Как пожарить и постряпать блины

Чтобы порадовать своих близких людей вкусным завтраком, вам стоит знать, как пожарить блины дома самостоятельно. Эта закуска может заменить полноценный прием пищи, если добавить к ней начинку или же вкусный соус.

Нужно признать, что рецепт приготовления блинов является настоящей палочкой-выручалочкой. Все дело в том, что благодаря блюду сытой останется вся семья, а когда времени на приготовление чего-то серьезного хватать не будет, используйте рецепт блинов на скорую руку.

Но это еще не все его преимущества. Все дело в том, что для блинов потребуются самый минимальный набор ингредиентов, что делает рецепт действительно экономным.

Блюдо, несомненно, получится вкусным, семья останется довольна, как и сама хозяйка. Печь блинчики есть возможность на воде, кефире, дрожжах, молоке – классический рецепт был ни раз изменен.

Порой стоит даже не добавлять кур. яйца, менять вхождение муки, к примеру, брать не пшеничную, а гречневую. Чтобы блинчики были пышные, тонкие, прочные, ажурные, нужно выбирать соответствующий рецепт следовать нему.

Подготовка компонентов блюда

Особой подготовки блинчики не требуют, нужно смешать все ингредиенты и поджарить их. Главное, что стоит сделать, дабы смесь лучше смешивалась, это просеять муку перед тем, как класть ее в замес.

Очень важно, чтобы мука вводилась в состав теста только что просеянная. Когда вы работать будете с дрожжевым тестом, нужно подогреть молоко. Правда, его температура должна быть не больше 37 градусов. В другом случае дрожжевые грибы погибнут.

На этом с подготовкой продуктов заканчиваю, ниже будет представлены рецепты. Искренне надеюсь, что один рецепт уж точно придется вам по душе.

Процесс выпекания блинов

Правильно выпекать блины нужно на сковородке. Лучше, если она будет чугунная или же специальная блинная. Тесто стоит набирать с помощью половника, выливать на дно посуды и выпекать с двух сторон, пока они не будут готовы.

Края блинов станут сухие, а тесто приобретет золотистый оттенок. Когда вы добились такого результата, значит, снимайте блинчики со сковороды.

Правильно переворачивать тонкие блинчики нужно с помощью специальной лопатки, помогая руками, но помните, что стоит быть очень аккуратными в своих действиях, чтобы не обжечь кожу на руках, блины же будут очень горячими.

Подача

Блюдо подавайте к столу в самостоятельном виде, поливайте сгущенным молоком, медом, сметаной. Фаршируйте тонкие домашние блинчики солеными или же сладкими дополнениями.

Кушайте, как теплые, так и холодные. Если блины были в холодильнике, стоит разогреть блюдо в СВЧ-печи. Пару минут на максимально мощности и все готово.

Подобная операция может потребоваться в том случае, когда тесто на готовых блинах прилипает друг к дружке.

Разогревать начиненные блинчики есть возможность в духовке или же на сковороде. Чтобы сделать это, нужно смазать дно посуды сл. маслом.

В этой статье мною собраны разнообразные рецепты блинов, которые советую вам печь в свое удовольствие. Ознакомьтесь с ними обязательно.

Блинчики на молоке: простой рецепт

Как пожарить и постряпать блины

Блины на молоке получаются очень вкусными. Рецепт известен многим хозяйкам, которые считают его незаменимым. Используя его, вы быстро приготовите блины на скорую руку.

Даже если тесто на молоке останется после готовки, переживать не стоит, ведь оно отлично хранится в холодильнике. Приготовить на ужин порцию блинов на молоке в горячем свежем виде не составит труда.

Жарить блинчики на молоке нужно на раскаленной сковородке, предварительно смажьте ее раст. маслом. В таком случае тонкие красивые блинчики на молоке украсят ваш стол.

В компоненты теста входит порошок для выпекания. Но если у вас дома нет такого продукта, то можно не класть его в тесто на молоке.

Отвечает он за то, чтобы смесь теста на молоке на блины была пышная, в таком случае удастся выпечь воздушные тонкие блины.

Плюс ко всему, не исключен вариант приготовить порошок для выпекания самостоятельно. Сделать это очень просто, нужно только заменить порошок для выпечки половинкой ч.л. соды, которую стоит разбавить лимонным соком или же уксусом.

Компоненты: 2 ст. пш. муки; 3 ст. молока; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. раст. масла; пол ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; ¾ ст.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю в миске сахар с порошком для выпекания, кур. яйцами, солью, мукой и пол ст. молока. Перемешиваю хорошенько вручную, но можно также взять блендер или же миксер. Тесто на молоке будет густым, но важно, чтобы в нем не было комков.
  2. Добавляю в нее же молоко, обязательно тонкой струей. Консистенция получится, словно кефир или же сметана.
  3. Вливаю раст. масло и хорошо вымешиваю.

Кисленькие блинчики на молоке

Подобный рецепт понравится всем тем людям, которые не любят очень сладкую выпечку. Блины с кислинкой нужно печь на основе замеса на кислом молоке.

Такая выпечка будет пышная, румяная. Блины на прокисшем молоке будут вкусные, кисло-сладкие, лучше блюда к завтраку не найдешь.

Блины нафаршируйте. Смело начиняйте в них творог или же мясной фарш с прожаренным луком.

В рецепте есть сода, но на этот раз ее гасить не стоит, молоко будет кислым, т.е. в нем достаточно кислоты, чтобы справиться с этой задачей самостоятельно.

Компоненты: 500 мл кислого молока; 3 шт. кур. яиц; 8 ст.л. муки; по 0,5 ч.л. соли и соды; по 2 ст.л. раст. масла, сах. песок, крахмал.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю кур. яйца и соль, сахар. Вливаю молоко, добавляю соду.
  2. Вымешиваю массу с крахмалом и мукой.
  3. Убираю все комки и дополняю тесто на кислом молоке раст. маслом.
  4. Начинаю печь тонкие домашние блины на несвежем молоке.

Блинчики из теста на кефире

Подобный рецепт имеет невероятное количество поклонников. Блины с использованием замеса на кефире обладают своим особым вкусом с кислинкой, притом, что если смазать поверхность теста сл. маслом, то получается приятная пикантность.

У вас получится выпечь тонкие, дырчатые блинчики, которые смело можно дополнять вареньем, сгущенкой, икрой, грибами или же любимой начинкой.

Советую в тесто добавить несколько ст.л. сахара. Обязательно перемазывайте сковородку луковичкой, смоченной в раст. масле. Рецепт предписывает именно такой вариант смазки сковороды.

Компоненты: 500 мл кефира; по четверти ч.л. соды и соли; 2 ст.л. раст. масла; пол ст. кипятка; 2 шт. кур. яиц; мука.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю кур. яйца, соль, кефир. Подогреваю последний компонент заранее до 36 гр.
  2. Всыпаю муку, масса должна быть густой, словно вы делаете тесто для оладушек.
  3. Развожу соду в ст. кипятка. Добавляю смесь в тесто. Хорошенько перемешиваю. Ввожу раст. масло, жарю блины.
  4. Смазываю тонкие сладкие блины сл. маслом. Посыпаю сахаром и поливаю сметаной.

Уникальный рецепт: блинчики из черемуховой муки

Компоненты: 300 мл молока (обезжиренного); 100 мл кефира; 80 гр. черем. муки; 100 гр. муки тв. сортов пш.; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соды (погашенной); соль; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, добавляю сахар, соль, соду, молоко и кефир.
  2. Ввожу муку.
  3. Осталось только испечь на оливк. масле порцию блинов.

В качестве уменьшения калорийности блинов советую заменять пш. муку на другие виды. К примеру, овсяная, гречневая, ржаная, льняная или же амарантовая.

Также уместной будет добавить в замес на диетические блинчики муку тв. сортов пшеницы. Возьмите эту информацию себе на заметку. Начинайте печь выпечку только в хорошем расположении духа.

Постные блины

В соответствии со сложившимися традициями, выпекают блины на кефире, сыворотке или же простокваше. Но даже на простой воде получаются очень вкусные тонкие блинчики с хрустящей основой.

Есть у них один секрет. Перед тем, как делать замес теста и печь его, нужно взбить по отдельности желтки и белки. Только потом компоненты можно перемешивать в тесте.

Блины прекрасно подойдут для фаршировки. Можете взять свою любимую начинку, это может быть сладкий творожок, печень, кур. яйца и лук.

В общем, фантазии и кулинарному мастерству действительно есть, где разгуляться. Советую испечь такое угощения в ближайшее время и вам.

Компоненты: 400 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 500 мл воды; по 2 ст.л. раст. масла и сах. песка; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю компоненты, делая густую смесь. Только воду нужно вливать очень аккуратно, мешая смесь. Нужно, чтобы не было комков.
  2. Перемазываю сковороду раст. маслом, пеку блины.

На вкус блинчики получаются очень приятными, дополняйте их топингом и радуйте своих близких, решая испечь вкусную выпечку лично.

Тоненькие блины на завтрак

Блинчики получаются очень нежные, вкусные и тонкие. Приготовить их непросто на самом деле, а потому нужно соблюдать все пропорции, которые дает рецепт.

Если муки будет больше, то тонкие блины выпечь не получится, если же ее будет меньше, то они будут рваться или же собираться в гармошку, портя весь желаемый результат.

Секрет выпекания блинов очень прост. Нужно не жалеть кур. яиц на замес и хорошенько вымешивать тесто. Важно дать ему постоять, чтобы клейковина набухла.

В том случае, когда сложится впечатление, что теста уж больно много, стоит уменьшить число компонентов в несколько раз, а то еще и больше.

Можно печь блины не только на молоке, но и смешать его с простой водой, тем самым снижая калорийность блюда.

Компоненты: 1 л молока; 4 ст. муки; 5 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соли; по 1 ст.л. раст. и сл. масла; 3 ст.л. сах. песка.

Нужно сл. масло растопить

Алгоритм готовки:

  1. Перемешайте компоненты, лучше используйте миксер. Вводите масло аккуратно, но мешать уже нужно ложкой.
  2. Раскалите сковороду и перемажьте ее раст. маслом.
  3. Тесто нужно замешивать вручную, исключая все появившиеся комки. Выполняйте замес на 1 ст.л. молока. Тесто будет густой, его нужно мешать до получения однородной массы. Вливайте молоко струйкой. Все партии жидкости мешайте, чтобы замес был однородным. Только потом можно добавлять раст. масло.
  4. Раскаляю на огне сковороду. Осталось только испечь блины, обязательно с раст. маслом.

Блины на дрожжах

Русский рецепт блинов на дрожжах известен своими преимуществами всем. В первую очередь надо заметить, что они получаются очень вкусные. Советую вам не скупиться и подать на стол закуску с красной икрой.

Если таковой возможности нет, можно подать на стол их вместе со сметаной. Кстати, они универсальны, так как любая начинка будет прекрасно подходить к ним. Это очень красивые, дырчатые блины, которые тают во рту.

Компоненты: 300 гр. муки; 500 мл молока; 7 гр. сухих дрожжей; 5 ст.л. раст. масла; 3 ст.л. сах. песка; 1 ч.л. соли.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю соль, сахар с кур. яйцами. Взбиваю массу хорошенько. Если есть миксер, стоит прибегнуть к помощи этого кухонного устройства.
  2. Вливаю дрожжи, раст. масло, теплое молоко, но лишь половинку.
  3. Перемешиваю и дополняю мукой с дрожжами, но ввожу очень аккуратно.
  4. Вливаю молоко и оставляю тесто в тепле. Через час вы заметите пузырьки углекислого газа и отметите, что масса стала в несколько раз больше.
  5. Когда тесто поднимется во второй раз, больше не стоит его перемешивать. Нужно взять его и начать готовить блины на раскаленной сковороде. Печь блинчичи нужно с пузырьками, распределяя тесто тонко по сковородке.

Начиненные фаршем блины

Одной из самых вкусных начинок для блинов является мясо. Чтобы сделать подобную начинку, нужно следовать ниже приложенному алгоритму действий.

Блины очень просты в приготовлении, но начинять их я буду сырым фаршем, что делает закуску уникальной.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 1 шт. лук; зелень; фарш; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Заправляю фарш луком, предварительно измельчив его. Солю и перчу по вкусу. Добавляю воду, примерно 2 ст.л., чтобы мясная начинка стала еще сочнее.
  2. Взбиваю кур. яйца в тарелке, солю.
  3. Пеку блины по любому рецепту, написанному выше.
  4. Беру блин, режу пополам. На край кладу фарш, свернутый в виде котлетки. Прижимаю его, делая треугольник-конверт.

Макаю в кур. яйцо, жарю. Делаю средний огонь. Блины поджариваю до золотистого оттенка. Важно, чтобы начинка хорошо прожарилась.

Рекомендации от Ивана

Подводя итоги выше представленной статьи, я хочу заметить, что выпекать блины нужно, используя некоторые рекомендации:

  • Если замес теста большой, то я всегда использую 2 сковородки для выпекания блинов одновременно. Таким образом, процесс будет идти быстрее, да и времени уходит куда меньше.
  • Тесто нужно сделать без комков. Чтобы их не было, советую вливать жидкий замес в муку, постоянно мешая. В обратном случае, от комков будет проблемно избавляться.
  • Блины будут жесткие, если пропорции, которые дает рецепт, были вами нарушены. Чтобы исправить эту ситуацию, советую перемазать готовую выпечку сл. маслом. Также полезно будет сложить их в миску поглубже и покрыть крышкой. Тесто размякнет и блинчики получатся вкусные и мягкие.
  • Перемазывать сковородку перед выпечкой блинов стоит раст. маслом. Также можно взять половинку картошки или же лука, макнуть в масло и промазать дно.
  • Приготовить ажурные блины не сложно, но если вашим планам не удается сбыться, стоит в тесто влить газировку, рецепт не запрещает этого делать.
  • Стоит приготовить не только свежие блины и подать их к завтраку, но и сделать их больше, отправив на заморозку. Чтобы потом приготовить их, выложите из пакета, разморозьте.

Стоит даже нафаршировать закуску и потом прожарить на сл. масле на сковороде или же воспользоваться СВЧ-печкой.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика