефира, приготовленные в мультиварке

Блинчики замешиваются не на молоке, как в предыдущем случае, а на кефире высокой жирности, его понадобится 2,5 стакана. Кроме того, в тесто входит:

2 крупных яйца; две щепотки соли; половина чайной ложки соды; 170 мл кипятка; 1,5 стакана муки; ванильный сахар.

Для смазывания чаши приготовьте растительное масло, его нужно нанести перед выпеканием первого изделия. Остальные блины жарьте в мультиварке уже без масла.

Чтобы блины, приготовленные в мультиварке Редмонд, приобрели нежную структуру и стали еще вкуснее, поливайте их в горячем виде расплавленным коровьим маслом. Достаточно растопить полпачки этого продукта и перелить в чашку.

Список ингредиентов для теста на блинчики выложите на стол. Затем:

  1. Подогрейте кефир до состояния парного молока.
  2. Всыпьте пищевую соду и хорошенько разболтайте смесь. Сода прореагирует с кислотой, которая находится в кефире, и распадется с выделением углекислого газа. Он то и сделает блины, испеченными в мультиварке, пышными и воздушными.
  3. Смешайте сыпучие ингредиенты (муку, сахар и соль) и после яиц добавьте в тесто.
  4. Вымешайте его до гомогенности, получив довольно вязкую массу (смотрите фото).
  5. При непрерывном помешивании влейте в миску кипяток, тем самым доведя тесто на блины до нужной консистенции.
  6. Блинчики обжаривайте с двух сторон в мультиварке, следя за тем, чтобы они не подгорели.
  7. Сначала раскалите в мультиварке пару ложек постного масла, налейте половник теста.
  8. Блины переворачивайте на противоположную сторону лопаткой, поддев осторожно один край.

Горячие блинчики смазывайте сливочным маслом, оно сделает их более вкусными и сочными. Подавайте десертные блины со сладкими соусами, джемом, медом или сгущенкой.

Позаботьтесь и о напитке, с которым сочетаются блины, приготовленные в мультиварке.

В кухонном устройстве – мультиварке, можно приготовить блины не только на молоке или кефире, но и на воде, йогурте, простокваше. Рецепты замешивания теста вы найдете на страницах сайта, остальную работу за вас сделает кухонная «помощница».

Помните, блины подаются в горячем виде, как говорится «с пылу, с жару». Растопленное масло имеет аромат, который возбуждает аппетит, и лучше, если оно еще не успеет застыть.

Блины, которые вы научились сегодня готовить в мультиварке, можно сделать закусочными, уменьшив количество сахара в тесте и начинив их любой сытной начинкой.

Нафаршируйте блюдо мясным фаршем, грибами, рыбой или рисом, перемешанным с рубленым яйцом и зеленым луком. Пригодятся продукты, которые лежат в вашем холодильнике, просто обжарьте и измельчите их мелкими кусочками.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика