Диетические блины

Люди, следящие за своей фигурой, вынуждены лишать себя большого удовольствия каждый день кушать вкуснейшие блины. Диета представляет собой непростое испытание силы характера и воли.

Чтобы удержаться от запретного плода, приходиться находить себе другие диетические блюда, только заменят ли они вкусные домашние блины с любимой начинкой?

Наверняка, многие из вас не знают, что можно приготовить диетические блины, которые нисколько не навредят вашей фигуре и не станут причиной набора лишних килограмм, если, конечно же, вы будете соблюдать все, что указывает рецепт, и не станете переедать.

С последним условием придется действительно жестко, ведь блины для похудения получаются очень вкусными, да такими, что оторваться от них невозможно.

Я всегда поддерживаю тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и следит за своим питанием. Именно по этой причине мне пришло в голову написать статью, в которой будут представлены полезные рецепты диетических блинов.

Это блюдо будет только способствовать похудению и не навредит вашей намеченной цели похудения, питание будет сбалансированным и полезным.

Особенности диетической выпечки

Диетические блинчики являются углеводным блюдом. Лучше кушать диетические лепешки с утра. Блюдо станет идеальным вариантом к завтраку.

Если вы не знали, в кур. яичных желтках содержится очень много жира, а потому лучше добавляйте в замес теста для блинов только белки.

Это нисколько не испортит результат готовых блинчиков. Белки смело взбивайте миксером, чтобы появилась пена.

Печь диетические домашние блинчики мы будем на молоке, но покупать стоит в магазине продукт с жирностью не выше 3,2%. Советую приготовить блинчики на сковородке с антипригарным покрытием.

В таком случае не стоит смазывать дно посуды раст. маслом. Что уже сокращает потребление вредного жира в вашем дневном рационе при употреблении блинов.

В тесто можно добавить несколько ложек оливк. масла, а потому во время жарки есть вероятность обойтись без этого продукта.

В рецепт не входят дрожжи, если это диетические блинчики. Обусловлено это тем, что продукт – калориен. Но самое главное в том, что для вкусных блинов они вовсе не нужны.

Начинка

Конечно же, если вы решили приготовить диетические домашние блины, значит, и начинку берите соответствующую. В вашем варианте не должно быть варенья, сахара, сл. масла, сметаны или же сгущенки.

Расстраиваться по этому поводу совсем не стоит. Если таковой процесс наблюдается в вашем организме, значит, вы еще никогда не кушали диетические сытные блины с грудкой индейки, св. фруктами, рыбой, творогом, овощами.

Получаются они невероятно вкусными. А если хочется сладкой начинки, то советую вам взять яблоки, мед и корицу или же клюкву с медом, апельсины с гвоздикой.

Вы получите незабываемое удовольствие и нисколько не навредите своей фигуре. В этих целях яблоки и апельсины нужно приготовить на сковороде или же запечь в духовке. Диетические начинки действительно вкусны, откройте для себя их и вы.

Ну что же осталось только посмотреть на фото диетических блинов, чтобы зарядится мотивацией, выбрать один рецепт с моей статьи и начать готовить лакомство. Любопытные рецепты представлены чуточку ниже.

Гречневые блины

Диетические блины

Компоненты: 100 гр. гречневой муки; 200 мл кипятка; 1 шт. кур. яйцо; 1 ч.л. меда; сода (погашенная); 1 ч.л. оливк. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю мед в воде. Добавляю соду, масло и кур. яйцо. Взбиваю миксером.
  2. Добавляю в замес на воде указанное количество гречневой муки. Делаю однородный замес теста на гречневые блины.
  3. Жарю на раскаленной сковороде с оливк. маслом. Подаю на стол гречневые блины в горячем виде без добавок, как и указывает классический рецепт.

Овсяные сладкие блинчики

Компоненты: 1 ст. овсяные хлопья; по 500 мл воды и молока; 1 шт. кур. яиц; соль и 2 ч.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Варю овсяные хлопья на молоке и воде. Остужаю. Измельчаю полученную кашу, используя в этом случае блендер. Должна получится жидкая смесь.
  2. Добавляю немного соли, кур. яйцо и сахар. Тщательно делаю замес.
  3. Раскаляю сковороду, смазываю небольшим количеством раст. масла. Выпекаю овсяные блины.

Подавать овсяные лепешки к столу можно без начинки. Будет очень вкусно!

Блинчики с отрубями

Компоненты: 4 ст.л. пш. отрубей; 6 ст.л. овс. отрубей; 1 шт. кур. яйцо; соь; 1,5 ст. кефира (используйте только обезжиренный).

Отруби нужно перед тем, как начинать замес измельчить. В этих целях я использую кофемолку или же блендер.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо хорошенько взбиваю. Добавляю кефир, соль, отруби. Взбивать все это время не перестаю. Масса должна стать однородной по своему составу.
  2. Жарю блины. Сковородку для блинов нужно смазать раст. маслом.

Блинчики диетические с манкой

Компоненты: по 1 ст.л. муки (можно гречневой, можно тв. сортов пшеницы) и манки; соль; 6 ст. молока (до3,2% жирности); 4 шт. белка кур. яиц; 2 ст.л. оливк. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко кипячу на среднем огне. Добавляю в него манку. Вливаю в смесь на молоке оливк. масло. Остужаю, доведя до готовности.
  2. Смешиваю часть гречневой муки с кур. белками, добавляю соль. Вымешиваю массу муки с манной смесью.
  3. Начинаю жарить гречневые блины с манкой на сковороде. Заранее стоит смазать сковородку оливк. маслом, чтобы блины не пригорали и не рвались во время переворачивания.

Диетические постные блины

Компоненты: по 1 ст. нежирного молока и простой воды; 150 гр. муки тв. сортов пшеницы; соль; 1 шт. кур. яйцо; 2 ст.л. оливк. масла.

На этот раз муку рецепт позволяет заменить гречневой. Количество муки может быть уменьшено.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо взбиваю. Ввожу в полученную смесь воду, чуточку муки, молоко. Солю. Довожу массу на молоке до однородной консистенции.
  2. Добавляю оливк. масло. Делаю замес.
  3. Начинаю жарить блины. Масло на сковороду лить не нужно, так как в замесе уже присутствует этот ингредиент.

Блины на минералке

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 2 ст. муки тв. сортов пшеницы; 2 ст. молока (обезжиренное); 2 ст. минералки; соль; 1 ч.л. соды, погашенной уксусом; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. оливк. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все продукты, кроме муки и газводы.
  2. Всыпаю аккуратно муку. В последний момент доливаю минералку. Перемешиваю.
  3. Жарю до готовности.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика