Готовим блины на молоке и на 2 яйца

Оценка статьи:
5 / 5 (3 голосов)

Выпекать блины совсем не сложно, этим навыком должен обладать каждый, кто хочет носить на себе гордое звание кулинара.

Кажется, что виртуозные перевороты блинчиков на сковороде не поддадутся никогда, как и умение верно замешивать тесто. Но на самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Не стану скрываться, что очень часто блины могут получаться не такими, как этого хочется.

Кажется, вот сделал жидкий замес, значит и блины будут тонюсенькие, но начиная переворачивать их на сковороде, сталкиваешься с тем, что снять их невероятно сложно, они начинают рваться, если нужно положить в них начинку.

В таком случае, пропадает вся уверенность в своих кулинарных умениях и не хочется больше обращаться к готовке.

Расстраиваться до такой степени не стоит, ведь дело в том, что вам не удалось найти тот самый правильный рецепт, который позволит выпечь идеальные блины для своих близких.

Нужно знать, что замес теста не должен быть уж больно жидким. Чуть жиже, чем тесто на оладьи – вот его идеальная характеристика. Но это не единственное отличие, ведь существует еще масса других секретов. В этой статье они откроются для всех.

Советы по выпечке вкусных блинов

Можно выпечь постные блины, они будут прочные, пусть и тонкие по основе. А вот на молоке блиныи получаются вкуснее. Если взять простой рецепт блинов на молоке и разбавить тесто водой, выйдет неплохой компонент для теста.

Не исключен вариант приготовления блинов из кефира, но тоненькие лепешки не будут, все дело в том, что данный компонент напротив — способствует пышности.

Добавлять в замес теста на блины нужно только те ингредиенты, которые стали комнатной температуры. По этой причине я советую заранее выложить продукты на стол, чтобы они нагрелись.

Специально греть на плите воду, молоко, не стоит, если этого не указывает рецепт.

Советую вводить в тесто только просеянную муку, делать это нужно аккуратно, перемешивая смесь, как можно лучше. Мешайте вручную. Замес таким образом всегда лучше, нежели вы будете использовать блендер или же миксер.

Вкус от этого нисколько не станет хуже. Просеивать муку стоит несколько раз, благодаря этому простому способу ваши блины будут нежные, а масса насытиться кислородом.

В замес теста стоит добавить раст. масло, но кладется этот ингредиент в последнюю очередь, перед тем, как начинать печь блинчики на сковородке. Благодаря раст. маслу, даже самые тоненькие блины не липнут к сковородке.

Говоря о посуде для выпечки, стоит отметить, что лучше всего использовать для блинчиков ту сковородку, которой больше не будете пользоваться для готовки других блюд. Я бы советовал взять чугунную сковороду.

Если вы взяли отдельную сковородку для блинов, тогда в первый раз стоит прокалить ее с крупной солью. Благодаря этому компоненту уйдут все ненужные вещества, накопившиеся на посуде.

Соль нужно стряхнуть, а поверхность посуды протереть салфеткой, смазав раст. маслом. Выпекайте блины, но сковородку не мойте, в другом случае нужно прокаливать ее каждый раз с солью перед приготовлением идеальных блинчиков.

Смазывать сковородку раст. маслом лучше половинкой луковицы или же сырой картошкой. Щедрым быть с раст. масло не нужно, иначе блины будут неимоверно жирные. Готовые блины кладите в стопку, смазывая поверхность каждого раст. маслом.

Начинка для блинчиков

Что касается приготовления начинки, то готовится она отдельно. К примеру, это может быть творог, перемешанный с сахаром и сметаной. Туда в стоит положить чернослив, курагу, изюм.

Если вы хотите сделать несладкую начинку, нужно сделать ее из печени. Продукт стоит прожарить, а после измельчить в блендере.

В печень стоит добавить лук, вар. яйца, морковку. Готовиться начинка из лука и мяса, гречки. Это очень сытный вариант, дополнить его можно даже вареным яйцом.

В общем, блинчики позволяют экспериментировать с любыми начинками и нужно признать, что все эксперименты удаются.

Заворачивать начинку можно рулетом, треугольником, трубочками, конвертами. Самый простой способ – треугольник.

Начинку в таком случае я кладу в центр блинной заготовки, складываю его в 2 раза, а потом снова напополам. Такие блинчики можно прожарить или же запечь в духовке.

Сладкие блины советую складывать в рулет или же трубочку. Их можно пропечь в СВЧ-печи. Края блинов нужно промазать белком, а после свернуть внутрь. В таком случае кончики отлично скрепятся.

Оригинальный вариант оформления блинов – мешочки. Стоит собрать края блинов и связать с помощью веточки зелени. Такие блины можно смело подавать к столу, гости будут в восторге от вашей фантазии и декорации блюда.

Припек

Не исключен вариант выпекания блинов с припеком. Начинку не нужно будет закручивать в блин, ведь нужно просто положить ее на сковороду по центру и полить тестом. Блин выпекаю, как обычно, аккуратно переворачивая.

В качестве припека отлично подойдут яблочки, ягод или же иные другие фрукты. Если хочется сделать соленую закуску, берите кур. яйцо, варите его и перемешивайте с зеленым луком.

Получается очень вкусно, обязательно попробуйте этот рецепт. Но знайте, что выпекаются блины с припеком пышными.

Вот и все секреты, а теперь предлагаю перейти к тому, как приготовить блины из 2 яиц. Тесто получается очень вкусное и позволяет выпекать тонкие блинчики.

В каждый рецепт будет входить по два куриных яйца, а потому указывать их наличие я не буду в числе компонентов.

Рецепт №1

Готовим блины на молоке и на 2 яйца

Компоненты: 1,5 стакана молоко; 4 ст.л. муки; 1 ст.л. раст. масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко и перемешиваю 100 мл с сахаром, солью и кур. яйца.
  2. Ввожу муку, перемешиваю, чтобы не было комков в смеси на молоке.
  3. Вливаю раст. масло, перемешиваю с молоком, раст. маслом. Получается масса, как сливки с пониженной жирностью.
  4. Начинаю печь блины на раскаленной сковородке. Масло не обязательно, так как оно есть в тесте. Выпекаю тесто на молоке, постепенно перемешивая остаток в миске.

Однородность консистенции теста играет большое значение, а потому нужно быть к этому пункту очень внимательным.

Рецепт №2

Компоненты: 2 ст. молоко; 1 стакана муки; 1,5 ст.д. раст. масла; 1 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю 100 мл молока с сахаром, солью и кур. яйцами.
  2. Добавляю муку, перемешиваю.
  3. Вливаю раст. масло и мешаю смесь на молоке.
  4. Вливаю остаток молока, хорошенько перемешиваю.
  5. Пеку блины на молоке на сковородке. Складываю в большую стопку и подаю к столу.

Рецепт №3

Компоненты: 0,5 стакана муки; 1,5 ст.л. сл. масла; 1 ст. молоко; 0,5 ст.л. сахара; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю кур. желтки и сл. масло, чтобы получилась белая масса. Взбиваю массу миксером.
  2. Добавляю сахар и снова перебиваю массу.
  3. Сею муку и добавляю первую смесь. Вливаю 1 ст. молока.
  4. На 1 час оставляю массу набухать. Вливаю еще 1 ст. молока. Перемешиваю и добавляю белки с солью.
  5. Пеку блинчики. Они будут очень тонкие и красивые.

Как вы заметили, этот рецепт предусматривает использование миксера. Взбивать кур. яйца нужно именно ними. Несмотря на это, блины будут очень тоненькие и не лишенные эластичности.

Рецепт №4

На основе простых ингредиентов и двух яиц можно сделать дома даже тонкие панкейки, пришедшие к нам из Соединенных Штатов Америки.

Компоненты: 1 ст. муки; 2 ст. воды; 1 ст.л. сахара; порошок для выпечки; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Муку, стакан воды, соль и сахар, кур. яйца перемешиваю вместе. Масса должна набухнуть. Поэтому где-то 1-2 часа потребуется для этого.
  2. Вливаю остаток воды, тесто будет жидким.
  3. Жарю вкусные ажурные блины, которые очень аппетитно выглядят.

Рецепт №5

Компоненты: 1,5 стакана кефира; 3 ст.л. муки; 1 ст.л. сл. масла в растопленном виде; 1 ст.л. сахара; по четверти ч.л. соды и соли.

Рецепт уникален тем, что противоречит всем тем рекомендациям, которые собраны мною выше. Несмотря на то, что в рецепте есть кефир, блины все равно будут тонкие и ажурные.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю с помощью миксера. Добавляю сахар, соль и соду. Взбиваю массу.
  2. Ввожу раст. масло, муку, кефир. Перебиваю массу, чтобы она стала пышной.
  3. Остаток кефира вливаю в состав.
  4. Пеку блины сразу же после замеса, тесто не должно отстаиваться на сей раз.
  5. Готовую стопку блинов смазываю растопленным сл. маслом.

Начиняйте блинчики по своему усмотрению или же подавайте к столу в изначальном виде.

Рецепт №6

Этот рецепт позволит на основе 2-х кур. яиц выпечь украинские блины, которые известны всем под названием «Налистники».

Компоненты: 0,5 ст. муки; 250 мл молоко; 50 гр. сл. масла; соль и сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Отделяйте кур. желтки от белков, чтобы первые растереть со сл. маслом. Добавьте в массу соль и сахар.
  2. Долейте молоко, чтобы перемешать массу, но используйте лишь половину этого компонента. Перемешайте, оставляя массу на 2 часа.
  3. Белки перебиваю в пенку, смешиваю с солью и ввожу в тесто. Перемешиваю и оставляю еще на 15 минут. Тесто получится, словно сливки, а потому у вас будут тонкие, красивые блины. Они не будут прилипать к сковородке, а чтобы перевернуть их нужен опыт. Но пробуйте, ведь каждый из нас начинал впервые печь блины.

Готовые налистники нужно смазывать сл. маслом. Покрывайте тарелкой или же специальной крышкой блинчики, чтобы они сохраняли свою свежесть. Начинка для налистников может быть сделана на ваше усмотрение.

Не стоит бояться резать блины на 4 части, чтобы выходили треугольнички. Получиться очень эффектно. Начинку стоит класть на широкую сторону треугольника, свернув в рулет и подгибая края.

Готовые налистники советую положить в духовку на 30 минут при 180 гр. В таком случае они еще лучше пропекутся.

Начиненные блины жарьте на сл. масле, обмакивайте в кур. яйцо, обваливайте в сухариках, чтобы они покрылись хрустящей коркой.

Лучше всего подавать такое блюдо вместе со сметаной, но пробуйте и другие соусы, однозначно получится очень вкусно!

Рецепт №7

Компоненты: 150 мл молоко; 50 гр. муки; 1 ст.л. сл. масла; 1 ст.л. шпината (вареного и измельченного); соль; перец.
Компоненты для начинки: 200 гр. брокколи; 75 гр. сыра.
Компоненты для соуса: 50 мл сметаны; 1 зубок чеснока; 2 ст.л. трав и зеленого лука; перец черный молотый.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю в блендере. Сл. масло, шпинат, соль и перец добавляю во взбитую массу. Кладу муку и молоко. Жарю тонкие блины.
  2. Варю брокколи и с сыром измельчаю. Выкладываю на блины, делаю рулеты. Покрываю фольгой и отправляю в духовку на 20 мин. при 180 гр. Подаю на стол с соусом.
  3. Пропускаю чеснок через чеснокодавилку, рублю зелень, мешаю со сметаной и добавляю перец.

Эффектные зеленые блинчики по рецепт из Англии придутся по душе всем любителям оригинальных закусок.

Рецепт №8

Компоненты: 200 мл молоко; 150 гр. муки; 100 мл сливок; 2 ст.л. сл. масла
Компоненты для начинки: 300 гр. фета и столько же нат. йогурта; 4 шт. маар. перца; 1 ст.л. укропа; 1 ч.л. сока из лимона; перец и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю тесто из всех указанных компонентов и оставляю на 15 мин. в сторонке. Пеку блины.
  2. Соединяю все компоненты для соуса, и делаю начинку. Кладу ее в центр блинов и сворачиваю в трубочки.
  3. Поливаю сметаной. Подаю к столу греческие блины.

Рецепт №9

Блинчики с ягодным соусом из Италии покорят даже самых требовательных в еде людей.

Компоненты: 200 гр. муки; 2 ст. молоко; 100 гр. сл. масла; 0,5 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли.
Компоненты для начинки: 300 гр. маскарпоне.
Компоненты для соуса; 200 гр. ягод; 50 гр. сахара; 15 гр. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца и сахар, соль; 1/3 ст. молока и растопленное сл. масло перемешиваю вместе.
  2. Добавляю в массу муку и остаток молока. Оставляю в стороне на 15 мин.
  3. Пеку блины. 4 Соус из ягод делаю из сахара и измельченных ягод, которые нужно обжарить на протяжении 3-х минут.

В центр блина кладу на 1 ст.л. сыра, сворачиваю треугольником и поливаю соусом. Готово, подаю вкусное угощение к чаю!

Рецепт №10

Завершает подборку не менее интересный рецепт блинов из Франции.

Компоненты: 0,5 ст. муки; 150 мл молока.
Компоненты для начинки: 200 гр. сыра камамбер; 25 гр. сл. масла; 2 ст.л. тертого тв. сыра; 2 ст.л. томата.

Алгоритм готовки:

  1. Компоненты перемешиваю вместе для теста и пеку красивые блины.
  2. На начинку растираю сыр и сл. масло. Перемазываю блины, делая из них трубочки.
  3. Кладу блины на противень и посыпаю тв. сыром, поливаю томатным соусом. Отправляю выпекаться при 180 гр. минут на 15.

Мой видео рецепт

Adblock detector